ID работы: 6975436

virosis

Гет
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

how could you tell him that he's great?

Настройки текста
Он безумный мальчишка с большими планами. Он жаждет власти. Он собирается спалить весь этот чёртов мир дотла и действительно готов убить каждого, кто ему в этом помешает. Он ненавидит, презирает слабых. «Она ненормальная, ты же знаешь. Она полная дура. Девчонка явно не в себе, Том. Просто посмотри ей в глаза. Огромные, на выкате, как будто она первый раз в жизни видит тебя. Да она же сумасшедшая! С ней что-то не так. Она просто ходячее недоразумение. Она принесёт тебе кучу неприятностей. Разве тебе это надо?», — говорит его внутренний голос. И действительно: зачем ему проблема в лице маленькой глупой девочки? Но ему, кажется, плевать, что у девчонки серьёзные проблемы. Он чувствует к ней какое-то необъяснимое притяжение. Он приходит к ней в комнату после отбоя и просто ложится рядом. Он действительно не помнит, когда это началось. Он рассказывает ей обо всём. О том, как ненавидит собственных родителей. О том, как хочет захватить этот грёбаный мир. Как сильно презирает магглов. Как хочет навсегда стереть их с лица земли. Он не знает, слышит ли она его, но ему почему-то так легко говорить рядом с ней. Он прижимает её голову к своей груди и нежно проводит рукой по спутанным волосам. Он, чёрт подери, действительно не понимает, зачем делает это. «Расскажи ей сказку, Том. Расскажи, как ты до боли в костях ненавидишь всех в этой грёбаной школе. Расскажи, как ты планируешь сравнять это место с землёй. Расскажи, как ты хочешь увидеть тела своих дорогих учителей подвешенными вниз головой над котлом со смертельной отравой. Расскажи, как ты хочешь увидеть мучения своих сверстников». — продолжает голос в его голове. И он рассказывает всё в мельчайших подробностях. Маленькая девочка с грустными глазами и огромным багажом странностей в придачу. Она несёт какой-то бред, но он слушает. Она хранит волшебную палочку за левым ухом и носит ожерелье из пробок от сливочного пива. Уму непостижимо. Но он всегда сдерживает себя от язвительного комментария. А ещё у Луны в ушах идиотские серьги из редисок. Что это вообще такое? Том думает, что это выглядит ужасно, но не говорит об этом девочке. Может, он настолько сблизился с ней, что теперь боится задеть её чувства? Нет. Полный бред. Его так раздражает эта мысль, что он срывается с места и бежит в комнату Лавгуд, чтобы выплюнуть ей в лицо обидные, колкие оскорбления. — Ты просто последняя идиотка, Лавгуд. И серьги у тебя идиотские. Никаких нарглов не существует, они живут только в твоём воспалённом мозгу. И если ты ещё раз заговоришь со мной, я ударю тебя. Но когда Реддл невольно становится свидетелем того, как двое парней травят девочку в коридоре, дразнят её Полоумной Лавгуд и с громким гоготанием дёргают её за волосы, ему становится не по себе. Он хочет присоединиться к хулиганам и сделать какую-нибудь отвратительную пакость странной девчонке. Она же полная идиотка. Все используют её, чтобы срывать злость. И она никогда не даст сдачи. «Идиотка. Хоть раз в жизни соберись с силами и покажи этим тупым недоумкам, на что ты способна. Покажи им, чего ты стоишь! Вгрызись в горло этому толстому придурку, который подстрекает остальных спрятать твои вещи ради развлечения. Но Лавгуд ничего не делает. Безвольная дура. Я так и знал, что ты не сможешь. Ты просто тряпка, об которую все вытирают ноги». На следующий день Том подкарауливает одного из обидчиков после урока Зельеварения, отводит его в угол и обещает превратить его органы в кипящую жижу и заставить его выблевать всё без остатка, если он ещё хоть раз посмеет тронуть «эту безмозглую идиотку с редисками в ушах».     Он правда не знает, зачем это делает. Но он ловит себя на мысли, что готов размозжить череп любому, кто ещё хоть раз посмотрит в её сторону.   В среду после уроков Том находит девочку в парке. Она лежит, вытянув руки и ноги в стороны, и глупо пялится в небо. Он корчит что-то наподобие гримасы отвращения, но подходит к Когтевранке и нависает над ней, словно дикий коршун. Девчонка улыбается и жестом приглашает его лечь рядом. «Что? Ты просишь меня лечь рядом? Ты хоть знаешь, что я могу сделать с тобой, ты, недоразвитое создание?» — проносится в голове волшебника. Но он всё же устраивается рядом с ней. Том убеждает себя, что ему просто невыносимо скучно, и только поэтому он позволяет себе потратить своё драгоценное время на эту бедную сиротку. — Видишь вон то облако? Оно напоминает Морщерого Кизляка, — говорит Полумна, указывая пальцем на облако, которое кажется Тому совершенно обычным. — Морщерогие Кизляки — это такие волшебные животные, которые… — Пожалуйста, заткнись, — цедит сквозь зубы Реддл, щурясь от яркого солнца и прикрывая лицо правой рукой. — Ещё одно упоминание об этих идиотских несуществующих животных, и я сломаю тебе шею. И Полумна замолкает. Неужели боится его? Она почему-то уверена, что он не сделает ничего плохого. — Знаешь, Том, мне кажется, что на самом деле ты не такой уж и плохой, каким хочешь казаться, — тихо, почти шёпотом произносит девочка, — Тебе не чужды человеческие чувства. Ты умеешь заботиться, — добавляет она и поворачивает голову в сторону юноши. По телу Реддла пробегает знакомый холодок. Что она несёт? Какого чёрта эта пришибленная дура думает, что знает его? Девчонка смотрит так открыто, так доверчиво, что хочется свернуть ей шею. Она что, сочувствует ему? Полоумная Лавгуд смотрит на него, Тома Реддла, выдающегося волшебника своего времени, с жалостью?! Он пытается внушить себе, что оказал ей огромную услугу, когда убил её. Он пытается убедить себя, что убил её, чтобы она никогда не узнала, насколько может быть жесток мир, в котором она родилась. Но в глубине души Том понимает, что сделал это, потому что она слишком много знала. Он не мог допустить, чтобы какая-то маленькая глупая девочка всё испортила. Он убил её, потому что он блядский эгоист, понимаете? Девчонка могла помешать ему осуществить его грандиозные планы, поэтому он убил её. Он ненормальный. Ему даже не жаль. Он бы с радостью сделал это снова. Он убил её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.