ID работы: 6976936

Дни несбывшегося настоящего, или Игра в наперстки. Пьеса для театра абсурда.

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена VI

Настройки текста
              Где-то в Узком море. По морю движется беспорядочная груда металла. Над ней левитирует Магнето, скрестив руки на груди. Лицо Магнето безмятежно и спокойно. На вершине груды, закинув ногу на ногу, сидит Синяя девушка. Из-под груды металла слышен жалобный писк.        Синяя девушка (обращаясь к груде металла):        — Я тебя предупреждала.        Голос из-под груды металла:        — $##*&… престолов!        Синяя девушка:        — Говорила.        Голос:        — ^&@@@))^%… хранительницей Севера!        Синяя девушка:        — Нет, неинтересно.        Голос:        — ≠€$#@*&… королевской казны!        Магнето:        — Мистик, а давай убьем его к ебеням? Ну задолбал же!        Мистик:        — Не могу, я обещала однокласснице. У нее с ним счеты посерьезней нашего.        Магнето (удивленно):        — У тебя есть одноклассницы?        Мистик:        — Да. В Браавосе вместе учились. Ты думаешь, где я научилась так мастерски перевоплощаться?        Голос из-под груды:        — ≠@*&€$#… и коня в придачу!        Мистик закатывает глаза. Магнето силой мысли поднимает со дна моря затонувший корабль и обрушивает все его железные детали на и без того большую груду железа.        Голос утихает. Слышен плеск волн и крики чаек. Груда металла продолжает свой путь по волнам Узкого моря. Синяя девушка блаженно жмурится, подставив лицо ласковым лучам солнца.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.