ID работы: 6976173

Я - сын Богини.

Слэш
R
Завершён
404
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 25 Отзывы 141 В сборник Скачать

6 часть. Давай подождем еще немного?

Настройки текста
Проснулся я, когда мы еще ехали домой. О как приятно это осознавать! Жели рассказала, что они узнали, кто меня похитил, расспросив свидетелей. Через определенных людей они выяснили где Рив остановится на ночь. Хотели провести операцию ночью, но на доме была магическая защита: войти внутрь никто не мог. Только, когда я вылетел из дома, как ошпаренный, они смогли начать действовать, но нужно было меня поймать. Кост первый понял, что я собрался прыгать и с испугу активировал свои силы воздушного мага. Я даже не знал, что он так может, ведь в нейтральных землях мы не пользуемся магией и никто особо не распространяется о своих подобных силах. Не знаю, что было бы при отсутствии такого навыка у парня, видимо, я бы расплющился на грязной земле. И из всего рассказа я еще понял, что теперь мне не надо притворяться девушкой. Тин с Жели решили рассказать всем мою тайну, ну что ж, это к лучшему. Когда я решил поблагодарить Коста за свое спасение, то кое-что произошло. Между мной и парнем была натянута толстая белая нить, которая ярко светилась в полумраке крытой повозки. Я попытался схватить ее, но рука проходила сквозь нее. Другие ее точно не видели, мои странные пасы руками были им непонятны. Я не стал говорить об этом, к другим людям такой нити не было, да и раньше я тоже ее не видел. Тут вспомнились слова Вайриноры, что я должен был измениться. Неужели эти нити и есть мое изменение? Что они означают? Может что-то вроде связи между спасателем и спасенным? Странно. Но эта нить мне напомнила еще нить судьбы, вроде Богиня говорила, что у каждого дарила есть избранный и их должно тянуть друг к другу. Не могу отрицать того, что с Костом нас свела сама судьба и мы часто оказывались вдвоем на каких-то заданиях и сталкивались в поселении, но этого ребенка я никогда не рассматривала с точки зрения пары. Всегда привлекали более взрослые парни, мужчины, а Кост такой юный. Мне здесь пятнадцать, но из них семь лет не считаются, плюс добавить земные лета, выйдет тридцать пять, а Косту семнадцать. Ох, неловко. Но он ведь очень добрый малый, вспыльчивый, но меня это никогда не напрягало, лишь вызывало ассоциации с собаками, которых я очень люблю. Блин, как сложно. Потом об этом подумаю. У меня времени как раз было подумать, ехали до дома мы два дня. Потому что нужно было еще совершить пару важных сделок, а я и не торопил никого. Нить так и не исчезла. Днем отдавала красным и кажется утолщалась при сближении с Костом. Я стал внимательнее за ним наблюдать и заметил, что он часто делает то же самое в отношении ко мне. Он даже иногда краснел и поэтому пытался избегать прямых взглядов в мою сторону, да и разговоров тоже, часто убегал. И как я раньше не замечал такого проявления чувств? У него ведь на лице все написано. Меня это забавляло и пугало, мне показалось, что в моей душе, что-то загорается в ответ и я немного боялся этого. Всю земную жизнь, мои парни, коих было три штуки, лишь использовали меня, хотя по началу и проявляли признаки сто процентной любви, но на деле… Мне лишь оставалось утирать слезы и жить дальше, особо не надеясь встретить кого-то адекватного, а тут вроде судьба, но вдруг я просто внушил себе это. Не мог понять почему до того, как я увидел эту нить, никогда не думал о Косте в таком плане, хотя может не понимал, что думаю. Все же мое новое тело довольно молодое, гормоны и образ мышления совсем не такие как были очень давно. Да и волновало меня выживание, а не отношения. Сейчас мне пятнадцать лет – возраст, когда гормончики шалят. Надеюсь прыщи не полезут на радостях.

***

Когда мы добрались до Нейтральных земель, все устроили праздник в честь моего возращения. Шатры украсили цветными лентами, наготовили моих любимых ягодных пирогов, притащили алкоголь взрослым, не мне, к сожалению, нарядились и вытащили музыкальные инструменты. Конечно, про меня вскоре уже все забыли, затуманенные хмелем взрослые расползлись кучками, шумно что-то обсуждая. Я смотрел на праздник, делал вид, что мне весело, но как-то было паршиво на душе. Чего-то прям не хватало. Взглядом стал искать это что-то, пока не наткнулся на удаляющуюся темную спину и мне так захотелось за ней пойти, но тут рядом возникла Жели, пьяненькая и веселая она начала что-то рассказывать. - Мне кажется, мне нравится Кост, - произнес я, особо не ожидая от нее ответа. - Ты ему тоже н…ик… нравишься, - заикаясь произнесла брюнетка. – Он так ры… ик…вался тебя спасать, что спрятался в телеге под мешками. Так волновался, что рычал на всех в дороге, когда его нашли конечно же… ик. – Икнув еще пару раз девушка встала и направилась к пьющей компанией чуть поодаль, оставляя меня одного. – Он ушел на пастбище. – Неожиданно произнесла она, отдаляясь все дальше. И как тут сидеть на месте? Пришлось идти. Не то чтобы я не хотел, нет. Скорее, я волновался, трясся и потел как незнамо кто. Но я ведь взрослый человек! Я смогу все решить и уладить! Если Кост стесняется, в меру своей неопытности, то чего я боюсь? Сбросив негатив и глубоко вдохнув, я двинулся сквозь пьяную толпу в сторону полянки с пегурами. Пегуры смирно сидели прижавшись друг к другу, в специальном загончике. Кост сидел чуть в отдолении, глядя в сторону леса, спиной к празднику. Поэтому меня заметил только тогда, когда я подошел ближе. - Почему ты здесь совсем один? – я присел по правую руку от шатена, пытаясь разобрать эмоции на его лице. - Просто устал, - он шумно вздохнул. – А ты чего ушел с праздника? - Не знаю, захотелось с тобой посидеть. Ты против? - Слушай. Знаю, я виновен в случившемся, - сказал Кост, а я его совершенно не понял. – Надеюсь ты простишь меня, когда-нибудь? Я буду ждать… - он повернулся ко мне, вглядываясь с надеждой в мое лицо. Мне понадобилось добрых две минуты, чтобы его слова стали мне понятны, видимо он винит себя из-за того, что тогда сам позвал Рива, но я даже не думал об этом. Рив и так бы сделал это, без участия юноши. Я озвучил свои мысли и сказал, что никогда не винил его в этом. А в знак своей благосклонности обнял, хотя, возможно, обнял его не из-за этого. Приятно так. Я узнал этот запах травы и металла, что исходят от парня. Его тепло тоже было мне знакомо, оно успокаивало меня. Хочу ли я всегда ощущать это тепло, этот запах, эти руки, что робко обнимают меня в ответ? Кажется, что да. Готов всегда так сидеть. - Кост, кажется ты все же мне нравишься, - сказал очень тихо, почти шепотом, но он услышал, я понял по напряженным плечам парня. – И совсем не как друг… - Хотел ведь сказать все четко и коротко! А сам засмущался, щеки точно сейчас красные как помидоры. - Значит, я могу надеятся на что-то? - Давай просто не будем торопиться? - Мне достаточно того, что ты рядом, - Кост обнял меня смелее и крепче, а я и не против, душа успокоилась, мне хорошо.

***

Жизнь вошла в прежнюю колею, конечно многие сначала не верили, что я дарил, приходилось оголять шею, ведь шарфы я носить не перестал. С Костом отношения у нас были немного странными, он стеснялся первое время очень сильно, особенно если мы были не наедине, хотя уже не маленький, поэтому мне приходилось его как-то раскрепощать. Иногда обнимал его, сидел всегда рядом, даже пару раз целовал в щечку. По вечерам, когда было время, устраивали себе «свиданки» и гуляли недалеко от шатров, но в стороне от посторонних глаз. Когда все друг друга знают, скрываться бесполезно, поэтому приходиться краснеть под шуточки взрослых и ждать, когда к нам привыкнут. Узнал краем уха, что Тин даже вызывал на разговор Коста по поводу меня, но вроде все обошлось простым разговором и не зашло куда-то в другую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.