ID работы: 6971912

Кровопролитная Тропа

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

Глава II

      Ученица убрала мох, прикрывающий подкоп, и стала медленно пролезать туда. Действительно странно, что она с самого сначала не догадалась добраться к Южной с его помощью, а просто пошла напролом. Зеркальце уже сама не заметила, как стояла под каменной стеной тёплой и уютной палатки целителя. «Теперь осталось только пройти под самыми старыми деревьями.» -Подумала про себя кошка, и стала в спешке оббегать лагерь под кровом больших, сильных деревьев. — Южная, Южная - Ты тут? -Окликнула королеву Зеркальце. — Да, я здесь. Пожалуйста, поторопись, котята начинают пищать всё больше и больше. -Ответила ей кошка. Ученица немедля отыскала проход под землёй, и быстро приползла в палатку. Она подошла к окатившейся королеве, и дала ей буранчик. — Ты же помнишь, да? Разжёвываешь в кашицу, и глотаешь. -Напомнила ей она. Южная стала интенсивно разжёвывать траву, и вскоре проглотила лекарство. Она благодарно посмотрела на будущую целительницу. — Спасибо тебе большое, Зеркальце, из тебя выйдет хорошая целительница. А теперь беги спать, завтра же ведь твоё посвящение! -Строгим тоном сказала ей напоследок королева, и отвернулась к своим котятам, уделяя им всё своё оставшееся внимание.       Зеркальце не замедлилась. Она постояла пару секунд на месте, но потом быстро всё вспомнила, и бросилась обратно к небольшому подкопу, чтобы её наставник и целитель, Оскал, не заметил её отсувствия. Но незамеченной пройти не удалось. Как только кошечка пролезла к родной палатке, перед нею сразу же предстала тушка её большого, взрослого наставника. — И где же ты на этот раз коротала ночи? Только не говори мне на сей раз, что на пользу племени пошла ловить полёвок. Ты же знаешь, как я не терплю ложь! -Строго обратился к ней Оскал. Ученица немного замялась. Целитель мог ей не поверить, но всё же оставались те самые крохотные шансы на спасение, поэтому она решила действовать на свой страх и риск. — …Ночью я услышала писк котят, и когда пришла в детскую, то увидела Южную. У неё заканчивалось молоко, и… -Не договорила она. — …И поэтому ты предпочла остаться с ней, и развлекать её вместе с её котятами, будя при этом весь лагерь? -Закончил за ней наставник. — Нет же, нет! Я сходила за Буранчиком, туда и обратно, а потом вернулась. Я никак не могла будить весь лагерь! Можешь даже спросить у неё самой, прямо сейчас! -Пыталась оправдаться кошка. Оскал тяжело вздохнул, посмотрел своими глубокими, сероватыми, с отблеском салатового цвета глазами на ученицу, и не сдержался: залился хохотом. — Охохохохох… Ну ты и говоришь, Зеркальце, охохох… -Не мог пеерестать хохотать наставник. — Любого за душу возьмёт! Ладно, иди спать. Надеюсь, ты не подхватишь белый кашель в день своего посвящения? -Посмотрел кот на свою ученицу добродушным взглядом. Ах, каким же был её наставник, Оскал! Мог быть и грозным, агрессивным, на вид воителем, который внушает страх не только котятам, а и самому предводителю, а мог быть и добрым, ласковым, общительным котом! Да что уж говорить о том, что мог выглядеть и пусто, не живо, будто мёртв? Зеркальце очень им восхищалась, и гордилась тем, что является его ученицей, поэтому решила больше не испытывать его терпение. Ученица посмотрела в глаза наставника, и в спешке побежала к своей подстилке, в то время, как Оскал пошёл в хранилище. Кошечка улеглась на подстилку, и сама не заметила, как заснула. Во сне ей снилась её сестра-близнец, Стёклышко. Они с детства ещё не очень ладили, а сейчас их пути и вовсе разошлись. Стёклышко ещё только недавно, с опозданием посвятили в оруженосцы, хотя ей уже 8 лун, а она, в будущем Зеркальная, уже завтра оффициально закончит обучение. Хотя в кое чём её сестра подуспела больше, чем она сама: в любви. Ох, эта штуковина, любовь! Стёклышко была по уши влюблена в новоиспечённого воителя с двойным именем - Ночного Кошмара. На вид кот был мрачный и скверный, но сестра её утверждает, что в душе он просто душка, хотя мало в это верилось. Сам Ночной Кошмар и не был к ней равнодушен, но и не было видно, что влюблён. Её сестра часто разговаривала с ним о чём то, они гуляли по лагерю и вне его, но никаких признаков его влюблённости не было. Сон Зеркальце продолжался и продолжался, тело плавно поднималось и опускалось, кошечка заснула сладким сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.