ID работы: 6979775

Призвание

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. О скандалах, жертвах и выборе

Настройки текста
      — Я сделаю всё, чтобы тебя отсюда выселили! — гневно кричала Полина, не успокоившаяся даже спустя час после ухода Оли. Фаворская буквально ходила по пятам за Дашей, повторяя одно и то же. Крики, оскорбления, угрозы, проклятия… Даша молча выслушала всё до единого слова, понимая, что оправдываться бессмысленно. Полина всё прекрасно видела своими глазами, и этого было достаточно для грандиозного скандала. — И больше не приводи свою подружку-извращенку в нашу квартиру!       Возможно, в чём-то Полина была права. Изначально не стоило приглашать Олю сюда. Либо провести тайком, но зачем? Бесконечно прятаться от Фаворской всё равно не получилось бы, но и открыто противостоять ей и её взглядам Даша пока была не готова.       Весь следующий день Шашина не показывалась на глаза соседке, то ли стыдясь, то ли просто не желая снова выслушивать истеричные нравоучения о морали и нормах. Благо, после обеда Фаворскую вызвали в салон, и та умчалась, подарив Даше драгоценные часы спокойствия.       Девушка пересчитывала открытки, разложив их на полу в комнате, и напряжённо размышляла о том, смогла ли бы пожертвовать своим хобби ради Оли. Например, продать коллекцию и купить Серябкиной подарок в подтверждение чувств и привязанности. Наверное, для Оли это было бы незначительной мелочью, но для Даши подобный жест — это серьёзный шаг, требовавший моральной подготовки и ценного умения рвать все связи с прошлым.       Шашина отыскала в знакомом интернет-магазине серебряный кулон в виде сидящей кошки — вполне подходящего характеру Оли животного, как показалось Даше. Независимая, своенравная, загадочная. «Сама по себе». На спине кошки за дополнительную плату можно было выгравировать надпись — имя, цитату, число — что угодно. Покупка обойдётся в круглую сумму, но будет ли она того стоить и не придётся ли впоследствии пожалеть о сделанном выборе? Влюблённость имела свойство проходить, но готова ли Даша пойти на жертвы из-за простой эмоции, которая могла появиться в результате банальной нехватки романтики в жизни? Попрощаться с увлечением ради любви с почти «первой встречной» (да и любви ли)? Слишком много вопросов, слишком мало уверенности.       Через несколько минут Даша, тяжело вздохнув, закрыла вкладку с кулоном. Её выбор должен что-то изменить.       И он изменит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.