Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6975410

Young Lion

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ривердэйл

Настройки текста
      Дождь барабанил по стеклу кафе «Три дороги», в котором мы остановились перекусить. До прибытия в пункт назначения осталось менее 120 километров. Допивая свой банановый молочный коктейль, я думал о нас с Джанис, что сейчас клевала носом, норовя уткнуться им в свой соус для картошки фри. Как нам было тяжело, когда отец влез в долги, из-за своей зависимости от азартных игр. Влез в долги и сбежал. Разгребать пришлось Джанис, и, впоследствии, мне. Но все к лучшему. Не было бы этих долгов, не было бы мотивации для развития. Я бы не смог встать на ноги и поддержать тётю, работавшую к тому на 3 сменах в больнице. Теперь ей не о чём переживать, я в состоянии обеспечить её на всю жизнь. Почему же она тогда продолжает работать, ума не приложу. Стук воды о стекло затихает, а это значит — пора отправляться в дорогу. Надеюсь, дождь кончится в ближайшее время.       Ривердейл встретил нас ясным небом и пустыми улицами. Было тихо, свежий воздух расслаблял, но спать не хотелось, несмотря на долгую дорогу. Город ещё спит, но вскоре проснётся и жизнь в нём забурлит. Я чувствую это. Завёз Джанис в отель, где я снял ей люкс, не смотря на все её отговорки. Мой же дом стоял несколько на отшибе, дабы меня не беспокоили по пустякам всякие коммивояжеры и свидетели иеговы. Обычный двухэтажный дом с просторным гаражом, без изысков, собственно я его таким и пожелал увидеть. Зайдя внутрь, увидел его полностью покрытым плёнкой. Диваны, столы, телевизор, были запакованы в полиэтилен. Но разбираться с этим не было никого желания. Накатила усталость от долгой дороги, и я повалился спать прямо на диван, не раздевшись. Проснулся от звука сообщения на телефоне. Потянулся к телефону, увидел сообщение от Джанин: «Лео, я приходила и оставила тебе перекусить. Еда на кухне. Целую Д.» И когда только успела, думал я плетясь на кухню. Встретила меня там моя любимая — лазанья. Быстро перекусив, отправился в душ, где хорошенько отмок в холодной воде. Переодевшись, взглянул в зеркало, откуда на меня смотрел высокий парень, с черными волосами, голубыми глазами, и до омерзения милым лицом, что никак не вязалось с взглядом как у закоренелого бандита. Есть всё ещё хотелось, и хорошо, что по пути до дома, я заметил кафе с незамысловатым названием «У Попа». Там и перекушу.       Внутри кафешка была с заделом под старину, хотя, что-то мне подсказывало, что она просто не менялась с самого открытия. Видя меня, чернокожий мужчина в возрасте, стоявший за стойкой приветливо улыбнулся. — Добрый вечер, молодой человек. Будите заказывать? — добродушно спросил он — Наше заведение славится вкуснейшими молочными коктейлями и пирогами! — Ну, тогда давайте банановый коктейль и вашего пирога. — С улыбкой ответил я. Буквально через пару минут я уже уплетал свой заказ, и он был именно таким, каким его и описывали. — Вы, наверное, и есть Поп? — Да, хотя и не тот самый. Тем Попом был мой прадед. Можно вопрос, я не видел вас раньше у нас, проездом? — Спросил Поп, с улыбкой наблюдая, как я уплетаю уже вторую порцию пирога. — Можно и так сказать. Я приехал сюда вместе с тётей. Она здесь родилась, и мы решили годик здесь погостить пока я тут заканчиваю обучение. — Ответил я в перерыве между поглощением пирога и запиванием этого же пирога коктейлем. — Кстати, что можете сказать о городе новичку. Что интересного, на что можно посмотреть? Видимо я попал на излюбленную тему Попа. Старик без умолку описывал этот город, как лучший в штате. О его красотах, природе и горах, архитектуре, но для себя я выделил кинотеатр под открытым небом, что нужно определённо посетить. Интересным мне показалось ещё кое-что. А именно взгляд что бросал на меня парень в странной шапке, похожей на корону, с ноутбуком. Пришедший ещё до меня, был у него только кофе и давно съеденный бургер. Мутный тип, одним словом. Угрозы от него не исходит, только интерес. Возможно из-за моей куртки с символикой моей банды. Оставим заметку. Закончив с едой, поблагодарил Попса и обещал зайти завтра. Отправился домой. Сытый и довольный уселся возле камина, с книгой дав себе обещание не просидеть с ней всю ночь. Но не осилив и трёх страниц уснул в кресле. Завтра будет много дел.            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.