ID работы: 6976173

Я - сын Богини.

Слэш
R
Завершён
404
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 25 Отзывы 141 В сборник Скачать

11 часть. Все ведь будет хорошо?

Настройки текста
Очнулись мы все одновременно и отпрыгнули от камня, как от огня. Я пребывал в шоковом состоянии после разговора с Богиней, интересно, у всех была подобная беседа?! Отдышавшись я наткнулся на взгляд Коста, который буравил во мне здоровенную дырку. Его лицо стало красным, глаза странным образом заблестели, а на губах появилась улыбочка (именно улыбочка, потому что по-другому это назвать нельзя). Я даже не знал, как на это отреагировать, а потом он просто подошел и обнял меня, как будто встретил после годовалой разлуки. — Кост, ты чего? — осторожно поинтересовался у счастливого парня. — Тебе Вайринора чего-то странного наговорила? — Олли, я тебя люблю, — тихо проговорил шатен, утыкаясь мне прямо в ухо, щекотно, но приятно. Сердце пропустило удар, на глазах появились слезы, я сам уже полез обнимать этого глупого, но милого щеночка. — Я тоже тебя люблю, — как же круто произносить это, хотя мы ведь даже не встречались, неужели разговорчики с Богиней — двигатель отношений?! — А что ты видел в будущем? — спросил парень, все еще продолжая стискивать меня в своих руках. — Каком будущем? — я удивленно замер, ведь грот мамы совсем будущее не напоминал. На этот разговор к нам присоединился Тин, который сжимал в руках слабо сопротивляющегося Астери. Оказалось, что наши мужички посетили будущее, причем узнали много чего интересного, чем делиться отказались. Видите ли, это сюрприз! Какие могут быть тайны от их пар (возможно не настоящих, а будущих)? Но они так и не сказали ничего, даже после наших с Астери угроз, лишь загадочно улыбались друг другу. Ну и ладно, мы все равно узнаем, что они там видели, рано или поздно. А пока нужно думать как выбраться из этого домика живыми и вернуть детей родителям.

***

Выбирались мы весело: наставники очухались и додумались выпустить запертых охранников, те, конечно, были побитыми, но держаться на ногах могли. Вся эта гурьба окружила нашу компанию, угрожая пиками, стрелами и другим оружием. Мы почти отчаялись, как Кост нашел выход из ситуации. Парень просто осознал, что его магические силы теперь не блокируются, а даже, наоборот, как будто возрастали с каждой секундой. Поначалу он списал это на волшебную исцеляющую силу Вайриноры, но когда из его рук вышли маленькие смерчи, его лицо озарилось счастливой озорной улыбкой, с которой он и раскидал еле живых мужиков. Подключив наши с Астери силы, мы усыпили своих противников, отыскали повозку, запрягли в нее наших пегурчиков и выдвинулись. Из детей только близнецы смогли вспомнить название своего города, на нашу удачу, наставники вообще не парились с похищением детей и все оказались земляками. Правда вернуть лжедарилов мы не смогли, точнее не стали. Верхушка пансиона отвалила родителям приличную сумму за их деток, а возвращать таким личностям маленьких детей мы не стали и решили забрать их себе (Ну вообще Тин хотел найти для них хороший приют, но я стал сильно возмущаться, поэтому решили пристроить деток нашим. А то знаю я эти приюты, сколько историй было «красочных» в моем мире). Поэтому всей гурьбой мы выехали из приграничного города в сторону стоянки Путников. Надеюсь примут нас хорошо, да и численность населения мы немного увеличим, аж на пять человек! А там может и еще больше выйдет, кто знает…

***

А в это время где-то по всему миру дарилы, что должны были безропотно подчиняться своим Господинам, становились свободными. Вскоре правительство обяжется выплатить им компенсацию за моральный ущерб и признать полноценными членами общества. Конечно все было не просто так, а с подсказки какого-то Хранителя тайн Вайриноры, у которого в храме проявились священные тексты с четкими указаниями насчет дарилов. Тексты проверяли разные маги, ученые мужи и другие Хранители тайн, все пришли к выводу, что повторное подчинение детей Богини может закончиться очень плачевно. Нейтральные земли покрывались травой, а где-то уже лезли ростки деревьев. На этом месте скоро появится великий сорок восьмой мирастер, что станет центром технологического прогресса с абсолютно новыми законами, нравами и медициной. Многие люди и особенно дарилы, будут стремиться поселиться в чудесных городах этого мирастена и присоединиться к строительству нового счастливого будущего. И никто не знает, когда именно этот мир обретет былое спокойствие и величие, и обретет ли вообще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.