ID работы: 6979438

Мстители: После щелчка

Джен
NC-17
Завершён
126
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 31 Отзывы 29 В сборник Скачать

Да придёт спаситель. Часть 2

Настройки текста
Тони вышел из убежища и направился по заброшенным улицам к месту, где должна быть Пеппер. Ему оставалось только надеяться, что приборы не ошибались. Тони шёл и чувствовал атмосферу постапокалиптического Нью-Йорка. Кучи разбитых и сожженных машин, треснутый асфальт, мусор повсюду. Было видно, что большая часть выжившего населения сбежала отсюда в поисках лучшей жизни, и только благодаря тем, кто остался, в городе ещё осталось электричество и лишь поэтому он ещё не растворился в кромешной тьме. Передатчик привёл Тони ко входу на станцию метро. Он был забаррикадирован досками и обломками металла. Тони подошёл поближе, чтобы рассмотреть и прикинуть способ проникнуть внутрь, как позади послышался лязг затвора какого-то автоматического оружия. — Стоять! — раздался грубый голос. Тони мигом развернулся и навел пистолеты Звёздного Лорда. Напротив находился какой-то бандит в чёрной маске. Он был просто гигантского телосложения, поверх бронежилета висели связками гранаты с патронными лентами, и в руках он держал тяжёлый пулемёт. Тони нажал на спусковые крючки и выстрелил. Несколько пар энергетических выстрелов попали точно в цель — бандит упал на землю как подкошенный. Тони собрался подойти к нему, чтобы посмотреть, кто это такой, как враг внезапно словно воскрес — мигом поднялся и почти не целясь, начал беспорядочный огонь из пулемёта. — ПЛОТЬ ПАДШИХ АНГЕЛОВ!!! — заорал он бешеным голосом. Тони в ужасе прыгнул в сторону за ближайшую ржавую машину. К счастью, это был большой джип, который задерживал все пули. Стрельба длинными очередями не заканчивалась. Тони слышал, как его враг приближался к нему. — СМЕРТЬ ИДЁТ!!! Я ПРОБОВАЛ КРОВЬ ДЕМОНОВ!!! — кричал он сумасшедший, деморализующий бред. На пару секунд стрельба прекратилась. Тони воспользовался моментом — выскочил из-за угла и увидел, что псих был в паре метров от него. Тони стал стрелять в него. Он сделал уже с десяток выстрелов энергетическими и электрическими зарядами и остановившись, ужаснулся. Кошмарные ожоги и раны покрыли тело стрелка — психопата. Но его лицо не излучало боли — только безумие от зашкаливающего количества обезболивающих и галлюциногенных наркотиков. — Я САТАНА, Я ЦЕРБЕР, ЛЮЦИФЕР, ВЕЛЬЗЕВУЛ, АБАДДОН!!! — заорал он сумасшедшим голосом, идя прямо на Тони. Он навёл на него пулемёт и нажал на курок. Но патроны закончились. Бандит бросил оружие и стал доставать из кобуры пистолет. Тони воспользовался секундным замешательством — он видел, как прямо над его врагом висела бетонная плита от полуразрушенного здания, словно дамоклов меч. Он выстрелил в единственную уцелевшую железную опору, и секундой позже плита упала прямо на безумного бандита и раскололась об него на мелкие куски. Тони с опаской приблизился и убедился, что этот кошмарный противник был наконец мёртв. — Охренеть… — только и это он смог произнести с облегчением. Он снял с тела поверженного врага несколько гранат и сделал из них связку, а затем выдернул одновременно все запалы и кинул прямо на заблокированный вход станции метро. Громкий, но короткий взрыв прогремел на всю пустынную улицу и разбросал обломки на десятки метров. Когда пыль осела, Тони включил фонарик и зашёл внутрь. — Я иду к тебе, родная. Внутри работало аварийное освещение. Тусклые лампочки неярко светились под толстым слоем пыли. Он спустился по неподвижным эскалаторам вниз на станцию Роско-Стрит и увидел, что пути в тоннели были затоплены. Тони присел и попробовал притронуться к воде. Она была кошмарно холодной. Судя по передатчику, надо было как-то пересечь эту дистанцию в тоннеле. Тони собрался начать думать, как это можно сделать, как услышал позади какой-то шорох. Он достал оружие и развернулся, но успел заметить чью-то тень. Кто-то быстрым шагом скрылся за множеством балок, подпирающих стену. — Выходи! — закричал Тони. Молчание. Он, особо не целясь, навёл оружие на две разные балки, лишь бы неизвестный противник не убежал от него. — Выходи и сражайся! — снова закричал Тони. — Мистер Старк? Тони в шоке опустил оружие. Он уже слышал этот голос, но очень давно. Тогда он был совсем ещё детским, а теперь звучал, как у почти совсем взрослого мужчины. Неизвестный вышел из укрытия и стал потихоньку выходить на свет. Тони узнал эти такие же по-прежнему кудрявые волосы. — Харли? Парень вышел на свет и посмотрев на Тони, улыбнулся. — Привет, Механик. — Ну здарова, малой. Не ждал тебя тут увидеть. Ты же вроде из Теннесси? — У меня в городе почти никого не осталось… люди внезапно исчезли, начался такой трэш, такая анархия. Я теперь тут, помогаю тем, кому надо. — Узнаю того паренька. А как ты сюда попал и что тут делаешь? — Тут есть потайной ход, прячусь от бандитов и мародёров. Они теперь повсюду. — Вот что слушай, приятель — тут совсем не безопасно. Тебе надо уходить. Мы с тобой тут, по ходу, в самом логове этих негодяев. Я с шумом едва прошёл сейчас мимо громилы с пулемётом, и теперь я иду спасать любовь всей своей жизни. Жаль, что я бросил плавание в молодости. Тони подошёл к краю платформы и собрался было начать снимать с себя одежду. — Не надо, — остановил его Харли и сняв рюкзак, начал что-то доставать из рюкзака. Это была сложенная надувная лодка. Харви нажал на кнопку автоматического насоса, и через пару минут лодка была полностью надута. Тони с благодарностью улыбнулся. — Снова ты меня выручаешь. Они аккуратно спустили лодку на воду, и Тони сел в неё. Он повернулся к Харли и вытащив пистолеты Звёздного Лорда, протянул юноше. — Это тебе. Спецзаказ, кстати. — Спасибо, Механик. — А теперь поднимайся на поверхность и уходи отсюда как можно дальше. Береги себя. — Хорошо. А вы? — За меня не беспокойся. — Удачи вам. — И тебе. Они помахали друг другу руками на прощание. Харли побежал к выходу, а Тони поплыл в тоннель и скоро исчез в бесконечной темноте, освещаемой небольшим фонариком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.