ID работы: 6976936

Дни несбывшегося настоящего, или Игра в наперстки. Пьеса для театра абсурда.

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена I

Настройки текста
              В кадре — просторный кабинет с арочными окнами. Стены кабинета отделаны темным деревом. У дальней стены — большой дубовый стол. За столом сидит Тирион Ланнистер и вырезает что-то перочинным ножиком, болтая ножками.        Тирион (напевает): — Так он сказал… так он сказал… из Кастамере ло-о-орд…        Допев строчку, Тирион чиркает ножиком в последний раз и оценивает свое творение, слегка наклонив голову.        Слышен стук в дверь. Не дожидаясь приглашения, в кабинет входит Бронн с папкой в руках. Бронн швыряет папку на стол Тириону.        Тирион: — Здесь все?        Бронн: — Все. Кроме одной. Ее сложно найти.        Тирион (задумчиво бормочет): — Ее сложно найти, легко потерять, невозможно забыть…        (открывает папку и начинает листать, слюнявя пальцы):        Тирион: — Это ту, синюю?        Бронн: — Нет, ту, рыжую. Последний раз ее видели на плоту недалеко от Гавани…              Тирион: — Что ещё за плот?        Бронн: — Небольшой такой. Я бы даже сказал, маленький.        Тирион: — На маленьком плоту, значит. Одна?        Бронн: — Нет. В компании Петира Бейлиша.        Тирион (удивленно вскидывает брови): — Мизинца?        Бронн: — А я знаю? Я ж не проверял. Но судя по его имперским комплексам — вполне может быть.        Решительным жестом Тирион захлопывает папку и отправляет ее в ящик стола, закрывает ящик на ключ.        Тирион: — Мы должны найти ее, Бронн. Она — ключ!        Помахав перед носом Бронна ключом, Тирион направляется к выходу. Бронн подходит к столу, смотрит на надпись, нацарапанную Ланнистером. Исправляет что-то перочинным ножиком, удовлетворенно отряхивает руки и, насвистывая, выходит следом за Тирионом широкой моряцкой походкой.        В кадре крупным планом стол Ланнистера, на нем надпись: «Серсея Лена Хиди каза»              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.