ID работы: 6972597

Вернись домой

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. Правда

Настройки текста
Примечания:

No blood will spill if we would get out Now, still it's hard to put the fire out What seemed like a good idea has turned into a battlefield Feelings are shitfting like the tide And I think too much about the future What seemed like a good idea has turned into a battlefield Lea Michele — Battlefield.

      — Ты долго ещё?       — Иду!       Кэйлин торопливо поправила сползшую лямку чёрной майки, подкрасила светлым блеском губы, послала воздушный поцелуй своему отражению и выбежала из комнаты, натыкаясь на Элин, терпеливо её ожидавшую.       — Что так долго? Шмотки подбирала?       — Ты так торопишься на ланч? — приподняла брови Кэйлин, забирая у неё свою сумку и начиная спускаться по лестнице. — Я могу узнать причину?       — Ты что, мама?       — А я только подумала, что мы сможем нормально общаться, — Кэйлин закатила глаза.       Если честно, это было странно. Ещё несколько недель назад Элин угрожала ей, что разберётся с ней, если Кэйлин попытается приложить руку к сведению Кастиэля и Рэйчел. Кэйлин приложила руку (но не только руку, а ещё голос и написанную Лизандром песню. Песня, правда, была для Элизабет, но в тот момент все дружно решили, что Касу и Рэй эта песня нужнее).       А сейчас… Она, вроде бы, должна её ненавидеть за то, что Кас вернулся к Рэйчел, но…       — Слушай, достаточно того, что я закрыла глаза на то, что ты — подруга Рэйчел, а ещё… — идущая впереди Элин обернулась и добавила, заставляя Кэйлин смутиться:       — Я любезно предоставила тебе кровать, чтобы ты покувыркалась со своим парнем.       — Я купила тебе новый комплект постельного белья за это!       — А ещё я не рассказала об этом твоим прелестным друзьям.       — Элин…       — Расслабься, Кэйлин. Да, я зла на Кастиэля и на Рэйчел, но…       — А ещё за ту субботу, когда ты хотела выспаться, а я тебе этого не позволила.       — Выманивая Рэйчел на улицу, я подыгрывала тебе. Наши отношения с Касом давно трещали по швам, нужно было отпустить друг друга раньше, но… Как вышло. Впервые вижу кого-то, кто любит настолько искренне и страстно.       — Да?       — Да, — она закатила глаза. — Идём в столовую, пока не разобрали всю нормальную еду.       — Ты точно не собираешься меня убивать или травить?       — Познакомишь меня с достойным парнем — я всё прощу и забуду.       — Замётано.

***

      — Значит, Кас и Рэй снова вместе? — Прия ухмыльнулась, подцепляя вилкой листья салата.       — Настоящая любовь побеждает любое зло. В том числе и Элин, как показала практика, — Розалия открыла бутылочку с ананасовым соком и улыбнулась. — Я так за них рада, — она рукой показала за спины Элизабет и Чани.       Девушки обернулись. По дорожке, держась за руки и одаривая друг друга поцелуями, шли Рэйчел и Кастиэль.       — Она… — Розалия не договорила.       — Вернулась к красному цвету волос, — Элизабет улыбнулась.       Красные волосы Рэйчел призывно сияли в лучах солнца, приковывая внимание к девушке. Элизабет прищурилась, понимая, что и наряд у Рэйчел был из прошлого: этот образ она создала ещё в школе. Пара улыбнулась друзьям и направилась к ним. Впрочем, они не торопились, поглощенные друг другом.       — Всё ещё греетесь на солнце? — Кэйлин подошла к столику и улыбнулась, смотря на подруг сверху вниз.       — Надо наслаждаться тёплыми деньками, — отозвалась Чани, подпирая щеку рукой. — Скоро опять завернёмся в шарфы и достанем сапоги.       — Присоединишься? — поинтересовалась Прия.       — Я уже пообедала. Сейчас жду Амбэр, чтобы прогуляться до продуктового магазина и купить что-нибудь на ужин.       — Кэйлин!
       — Мелоди, ты…       Кэйлин обернулась, и в этот самый момент Мелоди со всей силы ударила Кэйлин по щеке. Роза и Чани прижали ладони ко рту, а остальные изумленно наблюдали за тем, как Мелоди замахнулась ещё раз.       — Ты знала! Ты знала, что он мне нравится! И всё равно полезла к нему! Какой чёрта, Кэйлин?!       — Мелоди, чего ты…       — Я ненавижу тебя! В тебя всегда влюбляются те парни, которые нравятся мне! Где справедливость?!       — Я всё могу… — Кэйлин схватила её за руки, блокируя удар. — Да прекрати же ты!
       — Сначала Натаниэль, а теперь ещё и месье Заиди! Когда же ты, ненасытная, остановишься?!       И тут уже Кэйлин не сдержалась. Она подставила подножку и повалила Мелоди на траву, нависая сверху и вдавливая её запястья в землю. Мелоди завизжала и забрыкалась, вцепляясь Лин в волосы.       — Вы наконец-то подрались? — деловито осведомился Кас, хватая оказавшуюся сверху Мелоди за талию, пока очнувшиеся от ступора Элизабет и Прия пытались разжать пальцы Мелоди. — Спустя столько лет решили схлестнуться из-за Натаниэля?       — Не смешно, — Морган и Натаниэль помогли Кэйлин подняться, и Нат одарил Каса самым красноречивым взглядом, на который только был способен.       — Пустите меня, я…       — Остынь, Мелоди! — Кастиэль встряхнул её, схватив за плечи. — Влюбись уже в кого-нибудь своего уровня, а не в старосту или преподавателя. Он же старый!       — Зато красивый, — мечтательно протянула Чани.       Кэйлин пробежалась языком по разбитой губе.       За такое её ещё не били.

***

      — Ты в самом деле закрутила роман с преподавателем? — Чани всплеснула руками.       — Нет! — Кэйлин нахмурилась, прижимая пакетик со льдом к губе. — Я что, похожа на человека, который может это сделать?       — У тебя кто-то есть, — произнесла Розалия, отходя от стены и оказываясь напротив Морган. — Во-первых, у тебя засос на шее. Во-вторых, ты сегодня не ночевала у себя в комнате. Я видела, как ты садилась в такси поздно вечером и уехала.       — Если Мелоди видела тоже самое, что и Рэйчел, то не удивительно, что она так подумала, — пожала плечами Прия. — Но я думаю, что это недоразумение.       В комнате Элин и Кэйлин было слишком много посетителей, из-за чего казалось, что это не комната, а каморка.       — У тебя было что-то с Заиди? — Элизабет села на кровать рядом с подругой и взяла её за руку.       — После концерта он привез меня в клуб, где он поцеловал меня, но Натаниэль не дал ему…       — Натаниэль! Я поняла! Твой парень — Нат! — воскликнула Розалия, показывая пальцем на Натаниэля, который молча стоял возле двери вместе с Кастиэлем.       — Серьёзно, до тебя это только дошло? — язвительно поинтересовалась Элин. — Это же очевидно!       — Она знала?! — Рэйчел не хватило воздуха от возмущения. — Ты сказала ей, а не нам?!
       — Полегче с выражениями, милая, я могу ударить тебя на вполне законных основаниях…       — А я могу вполне выдрать тебе волосы в ответ…       Вечер пятницы стоял у Кэйлин поперёк горла.

***

      Кэйлин и Элин проснулись от стука в дверь. Элин, хлопая ладонью по подушке, дотянулась до телефона и посмотрела на время.       — Мелоди решила прийти и закончить начатое? — пробормотала она, смотря на экран новенького телефона.       — Надеюсь, что она в этот раз сделает это быстро и безболезненно, избавив меня от доклада.       Лин вздохнула и, кутаясь в халат, поплелась открывать дверь. Первым делом её взгляд зацепился за ботинки, затем скользнул по мужским брюкам и остановился на лице, смотря в разноцветные глаза.       — А ты нисколько не изменилась, Кэйлин.       — Лизандр… — выдохнула она, хватаясь пальцами за дверной проём.       Жизнь любила подкидывать Кэйлин Морган сюрпризы.       Лизандр Эйнсворт всего лишь стал одним из них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.