ID работы: 6980010

Rescue Me

Supernatural Cast, Alexander Calvert (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Rescue me from the lovers in my life

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Я только открыла ставни и дверь, как народ небольшими группками начал прорываться за стойку. Бариста не успевал заводить машинку, официантки сбивались с ног, обслуживая посетителей. Я во всю помогала обслуживающему персоналу как могла, никто наверно и не догадывался, что я не халдей. — Доброе утро! -поприветствовала я пару, сидящую за дальним столиком. Они не первый раз у нас, поэтому я точно знаю, что они закажут: парень-латте, девушка или капучино, или зеленый чай. Молодой человек поднял глаза и улыбнулся, девушка напротив только буркнула в ответ. — Что будете заказывать? — не переставая улыбаться спросила я. — Мне, пожалуйста ваш фирменный латте.- сказал мужчина. Его девушка молча смотрела на стол. Статная, темные волосы с рыжим отливом красиво ниспадали по плечам, одета с иголочки. Обычно такие к нам не ходят. У нас средней ценовой категории кофе, да, безумно вкусный, но такие фифы как она, предпочитают пить говенный напиток, по недоразумению названный благородным кофе, в дорогих ресторанах. — Вам что-то принести? — продолжала настаивать я. — Если я промолчала, значит мне ничего не нужно! — вдруг выкрикнула девчонка, злобно смотря на меня. — Значит принесу вам зеленый чай, с ромашкой. — Зачем? — уже спокойнее спросила она. — Он успокаивающий, еще виски могу туда налить, для пущего эффекта. Парень рассмеялся, девушка же нервно дернулась, как будто намеревалась ударить. Нет, ну, а что? Я должна молча слушать, как на меня орут? Нет, конечно. Не на ту напала. — Да как… Да как ты, сучка смеешь? — накинулась на меня хамка.- Я сделаю один звонок, и ты вылетишь отсюда, не успев, даже фартук свой поганый снять! — Слышь ты, девочка. Шла бы ты отсюда мелкими шагами. Не на ту напала, меня отсюда не уволят, хоть как ты старайся, а со мной я так разговаривать не позволю, поняла меня?! Она как будто задохнулась от возмущения. Все это время ее спутник сидел и смотрел на нашу перебранку. — Так, Дженна, пошли-ка отсюда, ты что-то разбушевалась. Пойдем…- он нежно взял ее за руку, и подтолкнул вперед себя. — Простите, Летти, -посмотрев на бейджик, чуть слышно сказал он, и смущенно улыбнулся. — Я Аврора, это не мой бейдж, и ничего, со всеми бывает. Приходите еще.       Они вышли за дверь. Бариста, молча наблюдавший ситуацию, чуть не проворонил кофе. И выругавшись на своем языке, дальше продолжил делать свою работу.

***

День шел своим чередом, а я все никак не могла забыть эти глаза весеннего неба. Почему так? Ведь она некрасивая, да ухоженная, но по ней не похоже, что она сильно умная, или наделена какими-нибудь способностями. Ну может только сосет хорошо. Фу, Аврора, о чем ты думаешь? А этот парень, он ведь добрый, интеллигентный, что он нашел в этой хамке? Я конечно тоже не ангел, но черт, до нее мне далеко. А он… растрепанные волосы, нежная улыбка, потрясающего цвета глаза, красивые кисти рук. По своей профессии мне часто приходится смотреть на руки, ведь именно они принимают чашку с кофе, или отдают чек. Я стала фетишисткой. И у этого парня руки потрясающе красивые, пальцы длинные, худые, утонченные. Так, Аврора, успокойся. Он похоже любит свою девушку, раз прощает ей все закидоны. Вечер. Посетителей уже не так много. Только влюбленные парочки воркуют за дальними столиками. Где моя юность? Почему я не сидела так, в уютных кафешках со своим возлюбленным, не целовалась втихаря от родителей? Да потому что с тринадцати лет начала работать как проклятая, чтобы прокормить себя и своего младшего брата. — Добрый вечер, Аврора…- голос тихий, с легким привкусом нежности. Я обернулась. День, как будто стал ярче. За моей спиной стоял он. — Теперь добрый.- невольно улыбнулась я. — Можно мне чай? И шоколадный торт, самый большой кусок? Пока я насыпала в чайничек коричневые лепестки, невольно поглядывала на парня. Что-то в нем изменилось с утреннего визита, что-то неуловимое, но невероятно грустное. Он присел все за тот же столик, не нравится, видимо, быть на виду. — Ваш заказ.- я медленно поставила чашку со свежезаваренным чаем с мелиссой, и огромный кусок шоколадного десерта. — Присядьте со мной.- все также тихо предложил мужчина. Я села напротив. Что-то в его глазах говорило о том, что ему плохо. — Аврора…- прошептал он и опустил глаза. — Я даже не знаю как вас зовут. — Александр, лучше просто Алекс.- также тихо ответил он. — Что-то случилось? На вас лица нет. — Она ушла. — Дженна? Почему? Он говорил. Около получаса он рассказывал, как он с ней познакомился, какая она красивая, умная и добрая. Что происходило с ней дальше, он сам не понимал. Она стала грубая, неотесанная, перестала следить за собой, и самое главное любить его. — Это для вас самое главное? Чтобы вас любили? — вопрос выскочил изо рта сам по себе. — А для вас? — он поднял на меня свои небесно-голубые глаза. — Для меня главное любить и отдавать. Почему я говорю это совершенно незнакомому мне человеку. Почему так легко и не стыдно обсуждать свои чувства? Ведь я никогда ни с кем не обсуждала такие щепетильные вопросы.Как можно так быстро начать доверять человеку, которого ты не знаешь. Да, почти каждое утро он находится рядом, да, ты знаешь его страсть к кофе, но ведь это всего лишь маленькая часть, его, наверняка, насыщенной жизни.

***

— Почему ты пришел ко мне? — в лоб спросила я, по прошествии пары часов, когда официанты уже сдали смену и ушли домой. Ставни закрыты, в зале полумрак. — Все мои друзья в Торонто. Мне не с кем поделиться. Ты не подумай, что я какой-то сопляк, просто ты мне понравилась, на кузину мою похожа. Ах, на кузину значит? А в принципе на что я надеялась? Я ему не чета. — Ты что-то говорила про виски? — заговорщески подмигнув, спросил Алекс. Бутылка, так любовно мной спрятанная от баристы, быстро была выпита. После сложного и голодного трудового дня, спиртное минуя желудок, попало прямиком в голову. Сопливые рассказы закончились, после первого же бокала. Так заливисто и громко я не смеялась давно. Алекс рассказывал про своих коллег, которые подшучивают над ним, так как он только пришел к ним в коллектив. — А тебя не уволят? — вдруг спросил Алекс. — Нет, а должны? — вопросом на вопрос спросила я. — Ну, ночь на дворе, мы пьем, кафе не закрыто, камеры явно пишут, чем мы тут занимаемся. — Ничего сверхъестественного мы же не делаем. — А если бы делали? — улыбнулся он. — Да ладно…- не выдержала я.- Ты только расстался со своей девушкой, тем более я для тебя как кузина. Так что давай-ка собираться по домам. — Я не хочу, мне с тобой хорошо. Ты интересная. -А лекс, в тебе сейчас пол бутылки виски, и шоколадный монстр под названием торт, у тебя перебор с эндорфином. Давай я вызову тебе такси, завтра сложный день. — Хорошо, Аврора, я думаю так будет лучше. Давай пообедаем завтра, познакомлю с коллегами, они веселые ребята. Зачем он это делает? Зачем зовет меня пообедать? Ведь я ему не нужна? Что за сопли, дорогая? Он просто пригласил вместе пожрать, тем более не вдвоем, а в компании других парней. — Конечно, я буду рада.- улыбнулась я в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.