ID работы: 6979775

Призвание

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. О депрессии, просьбе и приглашении

Настройки текста
      — И как всегда, я всеми брошена и никому не нужна!       Утренние истерики были редким явлением даже для Полины, но в жизни, как известно, у всего есть исключение. Фаворская только проснулась и сразу отдалась депрессии, конфетам и прослушиванию песен о несчастной безответной любви.       — Группа «Серебро», — прокомментировала Полина, заметив, что Даша заинтересовалась одним из треков, — жизненные песни у девчонок и голоса приятные, особенно у Кищук. Слушаешь и понимаешь: «Чёрт, а ведь у меня точно так же». Ну, что смотришь? Сгоняй в магазин за коньячком — я срочно нуждаюсь в дружеской поддержке. Мы же подруги, Дашенька?       Фаворская состроила невинные глазки, и Шашина с неохотой согласилась.

***

      Даша возвращалась домой с покупками и проходила мимо уже знакомого ей кафе «Во вкусе». За любимым пойлом соседки пришлось топать в такую даль, потому что в ближайших магазинах нужного коньяка не оказалось, а Фаворская ничего другого пить не будет. Выслушивать же её нытьё и капризы весь день Шашина не планировала.       В первый раз она решила, что голос Оли ей просто почудился — мало ли похожих голосов существует. Но когда Даша отчётливо услышала своё имя, то обернулась и действительно увидела запыхавшуюся от бега на каблуках Олю. Серябкина специально её догнала? Но зачем?       — Привет, — вежливо улыбнулась Шашина, с интересом смотря на знакомую, — что-то случилось? Почему ты бежала? Тебя кто-то преследует? Я могу…       — Нет, я просто… — Оля поспешно перебила Дашу, прервав череду любопытных вопросов, но… что «она просто»? Что за внезапный порыв заставил её сорваться с места, оставить Лену в одиночестве и умчаться к девушке, которую она знала совсем недолго?       — Не составишь мне компанию? — неожиданно предложила Даша, нарушив неловкое молчание и взглядом указав на пакет. — У меня с соседкой посиделки намечаются. Девичьи беседы, жалобы, веселье и всё такое. Присоединишься?       «К едва знакомой девушке? Я же не совсем из ума выжила, чтобы пить с непонятными соседками… Хотя… с каких пор подобное меня пугает?» — напряжённо подумала Оля и, виновато оглянувшись в сторону кафе, в котором Темникова наверняка до сих пор её ждала, согласно кивнула.       Иногда рисковать бывает полезно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.