ID работы: 6977619

Моя другая жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
3269
khrushevsky бета
Размер:
186 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3269 Нравится 197 Отзывы 1380 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Гарри проснулся от того, что кто-то ласково тряс его за плечо и тихо говорил:       — Гарри, вставай, ну же, просыпайся!       Голос принадлежал Тому. Они проговорили почти до рассвета. Договорились в первой половине дня вместе отправиться посмотреть, что осталось от Кастл-мэнора, но Гарри точно помнил, что спать уходил один. Он резко подскочил на кровати, открывая глаза. Но Том всего лишь сидел на краешке его кровати, одетый в мантию, и чуть насмешливо улыбался, довольно сверкая глазами.       — Ты чего так всполошился? Я же не сказал, что у нас армагеддон на пороге.       Гарри покраснел. Поправил лёгкое покрывало, прикрывая утренний стояк, но с досадой осознал, что уже поздно. Он спал на спине, а покрывало было тонким. Гарри покраснел ещё больше. Мысленно выругал себя, что ведёт себя, как невинная девочка перед первым разом, но легче не стало. Том был возмутительно бодрый, красивый и наглый. Гарри представил, как он выглядит спросонья. Бл**ь! Волосы торчком, глаза припухшие! И понадобилось же Тому его будить! Он и не подозревал, что Том просто не находил в себе сил уйти, любуясь Гарри. Растрёпанный, какой-то беззащитный, спросонья и весь такой возмутительно-соблазнительный, что хотелось просто опрокинуть на кровать и целовать, целовать, целовать. «Ты попал!» — Тоненько, но авторитетно заявил внутренний голос. И Том должен был с ним согласиться. Он постарался взять себя в руки.       — Мы договаривались осмотреть развалины Кастл-мэнора. Уже четверть десятого, все разошлись по делам и я решил тебя разбудить.       — Чёрт! Дай мне пятнадцать минут, приму душ, оденусь и мы идём!       — Нет, ты примешь душ, оденешься, позавтракаешь и мы идём, — поправил Том, улыбаясь.       Гарри замер. Открытая забота? Что-то новенькое. А почему так подозрительно тепло в груди? Он сглотнул.       — Хорошо. Я… сейчас.       — Я жду тебя в столовой, — усмехнулся Том и вышел. Смущённый Гарри выглядел донельзя мило.       А Гарри, бормоча сам себе ругательства, поплёлся в душ. С ним творилось что-то странное. И это странное было связано с Томом. Определённо!       Позавтракали, как ни странно, абсолютно спокойно. Том приготовил портал (П/а: И откуда только координаты успел взять?))) и они отправились. Развалины. Гарри прекрасно понимал, что его ждёт. Вроде бы и никаких связей с замком не чувствовал, откуда бы? Но почему-то перехватило дух и стало очень тяжело в груди, когда они оказались возле полуразрушенной стены. Замок словно винил Гарри, как наследника, что тот не смог, не уберёг. Том, мигом оценив состояние Гарри, оттащил его на несколько миль в сторону. Помогло слабо, но дышать стало легче.       — Ему больно, Том. И обидно! Что его бросили и не защитили, — Гарри, на практике впервые столкнувшись с родовым мэнором, был поражён. Замок напоминал ребёнка!       — Что-то подобное, но в гораздо более ослабленном варианте, было у меня со Слизерин-мэнором. Я думаю, нам стоит вернуться и продумать план, как всё исправить, никому не навредив.       — Том, прости, но я так не могу! Я должен с ним поговорить! — Гарри, решительно превозмогая боль, зашагал обратно. Том, чертыхаясь, пошёл за ним.       — Нет, ну, гриффиндор — это точно диагноз. Замок от обиды ведь может навредить даже хозяину! Гарри!       Но куда там! Поттер, уже не замечая бегущих по лицу слёз, перебирался через развалины. Том сразу догадался, куда ведёт его замок и инстинкт — в Ритуальный зал. Даже при 90% разрушений он обычно сохранялся. Магия защищала то, что может помочь всё восстановить. Но, чёрт-чёрт-чёрт, это же прорва энергии. Обиженной, застоявшейся, тяжёлой энергии!       — Гарри!!! Леший забодай мантикору! Соплохвостовы конечности! Гарри!!!       Его замок пока не трогал. Изучал, прощупывал, но осторожно. Но это пока! Поттера звать бесполезно, Том уже смирился. Остаётся только успеть вместе с ним, иначе магия его потом не пропустит. Он успел! Они оказались в полутёмном мрачном помещении. Том вздохнул. Казалось, давили даже стены. Но это он чувствует давление. А Гарри — боль! Он схватил Поттера за плечи и развернул его к себе. По лицу юноши текли слёзы.       — Я не знаю, как помочь, Том. Не понимаю, что надо сделать.       У Тома в груди что-то перевернулось. И, видимо, уже никогда не встанет на место. Такой Гарри — это была капитуляция. Капитуляция Тома. Он сделает что угодно, чтобы больше никогда не видеть его слёз. Да хоть Дамблдора на Луну закинет! Но сейчас всё было проще. Том притянул Гарри к себе и жёстко, настойчиво поцеловал. Как он и ожидал, Поттер мигом пришёл в себя. Дёрнулся, отстранился.       — Что ты делаешь?       — О, ты способен воспринимать информацию! Гарри, я просил тебя не ходить. Я просил разработать план, но, конечно, ты не стал ничего слушать! А теперь выхода у нас нет. Судьба, всё-таки, большая шутница, всегда так думал!       — Нам что, надо переспать? — догадался Поттер.       — Да. Сейчас вся магия Рода Кастл сосредоточена и закупорена тут. Она обижена и застойна, как ты уже почувствовал. Ей нужен проводник.       — Тот, кто сможет «переработать», — сообразил Гарри.       — Точно. Но такое количество магии просто убьёт проводника. Войди ты сюда один и завтра у нас бы были похороны героя! — Том всё равно злился. — Недостаточно быть сильным магом, но в определённом состоянии…       — Либо полная и безграничная расслабленность, вроде глубокой медитации, либо активизация резервов организма на «максимум», что достигается сильным выбросом адреналина в кровь, — кивнул Поттер, окончательно придя в себя. — Ни о какой медитации и речи не идёт, в таких условиях сверхинтенсивный бег тоже не самая хорошая идея. Но ты тут и оргазм — это то, что надо!       — Точно. Я уверен, что мы выживем, но магическое истощение нам гарантировано.       — А освободившаяся магия начнёт сама восстанавливать замок.       — Ну, ведь есть мозги! Что же ты вечно ж**ой думаешь?! — сорвал Том своё волнение в резком комментарии.       Гарри обиделся. Сжал губы, отвернулся.       — Я в твоей помощи не нуждаюсь!       И Том сорвался. Магия уже давила невыносимо, чувствуя близость свободы. Подлетел, резко развернул к себе и втянул в такой поцелуй, что у Гарри звёздочки перед глазами замелькали. Том не хотел думать ни о морали, ни о том, что будет потом. Они одни, Гарри, деморализованный, милый, расстроенный, весь его и только его.       Даже если это нужно, даже если это — только здесь и сейчас. Он целовал, едва давая Гарри сделать глоток воздуха. Он оставлял засосы на нежной шее. Он гладил, царапал, кусал. «Мой!» — Рвался из груди крик. Том и сам себе напоминал зверя, но Гарри только поощряюще стонал и умолял не останавливаться, шепча его имя. Том не помнил, да и не заметил, когда вспыхнула пентаграмма, заключённая в «Ромб Стихий», в центре которой они и оказались — на какой-то шкуре. Не помнил, как в вперемешку со стонами, с их губ срывались слова древних катренов. Он очнулся только на миг, боясь причинить Гарри боль, но тот сам рванулся навстречу и всё утонуло в каком-то волшебном дурмане.       Переплетённые тела, изгибающиеся от удовольствия, звенящая магия, обретающая свободу! Горящая пентаграмма и отсветы огня в изумрудных глазах. Тому казалось, что он всё контролирует, а в следующую секунду он оказывался беспомощным. Гарри стонал и извивался, он пропускал через себя огромное количество магии, но предел эйфории не давал чувствовать боль. Он требовал ещё — Том давал. Почти сумасшедшие движения, взвившаяся вихрем свободная магия и погасшая пентаграмма. В центре которой лежали не шевелясь двое, так и переплетаясь руками и ногами.

***

      Гермиона вернулась из Гринготтса в состоянии лёгкого шока и тут же кинулась искать Гарри, чтобы поделиться новостями. Однако через полчаса ей пришлось констатировать, что Гарри в Слизерин-мэноре нет. Как и Тома. Это настораживало. Рей остался в банке решать деловые вопросы и она неожиданно оказалась одна. Чёрт! А ведь она ещё обещала близнецам помочь вечером в магазине. Внезапно её осенило.       — Рипли! — позвала она личного эльфа Тома.       Домовик явился незамедлительно.       — Чем может Рипли помочь мисс?       — Скажи, ты не знаешь, где Том и Гарри?       — Хозяин и мистер Поттер отправились исследовать Кастл-мэнор.       — Ох, ясно, спасибо, Рипли.       Эльф исчез, а Гермиона выдохнула. Зная этих двух — исследование может затянуться. Она вдохнула, переоделась и отправилась к близнецам. Обещания надо выполнять!

***

      Как-то так вышло, что все, кроме Антонина, который заменял Гарри, собрались в Слизерин-мэноре только к ужину. На ходу обмениваясь новостями, они, наконец, заметили отсутствие хозяина и Гарри.       — Погодите, они что, так и не возвращались? — всерьёз забеспокоилась Гермиона.       — Откуда? — поинтересовался Рей.       — Домовик сказал, что они ушли исследовать Кастл-мэнор.       — Так… мне это не нравится! Рипли! — решительно позвал Рей несчастного эльфа. И не дав ему и рта раскрыть, спросил: — Том появлялся дома с тех пор, как ушёл с утра?       — Нет, сэр.       — А Гарри?       — Нет, сэр.       Рей, Стен и Гермиона обменялись тревожными взглядами. Фред и Джордж стали серьёзными. Это нехорошо. Гермиона сообразила первой.       — Рипли, а ты можешь аппарировать к своему хозяину, даже если он в доме под защитными чарами?       — Рипли может, мисс Гермиона. У нас другая магия. А, так как, мы не причиняем вреда, мы можем найти хозяина, где бы он ни был.       — Отлично! — оценил идею Гермионы Рей. — Тогда аппарируй к Тому и передай, что мы волнуемся!       Эльф кивнул и исчез. Все молчали в ожидании. Он появился через пару минут со скорбно повисшими ушами.       — Рипли, что случилось? Что с ними? — вскочил с дивана Рей.       — Замок растёт, сэр. Красивый. Но хозяин и мистер Поттер лежат без сознания. Вмешиваться нельзя.       — Ясно. Свободен.       — Вот же, клешни скарабея! — выдала Гермиона. — Ну и что они опять натворили?       Рей уже несколько успокоился.       — Если я всё правильно понимаю — запустили восстановление Кастл-мэнора.       — Но это же прорва энергии! Гарри — труп! — в ужасе воскликнул Джордж.       — Или нет. Если они были вдвоём, то весьма вероятно у них был феерический секс, а теперь магическое истощение, — Рей хмыкнул.       Гермиона вздохнула.       — Они не могут без приключений — что один, что второй — да?       — Да половина наших авантюр по молодости была затеяна Томом! — сдал Рей друга. Стен согласно кивнул.       Близнецы вытаращили глаза, а Гермиона только махнула рукой.       — Раз живые — значит вернутся! Но врежу я каждому лично.       Рей и Стен заранее посочувствовали несчастным.

***

      Северус скучал на очередном абсолютно бесполезном собрании Ордена Феникса. Переливали из пустого в порожнее.       — Северус, ты действительно ничего не знаешь об этом нападении в маггловском Лондоне?       — Нет, Альбус. Повторяю это в четвёртый раз, — раздражённо отозвался Снейп. — Но если вам вдруг интересно моё мнение — это не Пожиратели.       — Что?       — Как?       — Что значит не Пожиратели?       — Тихо, — Дамблдор повысил голос и сразу же наступила тишина. — Почему ты так думаешь, Северус?       — Стиль не их. Манера нападения. Движения, заклинания. Меня вызывали в Аврорат для экспертного заключения и показывали воспоминания. Я смотрел трижды, но вывод один — 85% за то, что это не люди Волан-де-Морта.       — Но кто тогда? — с ужасом спросила Тонкс, оценив заявление.       — Подражатели, — утвердительно предположил Кингсли.       — Ещё этого нам не хватало! — Дамблдор помрачнел. — Ещё и этот странный случай с Гарри.       — А кстати, а там-то что произошло? — оживилась Тонкс. — Никто ничего толком не говорит!       — Говорить нечего, — буркнул Дамблдор. — Применение палочковой магии, атакующие заклинания, нечто неопознанное — так обычно классифицируют родовые заклинания, — Дамблдор скривился, как-будто проглотил лимон. — А сам Гарри вообще не в курсе. Магию не применял: я проверил палочку, да и ему верю. Бред какой-то.       Вот тут Северус был с ним согласен. Бред! Этот случай, как раз, можно было приписать Пожирателям, но получается: они прибыли, подрались между собой и убыли! Полнейшая чушь!       — Северус, а твоя метка точно в порядке? Том не вызывал тебя уже почти две недели.       — Почём мне знать, Альбус? В ней ничего не изменилось — ни внешне, ни в структуре магии. Но вызовов не было.       — Странно.       Северус был согласен со стариком второй раз за вечер. Рекорд! Он тоже ломал голову, что случилось. На последнем собрании Том был странным. Вернул себе каким-то образом почти человеческую внешность. Не применил ни одного заклинания и подозрительно быстро всех отпустил. Кроме Рея. Что-то неприятно зацарапало в груди. Значит, теперь у нас в приближённых Мальсибер? Интересно, а они так и читают книги? «Ну, кому ты врёшь? — ласково спросил гадкий внутренний голос. — Ты же и сам понимаешь — спят они вместе!» «Заткнись!» — мысленно рявкнул Снейп. Он и сам не мог объяснить почему эти мысли отдавались болью где-то глубоко внутри. Он ненавидел Тома после убийства Лили. Ненавидел так же страстно, как когда-то любил. Молодой и зелёный, он восхищался Томом и влюбился в него быстро, бесповоротно и окончательно. Но, отчаянно боясь испортить их отношения, старался не выдавать своих чувств.       Однажды на вечеринке Том почти его поцеловал. Северус был так счастлив в тот момент, как никогда в жизни. Но только почти. Всё испортил Люциус — нечаянно, что и спасло его от «Авады». Северус глубоко вздохнул. Не думать! Нельзя! Это прошлое. Он надеялся на продолжение, но потом Том убил Лили. Светлую солнечную девушку — единственную подругу Северуса за всю его жизнь. Общение с женским полом у него никогда не складывалось. Он помнил ту кошмарную ночь словно наяву. Он оплакивал смерть подруги и своё навсегда разбитое сердце, ибо простить Тома он не сможет — он это отчётливо понимал. Да с чего же эти мысли? Внезапно Северусу стало очень жарко. Он оттянул воротник. Это ещё что такое? Взгляд упал на часы, которые показывали начало третьего ночи. Переутомление. Точно. Он не спал двое суток. Ему просто надо поспать… В районе солнечного сплетения, казалось, вспыхнул огонь и он провалился во тьму.       — Северус!       Первой к нему подбежала Молли Уизли. Применила диагностические чары. Взгляд её стал растерянным.       — Он без сознания, но пульс есть. Альбус, похоже, у него инфаркт.       — У волшебника? — Кингсли скривился. — Это ещё что за чушь?       Молли только показала ему результаты диагностики. Брови Кингсли поползли вверх. Невероятно, но факт!       — Но отчего? — поразилась Тонкс. — Всё же было как обычно.       Пока они рассуждали, Дамблдор вызвал камином мадам Помфри, разбудив её среди ночи, и сейчас они транспортировали через камин бессознательного Северуса.       — Собрание окончено, мне нужно в Хогвартс, — отрывисто сказал Дамблдор и исчез в камине.       Все начали расходиться. И только Кингсли ворчал себе под нос:       — Чёрт знает, что такое творится!

***

      Сознание возвращалось к Гарри очень медленно. Сначала было тепло. Потом он почувствовал тяжесть чужого тела. Том. По губам скользнула лёгкая улыбка. Том?! Гарри резко открыл глаза. Том действительно лежал на нём, едва начав шевелиться. Память, в отличие от сознания, вернулась одним рывком. Гарри залился краской. Они… они вытворяли такое… но как же было здорово! Плевать на всё — это был лучший секс в его жизни! Том открыл глаза.       — Гарри! — восхищённо-ласковый шёпот.       Гарри забыл вдохнуть.       — Эмм. И тебе привет. Попробуем встать?       — А мне и так хорошо, — нагло усмехнулся Том, снова вгоняя Гарри в краску.       — Том…       — Встаём, — он мигом стал серьёзным.       Однако подняться на ноги оказалось для них не такой уж простой задачей. Совместными усилиями им это удалось, но их шатало от нехватки сил. Том пристально глянул на Гарри.       — У тебя что-нибудь болит?       Поттер отрицательно покачал головой, но потом добавил:       — Всё, кроме того, о чём ты спрашиваешь.       — Ты не знаешь, о чём я спрашиваю…       — Том, прекрати. Задница у меня не болит. И спрашивал ты именно про это, потому что всё остальное тело у меня ноет, как и у тебя.       Том фыркнул и отвернулся. Да так и застыл. Ритуальный зал был прекрасен. Затейливая архитектура в причудливом, но великолепном смешении стилей — витражные окна, старинные канделябры. В общем, это всё смотрелось завораживающе и очень гармонично, отдавая чарующим духом древности.       — Мерлин, какая красота! — выдал восхищенно стоящий рядом Гарри.       — Посмотрим, что ещё восстановилось? — Том уже был очарован — и замком, и его владельцем.       Потратив часть оставшихся немногочисленных сил на поиски одежды и не преуспев в этом нелёгком деле, они махнули рукой и пошли наверх в чём мама родила. Часы в гостиной сообщали, что уже час ночи.       — О Мерлин, наши наверно волнуются! — воскликнул Гарри. — Нам надо…       — Нам придётся остаться тут до утра, — спокойно проинформировал Том. — Даже я чувствую, что замок восстановился только на две трети. Магии уже не нужна подпитка, но наше присутствие необходимо. Заодно на тебе сразу привязки закрепятся: эльфы, защита и прочее, если имеется.       — Эльфы? Они что, тоже восстанавливаются вместе с замком? — Гарри правда не знал.       — Нет. В случае разрушения мэнора на 80% и выше, эльфы автоматически погружаются родовой магией в спячку и переправляются либо в подземелья либо в Гринготтс — что безопаснее по ситуации.       — Не знал, — Гарри признательно кивнул.       — О, Великий Поттер может чего-то не знать? — съязвил Том.       — Да иди ты! — усмехнулся Гарри.       Том фыркнул и позвал:       — Рипли.       — О, хозяин жив и здоров!       — Последнее — вопрос спорный. Рипли, кто сейчас в замке?       — Все гости, которые были вчера, кроме мистера Долохова.       — Отлично. Передай им, что с нами всё в порядке, но мы вынуждены задержаться до утра, так как восстановление замка ещё идёт. И принеси Восстанавливающее зелье, два флакона, ужин и бутылку «Шато Мерлин».       Эльф кивнул и исчез.       — Обещанный романтический ужин, Том?       Он только возвёл глаза к небу.       — Не надейся, Гарри. Нам надо поесть и есть, что праздновать.       — Отмазки, — хитро улыбаясь, протянул Поттер. — Я пошёл искать ванную.       Том последовал его примеру. И ванные и апартаменты нашлись. Даже смежные. В ванне — каждый отдельно — валялись недолго, но с удовольствием. Верный Рипли принёс зелье, передал, что все очень рады, что они в порядке и горячо ждут их дома. Том и Гарри одновременно поморщились, уловив иронию. Приём их ждет ещё тот. Накрыв ужин в гостиной, Рипли исчез. После зелья и ужина они почувствовали себя весьма бодро, но осмотр замка решили отложить на утро, когда и процесс завершится. В итоге просто уютно устроились на диване с бокалами вина в руках.       — Опуская детали, поздравляю тебя с восстановлением родовой собственности, — Том поднял бокал, салютуя.       — Если бы не ты, я был бы мёртв! Спасибо! — вернул тост Гарри. Они отпили вина. Сегодня им вполне уютно сиделось и в тишине.       — Правда, спасибо, — наконец сказал Поттер. — Я только сейчас понимаю, что сделал. Если бы не ты…       Том махнул рукой.       — Забыли.       — То есть, моя жизнь — это забыли? — взвился Гарри.       — Опять ты все передёргиваешь!       — А ты не хочешь признавать за собой добрые поступки!       — Это моё личное дело.       — Допустим. Но мне любопытно — зачем ты вообще кинулся меня спасать?       — А ты бы меня бросил?       — Я гриффиндорец.       — Это не аргумент. Мы в одной лодке.       — И всё? Или, может, — Гарри придвинулся ближе. — Есть что-то ещё?       — Возможно, — Том сглотнул. Гарри внезапно оказался слишком близко: глаза в глаза. — Магия замка требует… подпитки?       — Нет, — Гарри облизал губы.       — Эмм… ты хочешь… реванша?       — Нет.       — Тогда…       — Я сам не верю, что это делаю, поэтому, Том, давай ты заткнёшься, — губы Гарри были в сантиметре от его собственных. — Я устал от того, что самый шикарный секс в моей жизни происходит потому, что это зачем-то надо. Может, завтра я пожалею, но сейчас есть только я и мои желания. Я устал врать самому себе: меня к тебе тянет. Так что просто откажись или заткнись и не мешай.       У Тома внутри что-то радостно взорвалось!       — Так заткни меня, — прошептал он.       Гарри впился в его губы поцелуем. В этот момент часы пробили два. Они отстранились и рассмеялись.       — Символично! — усмехнулся Том. Он потянул Гарри на себя, откидываясь на спинку дивана, но оставляя инициативу Гарри.       — Весьма! — согласился Поттер, впиваясь поцелуем-укусом в шею любовника. Том застонал.

***

      Гарри, едва успев закемарить, снова открыл глаза от неясного чувства тревоги. Том мирно спал. Было пять часов утра. Гарри пожал плечами. Странно. С тихим хлопком появился Рипли и протянул ему записку. Гарри развернул её с очень дурным предчувствием и узнал почерк Гермионы.       «Гарри, на Дурслей напали. Пожиратели во главе с Волан-де-Мортом! Это какая-то чушь. Тут полный дурдом. Вы где?»       Гарри помрачнел и протянул записку Тому, который успел проснуться и смотрел на него настороженно. Том прочёл быстро.       — Чёрт! Это ещё что за ерунда?!       — Я бы тоже хотел знать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.