ID работы: 6976936

Дни несбывшегося настоящего, или Игра в наперстки. Пьеса для театра абсурда.

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена VIII

Настройки текста
Примечания:
              Где-то на Титане. Среди развалин разрушенных домов сидят Доктор Стивен Стрэндж и Бран Старк. Глаза Брана неестественно белые, руки Стрэнджа окутаны зеленым светом. Оба вглядываются в варианты будущего. Доктор Стрэндж: — У тебя что-то есть? Бран отрицательно качает головой, выуживая свое сознание из тела жука-носорога и возвращая глаза в нормальное состояние. С рук Стрэнджа спадают зелёные светящиеся путы. Стрэндж (цокает языком): — У меня один вариант из 14 000 625. И он почти невозможен… Бран заинтересовано подсаживается к Стрэнджу. Стрэндж (вздыхая, вполголоса рассказывает свои видения): — Слишком туманно. Для начала маленькая девочка должна отрубить мизинец. Потом нужно собрать в одном месте половину бога, половину царя, половину рыцаря и половину мужчины. Стивен Стрэндж делает пассы руками в воздухе, мысленно разрубая божество, царя и остальных. Производимые им жесты не добавляют ясности в видения доктора. Бран (задумчиво): — А я видел, что мутант четвёртого уровня и тёмный рыцарь должны воссоединиться. И помочь им в этом должно хищное млекопитающее из семейства куньих. Бран и доктор Стрэндж смотрят друг на друга долгим немигающим взглядом. Бран (сглотнув, с надеждой в голосе): — А у моего папы в Винтерфелле сервант с отменным алкоголем! Доктор Стрэндж (начинает создавать портал): — Заметьте — не я это предложил!

***

Богороща Винтерфелла. В кадре крупным планом чардрево. Лик чардрева равнодушен. Под деревом сидят Софи Тёрнер, Мистик и Арья Старк. У Арьи руки по локоть в крови. В буквальном смысле. В крови Петира Бейлиша. Поодаль угрюмо левитирует Магнето. Жизненная мудрость и инстинкт самосохранения подсказывают ему держаться подальше от этого сборища женщин с необычными способностями. На поляне выпивают Стивен Стрэндж и Бран Старк. Отчет Арьи о проделанной работе привнес ясности в их видения. Мистик (внезапно всхлипывая): — Ты такая счастливая, Софи, такая счастливая! Арья размазывает по лицу слёзы окровавленными руками. Лицо Арьи приобретает неровный красноватый оттенок. Арья (заливаясь слезами в полный голос): — Счастливая-а-а!!! Софи Тёрнер всхлипывает. Мистик рыдает. Арья рыдает и икает. Лик чардрева выражает уныние и скорбь. Вдали слышится топот копыт. К богороще приближаются всадники — впереди высокого роста мужчина в развевающемся белом плаще на огромном черном коне, и четверо сзади, поменьше. Первый всадник придерживает безвольное тело Росомахи, перекинутое через круп коня. Магнето (настороженно): — Кажется, я вижу Апокалипсиса с его всадниками? Софи Тёрнер (ворчливо, вглядываясь во всадников и спешно вытирая слёзы): — Хреналипсиса! С тем-то я давно расправилась. А это… (на лице Софи Тёрнер читается узнавание) Ой, девочки… Это ко мне! Софи Тёрнер в полуобморочном состоянии облокачивается на чардрево, поправляет растрепанные волосы. На лике чардрева — умиление и радость. Первый всадник, он же Сандор Клиган, соскакивает с коня. Пьяный голос Росомахи откуда-то из области седельной сумки: — Я говорил, что доставлю! И доставил! Клиган (кряхтит, снимая Росомаху с коня): — Это еще вопрос, кто кого доставил. Сандор усаживает Росомаху на полянке. Росомаха пьяным голосом поет песню про «Там, где клён шумит», обращаясь к чардревам. Лики чардрев в восторге, деревья аплодируют листвой. На поляне происходит шумное знакомство всадников с провидцами. Все обнимаются и целуются. Чардрева ликуют. Софи Тёрнер смотрит на Клигана влюбленным взглядом. В уголках ее глаз дрожат непрошенные слёзы. Софи Тёрнер (почти шепотом): — Как долго я тебя искала! Сандор Клиган сажает Софи Тёрнер на коня и мчит её в неведомую даль, воссоединяться. Доктор Стрэндж с Браном Старком выпивают за то, что все так удачно сложилось. Арья, взвалив на плечо лопату, уходит в чащу, утаскивая за собой тело Петира Бейлиша. Мистик перевоплощается в Курта Вагнера и телепортируется вместе с Магнето на Летние Острова. Тирион, Бронн, Джендри и Тор вскакивают на коней и исчезают на фоне бледного солнца, уходящего за горизонт — в мире все еще неспокойно. Бронн насвистывает. Над просторами бескрайнего Севера звучит главная тема из «For a few dollars more». Сердце-древо утирает ветвями слёзы радости, шмыгает нарисованным на коре носом и машет веточкой вслед удаляющимся всадникам. Сердце-древо: — Я. Есть. Грут.

Конец.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.