ID работы: 697111

Маска Гая Фокса: Предыстория

Джен
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 21. Страх

Настройки текста
Надежды Эдит растворились тем зимним вечером. Черный вихрь все же выбрался из уничтоженного здания и помчался на поиски виновных, словно чума. Сомнений не было - он намеревался найти и ее. Ви, увидев состояние вошедшей женщины, тут же вскочил с места и подбежал к ней, подставляя руку для опоры. - Что случилось? - поддерживая Эдит, мужчина проводил ее до стула. Когда она присела, тяжелое дыхание не давало озвучить мысли, пока не был подан стакан прохладной воды. Сделав глоток, ей пришлось сделать усилие и посмотреть в глазницы белой маски. - Софи мертва, - пролепетала Эдит, выпуская на свободу свое отчаяние. - Ее только что вынесли на носилках. Я видела. Ее убили... - Кто такая Софи? - недоумевая, Ви присел на корточки рядом с женщиной, чтобы той было удобнее на него смотреть. - Софи Уорхорн, любовница Льюиса Протеро. Она работала ассистентом Дианы Стентон, - пояснила Эдит. Услышав ненавистное имя, мужчина резко напрягся. - Продолжайте, - приказал он. - Ее дом находится по дороге от супермаркета до этого дома. Там стояла скорая помощь, на которую я не обратила сперва внимания, но затем вышли медики с носилками. На них лежала Софи, мертвая. Судя по цвету лица - уже несколько дней прошло, как ее убили, - на глаза Эдит стали наворачиваться слезы. - С чего вы взяли, что это была насильственная смерть? Возможно, это был несчастный случай? - наклонив голову, Ви положил свою руку на плечо испуганной женщины, но та лишь отстраненно посмотрела на него. - Нет, только не в этом случае, не при таких обстоятельствах, - отрицательно покачала головой она. - В любом случае, сидеть и плакать нет толку. Вам страшно, это понятно. Вы боитесь что однажды и к вам ворвутся люди в форме, убьют, а еще хуже - заберут в подвалы службы внутреннего порядка. Вы теперь не сможете ходить по улице, не оглядываясь по сторонам. Будете принимать за врага каждого прохожего, который бросит на вас случайный взгляд. - Прекратите, - опустив голову, зарыдала Эдит. - А чего Вы ждали после того, что сделали? - Ви встал, из его голоса исчезли нотки соболезнования. - Но ведь вы обещали, что я вернусь к нормальной жизни, - женщина с укором посмотрела на собеседника. - Однако вы сами выбрали другой путь, не правда ли? - огрызнулся мужчина. - Вы сами убедили меня, что последующие сложности и препятствия вам не страшны. Вы обдуманно пошли за мной, а теперь пытаетесь сделать из меня виноватого? Все его тело била мелкая дрожь - он был зол и полон ненависти. В одно мгновение он сбил рукой графин, стоявший на краю стола. Осколки и вода разлетелись в разные стороны, словно убегая от этого разговора. Глубоко вдыхая, Ви подошел к окну и стал спиной к Эдит. - Я думал, вы знаете, на что пошли, - разочарованно произнес мужчина. - Я тоже так думала, - всхлипнула женщина. - Пока не увидела идущую за мной смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.