ID работы: 6972597

Вернись домой

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 85 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Соседка

Настройки текста
Примечания:

Don't ever say you're lonely Just lay your problems on me And I'll be waiting there for you The stars can be so blinding When you get tired of fighting You know the one you can look to Union J — Carry you.

      Спустя месяц учебы Кэйлин поняла, что ей попалась не самая плохая соседка. Со временем она и Элин несколько притёрлись друг к другу и даже могли произнести несколько фраз, не отправив шпилек в адрес собеседника.       Элин, в принципе, была хорошей соседкой. Кэйлин и Элин виделись утром, когда собирались на учёбу, и вечером, когда с неё возвращались.       После эпизода с испорченным постельным девушки обменивались дежурными фразами и старались держать себя в руках.       Получалось с переменным успехом.

***

      Была пятница, когда Элин вернулась в комнату после ужина и обнаружила лежащую на кровати Кэйлин. Девушка никак не отреагировала, когда Элин вошла и закрыла за собой дверь.       — Ты вставать вообще собираешься? — поинтересовалась скорее для приличия, чем из собственного любопытства, Элин. — Договаривались же провести генеральную уборку вечером в пятницу! Целый вечер провалялась!       — Отстань, — буркнула Кэйлин и повернулась на бок. Элин приподняла брови.       Чтобы Кэйлин не отвечала ей?       Чтобы Кэйлин не просила её решить всё мирным путём?       Да быть такого не может.       — Слушай, я понимаю, что мы не так близки, и что я, по идее, должна позвать твоих подружек, чтобы они утешили тебя и вытерли сопли, — Элин вздохнула, стараясь говорить без грубости в голосе и не переходя на личности, — но я не хочу. А ещё больше я не хочу видеть твоё кислое выражение лица, поэтому…       Элин развернулась и взялась за ручку, когда Кэйлин произнесла:       — Останься.       Ей показалось, что она ослышалась. Но Кэйлин повторила это слово ещё раз и даже соизволила отвернуться от стены, чтобы посмотреть на соседку.       — Не думаю, что это хорошая идея.       — Другой у меня нет, — Кэйлин устало улыбнулась. — Просто… Я не могу поделиться этим с моими друзьями. Они мне очень дороги, но они не поймут меня. Я сама себя не понимаю, если честно.       Элин, помедлив, осторожно присела на краешек кровати. Все обидные и язвительные слова исчезли с языка. Сегодня Эл решила хотя бы попытаться побыть нормальной соседкой.       И выслушать.       — Начни с чего-нибудь, чтобы я могла понять, — предложила Эл после молчания. — Должна же я знать, за что мне тебя в дальнейшем попрекать.       — Четыре года назад я уехала отсюда и, кажется, всё тогда и рухнуло. Четыре года назад я была счастлива, у меня были друзья, самый лучший парень на свете и уверенность в себе.       — А что сейчас? — Элин вспомнила их первую встречу.       — Сейчас… Я встретила своего бывшего, совершенно изменившегося с нашей последней встречи, и узнала, что он, кажется, встречается с моей подругой. Я встретила своих друзей, которые тепло меня приняли, но я чувствую, что наши отношения не такие, как раньше. Они улыбаются мне и говорят, как рады, а я чувствую, что всё упустила, потеряла связь. Упустила то дорогое, что между нами было.       — А ты думала, что они будут покорно ждать тебя четыре года и приготовят для тебя красную ковровую дорожку? — поинтересовалась Элин, хороня идею быть тактичной и хорошей. — Я слышала кусок разговора Амбэр и Розалии о тебе. Ты не объявлялась четыре года, верно? И даже не сообщила о своём отъезде?       — Всё произошло так быстро, что я ничего не успела, — Кэйлин вздохнула, утыкаясь лицом в подушку. — Я даже не могла подумать, как больно им будет. Я поступила неправильно, когда прекратила общение, но я сделала так, потому что мне было стыдно. Стыдно за то, что я вырвалась отсюда, уехала, а они остались. Они не смогли уехать.       — Может, они просто не хотели уезжать? Антерос — очень хороший университет с сильным преподавательским составом. Здесь столько различных факультетов, что каждый найдёт что-нибудь для себя. Ты не думала, что они сами так решили?       — Нет, — честно призналась Кэйлин. — Я… Я не знаю, что выбило меня из колеи больше — друзья или бывший со своим поведением.       — Что за бывший?       — Натаниэль, может, ты слышала.       — Не появляющийся в университете? — уточнила Элин.       — Да.       — Он учится на факультете права. Как его, конечно, ещё оттуда не отчислили, остаётся загадкой, но он учится. И откуда ты его знаешь?       — Мы учились вместе в старшей школе, там же и начали встречаться. В школе он был совершенно другим, — Кэйлин оторвалась от подушки и посмотрела на Элин. — Извини, ты не должна была это выслушивать. Я знаю, что ты об этом думаешь. «Предавайся воспоминаниям не со мной и не ной».       — Нет, — Элин покачала головой, вздыхая и смотря куда-то в сторону. — Всё в порядке. Просто… Я не думала, что тебя может задеть, что ты будешь так переживать. Мне нравилось выводить тебя из себя и наблюдать за твоей реакции, я «прощупывала» тебя. Но сейчас… Сейчас мне не нравится видеть тебя такой. Так что, Кэйлин, вставай. К чёрту уборку.       — И куда мы?       — Куда-нибудь, — Элин встала с кровати и, открыв шкаф, кинула Лин куртку. — Ладно, так уж и быть, сегодня плачу я.       — Я знаю недалёко один классный клуб, — Кэйлин надела куртку и принялась обуваться. — Там потрясные коктейли.       — Что ж, веди. И… Не думай, что мы теперь станем лучшими подружками. Даже не надейся.       — А разве нет? — Кэйлин усмехнулась, поправляя ворот куртки и прищуриваясь.       Элин закатила глаза и пихнула Лин в плечо, чтобы та побыстрее вышла из комнаты.

***

      Была пятница, когда Кэйлин вернулась в комнату после ужина и обнаружила лежащую на кровати Элин.       «Дежа вю, — подумала Кэйлин, стаскивая ботинки и осторожно вешая куртку на крючок возле двери. Элин лежала в точно такой же позе, в какой была Кэйлин несколько дней назад. — Точно дежа вю».       — Только не говори мне, что тебя поставили на место, — Морган подошла к лежащей Эл на кровати и склонилась над ней.       — Не дождёшься, — пробурчала Элин, отнимая ладони от лица и недовольно глядя на Кэйлин. — Чего смотришь? Ничего делать не собираешься?       — Ладно, — Кэйлин закатила глаза и выпрямилась. — Вставай. Сегодня тебя угощаю я.       Элин фыркнула и мгновенно поднялась с кровати.       Соседка ей, конечно, попалась с приветом.       Но она и сама не подарок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.