ID работы: 6972896

Семья Саотоми

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Существо

Настройки текста
— Хм, тут что-то не то… Мистифаер стоит в одном из многочисленных коридоров в своем особняке и разглядывает картину, висящую перед ней. На полотне изображен голубой кристалл на фоне подвала. Мистифаер подходит к картине практически вплотную и разглядывает кристалл. — Вот что мне в нем не нравится, — наконец сказала она. — Линия слегка смазана. Сейчас мы это поправим. Рисовала Мисти довольно сносно, но сейчас ей не хотелось идти к себе в комнату за художественными принадлежностями, так что она хотела исправить линию с помощью своей магии. Она зажгла пламя на кончике указательного пальца и прикоснулась им к линии. Полотно начало сверкать, а через пару секунд рамка исчезла. Девушка инстинктивно отпрянула назад. Из картины послышались голоса. …ается. Бесконечные торги...... Так ты готова? Ты сможешь помогать ей. Сначала Мистифаер подумала, что ослышалась. Первый голос, по всей видимости женский, был ей не знаком. Второй же голос принадлежал Натали Саотоми. Пересилив себя и подойдя к полотну, Мистифаер заметила проход за картиной. Но как только она хотела пойти за братом в соседнюю комнату, она почувствовала, как картина затягивает ее в себя. Очнулась Мистифаер в комнате, похожей на подвал из какой-нибудь игры про фантастический мир. Стены были темно-синего цвета, ближе к полу они становились зелеными. Помещение освещали причудливой формы светильники, у подножия лестницы, на которой стояла Саотоми, была небольшая клумба с белыми цветами. — Вертиго говорит вошедшему «Добро пожаловать», — от неожиданности Мистифаер подпрыгнула и чуть не споткнулась на лестнице. От пересчета ступенек ее удержали перила. Голос был женский, девушка узнала его. Это был первый голос, который она услышала из полотна. — З-здравствуйте… — не своим голосом пропищала она, озираясь по сторонам. — Ого… — Вертиго здоровается в ответ и понимает, что в зал зашла девушка. Вертиго приглашает ее подойти поближе. Мистифаер покрепче схватилась за перила и медленно спустилась по лестнице. Миновав клумбу, она подошла к двери. Над дверью были изображены четыре руны. Девушка припоминала, что такие же были в ее старинных учебниках по магии, это были руны ее сил. — Ничего, что я нахожусь здесь? — Вертиго отвечает, что Мистифаер может приходить, когда захочет. Она всегда будет рада мастеру четырех элементов. — Откуда ты знаешь мое имя? — Мистифаер казалось, что голос девушки эхом отражается в ее мыслях. — Вертиго много наблюдала за Мистифаер. Она знает не только ее имя. Войдя в дверь, Мистифаер ощутила волну чужой энергии. Такое случается с ней, когда она находится в присутствии подобных ей хранителей. Но кто же мог там ее ждать? — Ого… — на большее удивление ее уже не хватало. Она оказалась в большом зале, в центре которого находился невысокий мраморный пьедестал, над которым парил синий кристалл. От пьедестала по всему полу шли светящиеся дорожки, похожие на вены. Сам кристалл пульсировал голубым светом, сокращался как сердце и немного поворачивался вокруг своей оси. — Так ты… доверяешь мне? — эхо шагов Мистифаер раздавалось по всему залу. Около кристалла появилась девушка, похожая на призрака. — Вертиго говорит Мистифаер, что доверяет ей. Мастеру четырех элементов не стоит бояться ее. — Ты… и есть предыдущий мастер четырех элементов? — Мистифаер с благоговейным интересом оглядывала существо. Это была очень высокая девушка, как будто вырезанная из целого куска кристалла. У нее были закрыты глаза, тело было полупрозрачным, за ее спиной были крылья, похожие на крылья Мистифаер в ее трансформации, вокруг духа медленно кружились неизвестные ей руны. — Вертиго дает Мистифаер положительный ответ. Вертиго была мастером четырех элементов до Мистифаер. — Но… что с тобой случилось? — Вертиго говорит Мистифаер, что Вертиго пришлось пожертвовать собой ради великой магии. Когда Вертиго была жива, за ней охотился черный маг. Маг хотел присвоить силу Вертиго себе. Вертиго не могла допустить, чтобы магия четырех элементов попала в руки злодея. Вертиго пришла в дом Натали Саотоми и попросила помощи. Натали согласилась помочь Вертиго и спасти ее магию. Вертиго поместила всю свою силу в золотые браслеты, которые Натали хранила многие годы, а затем соединилась с домом Мистифаер, чтобы стать существом-хранителем. Так Вертиго благодарит Натали за ее помощь. Вертиго защищает дом Мистифаер и ее саму. — А то, что я нашла браслеты? Было ли это случайностью? — Вертиго отвечает Мистифаер, что случайности не случайны, и она попросила Натали отдать браслеты ей. — То, что с тобой случилось… Это связано с магией этого дома? — Вертиго говорит, что она и есть магия этого дома. Поместье Саотоми было построено на месте старинного источника дикой магии. Кристалл, который находится за Вертиго — сердце этого дома. Хранительница должна защищать его. Мистифаер — это хранительница. — Если ты здесь, тогда… Ты и есть та, кто вмешалась в магию зеркала? — Вертиго дает положительный ответ. — Но… зачем? — Вертиго хотела освободить Мистифаер от ее внутренних демонов. И у нее это получилось. Вертиго видит, что Мистифаер смогла найти с ними общим язык. Да, это было правдой. Девушка смогла примириться с Ля Фэй после событий в особняке Сакамаки. Когда они снова сошлись в битве, то осознали, что являются частями единого организма и не могут уничтожить друг друга. Заключив мир, они отправились исследовать альтернативные миры вместе. В нескольких из них они нашли себе мужей и друзей, в одном из миров — Шэдоу и Миста. Мистифаер приняла руководство компанией S-corp от своей матери, и теперь они все живут в особняке Саотоми.

***

Однажды Мистифаер и Ля Фэй настолько отчаялись в своей раздельной жизни, что снова захотели жить в одном теле. — Ты уверена? Что если это необратимый процесс? — Уверена, Мисти. Давай хотя бы попытаемся. Стандартная процедура. Ля Фэй стоит на месте, сосредоточившись на темной ауре, окутавшей ее тело, Мистифаер кружится в вихре четырех элементов. Темная открывает до этого закрытые глаза и кидает темную ауру в вихрь мастера, сама при этом подходит ближе. Духи их драконов на этот раз остались вне их тел, чтобы не мешать магии. Мистифаер это слияние напоминает скоростной спуск в лифте — то же ощущение в похолодевшем желудке и легкое головокружение. Вот только сейчас это чувство заставляет ее расстаться с завтраком насовсем, а голова кружится очень сильно. Видимо, она потеряла сознание. Очнулась девушка лежа на полу. Поднеся руку к виску, она не сразу поняла, почему чувствует такой холод. Кое-как уняв боль в голове, она обнаружила, что холод идет от перчатки на ее руке. Она… черная? Мистифаер не без усилия поднялась с пола и на ватных ногах подошла к зеркалу. Когда она увидела свое отражение, у нее глаза на лоб полезли. Это была уже не Мистифаер, а девушка, лишь отдаленно на нее похожая. Она была одета в обтягивающий комбинезон черного и красного цвета, похожий на костюм арлекина, на ногах у нее были туфли на высоких каблуках, одна туфля была черная, а вторая — красная, обе были цвета, противоположного цвету штанин комбинезона. Вместо одной косы, у Мистифаер было две, причем они, казалось, стали длиннее, чем обычно. Одна коса была заплетена с помощью красной резинки, вторая с помощью черной. Вокруг левого глаза у Мистифаер появилась красная звезда, вокруг правого — черный круг, похожий на размытый макияж. За спиной у нее были восемь щупалец с черными и красными полосками. — Что это?.. — прошептала она.

Это наше слияние.

Мистифаер слышала голос Ля Фэй в своей голове. Это определенно было странно. Что с нами случилось? Это… мы? Да, по всей видимости. Теперь это наше новое тело. Чувствуешь величие, Мисти? Да не особо, знаешь ли… Такое странное чувство… Как будто меня нет в этом теле, но одновременно я и здесь. Это скоро пройдет. Попробуй подвигаться. Мистифаер попробовала пошевелить руками, затем сделала несколько простых движений. Так, тело слушается, уже приятно. А что с силой? Мистифаер сосредоточилась на руках, и в одной появилась огненная сфера, а в другой - ледяная. У Мистифэй наши силы.... Мы Мистифэй Но долго их слияние не может продержаться - через час Мистифэй теряет сознание, и девушки разделяются. Щупальца оказались очень подвижными - с их помощью можно было плавать и хвататься за разные опоры. Довольно полезная вещь в битве.

***

— Вертиго, а почему ты так странно говоришь? — Вертиго говорит так, потому что участвует в самой невероятной книге — реальной жизни Саотоми. Мистифаер кивнула. Больше не нужно слов. Она вышла из зала с кристаллом, поднялась по лестнице и закрыла проход за картиной.

***

В этой комнате всегда очень тихо. В ней всего несколько стеллажей с книгами, диван, кофейный столик, а у противоположной стены - ложе у окна. В центре комнаты стоит высокая девушка в кимоно. Она стоит с закрытыми глазами, сосредоточившись на сфере, парящей перед ней. В сфере заключены два широких золотых браслета, постепенно наполняющихся силой. Вертиго начинает бледнеть. Натали, сидящая за ней на диване, с замиранием сердца наблюдала за процессом. Женщина думала, что будет ждать ее дочь в будущем, если она получит эти браслеты. Тело Вертиго вспыхнуло голубым сиянием. Время пришло. Ну, вот и всё. Глупая старая Вселенная. Чем чаще её спасаешь, тем больше она в тебе нуждается. Бесконечные торги. Да знаю я, знаю. Они тут без меня пропадут… Думаю, ещё одна жизнь никого не убьёт. Ну, кроме меня. Погоди немного. Давай всё сделаем правильно. Хочу дать тебе пару напутствий. Для начала — основные моменты, не будь жестокой, не будь трусливой или мелочной. Помни, ненависть всегда глупа, а любовь всегда мудра. Всегда будь хорошей, никогда не переставай творить добро. И никому не говори свое имя, его все равно никто не поймет. Кроме… Кроме детей. Дети могут его слышать. Иногда. Если у них добрые сердца, и звёзды встанут, как надо, дети могут услышать твое имя. Но больше — никто. Никто и никогда. Смейся громко, беги быстро, будь доброй. Я отпускаю тебя. Девушка хватается за сердце и падает на пол еще раз. Ее тело начинает светиться изнутри, а затем она превращается в рой маленьких огненных искорок. На пол упали два золотых браслета. Натали подобрала их и ушла из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.