ID работы: 6972597

Вернись домой

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

12. Дом

Настройки текста
Примечания:

There's a new wind blowin' like I've never known. I'm breathin' deeper than I've ever done. And it sure feels good, to finally feel the way I do. I wanna love somebody, Love somebody like you Keith Urban — Somebody like you.

      — Кэйлин!
       Кэйлин обернулась на ступеньках лестницы. Розалия, растолкав студентов, с разбегу обняла её и повисла на ней.       — Рада тебя видеть, Роза, — Кэйлин улыбнулась подруге и чмокнула её в щеку.       — Я тоже, — Розалия улыбнулась и прищурилась. — Есть планы на вечер?       — Вроде бы нет. Я думала пойти в кино и позвать с собой Элин…       — Планов нет, — перебила её Розалия. — Значит, будем отмечать твою очень успешную первую неделю в магазине Лея!       — Роза, это…       — Лей уже в курсе и руками и ногами за, — она опередила отказ Кэйлин. — Сегодня вечером в ресторане. Мы в нём уже были, когда устраивали двойное свидание.       — А кто будет?       — Посидим втроём. Можешь прийти с Натаниэлем, — Розалия напоследок поцеловала её в щеку и убежала куда-то в сторону, юркнув в толпу первокурсниц. Кэйлин с улыбкой покачала головой и направилась в столовую, где её ждала Чани для объяснения материала по английскому языку.

***

      — «Посидим втроём»? — скептично поинтересовалась Кэйлин, когда вошла в ресторан. — У меня что, троится в глазах?       — У нас появился ещё один повод для празднования — Нейтан предложил Элин встречаться. Здорово же, правда?       — Да, но… Как отреагировала Элизабет?..       Розалия этого не услышала, вновь куда-то исчезнув. Кэйлин сняла кожаную куртку и принялась осматриваться.       Здесь были, кажется, все. Кэйлин прищурилась, замечая возле барной стойки Ким. Ким стояла рядом с Кастиэлем, Элин и Рэйчел, рассматривая то, что держал Кастиэль на ладони. Морган не успела присмотреться, так как Кас, заметив, что она смотрит, сжал ладонь и убрал руку в карман пиджака, приподнимая брови.       «Ребёнок», — Кэйлин фыркнула и отвернулась к барной стойке, где сидели Прия и Алекси. Последнего Кэйлин не видела несколько недель и была рада его присутствию. Насколько она знала от Розалии, у Алекси началась белая полоса в личной жизни (подробностей Лин не знала, но догадывалась, что к этому приложили руки все друзья).       На небольшой сцене разбирались с инструментами Элизабет, Нейтан, Лизандр и Ирис. Ирис, увидев Кэйлин, подмигнула и послала ей воздушный поцелуй. Чани сидела на сцене, наблюдая за тем, как девушки негромко переговаривались, а Лизандр с невероятной нежностью смотрел на Лиззи.       В ресторан вошли трое, и в двоих из них Кэйлин узнала Натаниэля и Амбэр. Нат держал Амбэр под руку, как и парень по другую руку, который…       — Кэйлин! — Армин улыбнулся Кэйлин и кивнул ей, помогая Амбэр снять куртку. Натаниэль отошёл от них и подошёл к Кэйлин, целуя её.       — Привет.       — Привет, — Кэйлин не смогла сдержать улыбки и обняла Натаниэля. — Роза что-то задумала, а я до сих пор не могу понять, что.       — Тебе страшно?       — Немного.       — Не бойся, я не дам тебя в обиду, — усмехнулся Натаниэль, заправляя Кэйлин за ухо прядь волос.       — Я и не боюсь.       — Вроде бы все собрались, — в зале появилась Розалия, оглядывая присутствующих и что-то считая на пальцах. — Предлагаю начинать, чтобы точно успеть отметить сегодня все радостные события.       — Армин… — место Кэйлин оказалось рядом с местом Армина. Тот улыбнулся и прижал палец к губам.       — Я тоже рад тебя видеть и на все твои вопросы отвечу после вечеринки, хорошо?

Положи свои холодные руки в мои, Покажи мне все свои шрамы, которые ты прячешь, И если твои крылья ослабли, Пожалуйста, возьми мои — и твои снова расправятся, Ведь я всегда буду рядом.

      Элизабет запела, и её нежный голос заполнил помещение. Кастиэль и Армин подали руку Рэйчел и Амбэр, приглашая их на танец. Девушки встали со своих мест и направились в центр комнаты.

Слезы в твоих глазах, словно картинки в калейдоскопе, Я знаю, что тебе больно, но и мне мне тоже, Любимый, если твои крылья ослабли, Возьми мои — и твои снова смогут расправиться, Ведь я всегда буду рядом.

      Ирис пропела второй куплет, и Кэйлин удивилась, как раньше не замечала, насколько талантливой была подруга. А потом вспомнила, что была постоянно занята, помогая остальным и влезая в неприятности (опять же, из благих намерений).       — Так здорово, что мы собрались здесь спустя четыре года. Практически в полном составе, — Розалия вздохнула, но тут же её лицо озарила улыбка. — Начнём с Кэйлин. Дорогая Кэйлин, пусть эта неделя покажет тебе, что ты — прекрасна такой, какая ты есть. И тебе не нужно пытаться угодить женщине в леопарде, чтобы это доказать. За Кэйлин! — она подняла бокал.       — За Кэйлин! — хором повторили остальные, поднимая свои бокалы.

Даже если мы потерпим неудачу, Мы найдем способ справиться с этим, Даже если мы не сможем найти дорогу в рай, Я пройду с тобой сквозь ад, Любимый, ты не одинок, Ведь я всегда буду рядом.

      Элизабет и Ирис пропели эти строчки, с улыбкой смотря друг на друга. Их голоса удивительным образом сочетались друг с другом, и дуэт из девушек получился превосходный.       — Красивая песня, — произнесла Кэйлин, смотря на сцену.       — Её написал Лизандр в свете недавних событий, — Прия перевела взгляд со сцены на Морган и улыбнулась. — Даже Нат внёс свою лепту.       — Да?       — Строчки про рай и ад — его работа.

Даже если мы не сможем найти дорогу в рай, Я всегда буду рядом, Даже если мы не сможем найти дорогу в рай, Я пройду с тобой сквозь ад, Любимый, ты не одинок, Ведь я всегда буду рядом.

      — Следующая отличная новость — милашка Алекси больше не одинок, — Розалия одарила Алекси самой счастливой улыбкой из своего репертуара. — За красавчика Алекси и не менее чудесного Моргана! За Алекси!

Да, ты — всё, что мне нужно, И иногда непонятно, почему сердце все еще бьется, И, любимый, если твои крылья ослабли, Мы сможем справиться с эмоциями, Ведь я всегда буду рядом.

      — Так же хотелось бы отметить вырвавшегося ради сегодняшнего вечера Армина с работы, — Роза подмигнула ему. — Я очень рада, что ты снова вернулся в город. Какого очутиться здесь спустя четыре года?       — Непривычно, но я с этим справлюсь, — отозвался танцующий с Амбэр Армин.

Я думаю, тебе следует верить в правду, У веры есть свои причины, Я знаю, любимый, если твои крылья ослабли, Возьми мои — и твои снова смогут расправиться, Ведь я всегда буду рядом.

      — И, пожалуй, осталась самая сладкая причина, — Розалия заговорщически подмигнула Кэйлин, — поэтому мы вновь возвращаемся к Кэйлин.       Кэйлин приподняла брови, и в этот момент Натаниэль поднялся со стула, попутно забирая что-то маленькое у Кастиэля и подходя к девушке. Он подошёл к ней и ухмыльнулся.       — Я полагаю, что это делается как-то так. Если сделаю что-то не так — поправьте.       — Обязательно, — Ким склонила голову, подбадривая его взглядом.       — Нат, что ты…       Натаниэль жестом попросил её помолчать. Затем он взял всё ещё ничего не понимающую Кэйлин за руку, переплетая свои пальцы с её.       — Я думал, что ты оттолкнёшь меня, встретив спустя четыре года. И ты, и я… Мы оба сильно изменились. Насколько я знаю, все велели тебе держаться от меня подальше. Но ты не послушалась, — он посмотрел ей в глаза, и Кэйлин улыбнулась, вспоминая крики Розалии по поводу Ната и её советы обходить его за несколько километров, — как и тогда в школе, когда ты помогла мне справиться с насилием, хоть я и просил тебя не лезть. Поэтому… Я очень надеюсь, что ты не оттолкнёшь меня и в этот раз.

Я буду твоими глазами, пока ты не сможешь видеть, Я буду твоими руками, твоим постоянным спутником, И теперь, когда ты не можешь подняться, Я буду ползать с тобой на руках и на коленях.

      Кэйлин почувствовала, что сердце остановилось, когда Натаниэль, всё ещё держа ещё за руку, опустился на одно колено и достал маленькую бархатную коробочку, ту, которую Кас показывал девушкам. «Кольцо!» — ахнула Кэйлин, когда Нат открыл коробочку и она увидела тоненькое золотое кольцо.       Такое же кольцо подарил папа её маме.       — Кэйлин, ты согласна стать моей женой?       — Что я должна ответить? — выдала ошарашенная увиденным Морган, вызвав у друзей смешки.       — Соглашайся, дура! — «подсказала» Элин, подперев щеку рукой.       — А что скажешь ты? — Кэйлин опустила глаза вниз и посмотрела на ждущего её ответа Натаниэля.       — Рекомендую ответить «да», — он улыбнулся. — Даже настаиваю.       — Да. Я согласна.       — Что? Я не слышу! — подключился Кастиэль. Кэйлин фыркнула на его реплику и ещё громче повторила свой ответ.       Нат аккуратно и легко надел кольцо ей на палец и поднялся на ноги, а Кэйлин сделала то, что так давно хотела — поцеловала его.       — Да, десятки, сотни, тысяч, миллион раз «да», — прошептала она ему в губы с улыбкой на лице и снова поцеловала, — потому что мой дом там, где ты.       И это было правдой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.