ID работы: 697111

Маска Гая Фокса: Предыстория

Джен
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 19. О будущем

Настройки текста
Первого декабря выпал снег, охлаждающей маской покрыв городское тело. Тонкий слой белоснежной простыни услал дороги и дома, источая удивительный запах тягостной влажности. Температура опустилась до минуса, батареи в домах стали топить сильнее. С запада дул сильный ветер, срывая с крыш облака сахарной пудры. Эдит поднялась на второй этаж и вышла на балкон одной из квартир, из чьих окон был виден небольшой дворик. Держа в руках чашку горячего чая, она задумчиво смотрела на квадратный клочок земли, зажатый между четырьмя домами. На белом одеяле из снега виднелось пару кустов сирени и клумба, в углу чернел мангал. Женщина обвела взглядом окна соседских домов, потом грустное седое небо, а после проследила за пролетающим голубем. Пригубив кружку, она не заметила, как сзади подошел мужчина. - Любуетесь? - остановившись возле открытой двери, он предпочел не выходить наружу. Эдит вздрогнула, отстраняя кружку от рта и обожженного языка. - Вы меня напугали, - прикрикнула женщина, оборачиваясь к собеседнику. Но увидев его, гнев на ее лице тут же сменился удивлением. - Что Вы сделали с лицом? - Я посчитал, что мое лицо не будет благоприятно влиять на ваше настроение и аппетит, - мужчина скрестил руки на груди и облокотился на дверь. - Зачем Вы сняли бинты и... что это? - недоумевая, Эдит присмотрелась к белому веществу на лице Ви. - Смесь глины, воска и воды. Кожа на лице зажила достаточно, бинты я аккуратно сложил в пакет. Мне стало неудобно двигать челюстью и глазами, вот я и приготовил временную маску. Она Вас пугает? - Необычно, - пожала плечами женщина. - Вы зря беспокоитесь, я уже достаточно насмотрелась на Вашу кожу, чтобы чувствовать отвращение, глядя на лицо. - Не похоже на комплимент, - подметил Ви. - Я не то имела ввиду, - извинилась Эдит. - Немного погодя можно будет что-то сделать при помощи пластики... - Вы действительно думаете, что меня это беспокоит? - глаза Ви прищурились, словно пытались посмотреть сквозь женщину, а возможно и скрыть красноту. Глазные капилляры - одни из немногих частей организма, которые восстанавливались, как у обычного человека. - Разве нет? Любого это беспокоило бы... Ведь в таком виде Вы не сможете жить, как нормальный человек, - словно сболтнув лишнего, Эдит добавила. - Простите, опять сказала глупость. - Вы абсолютно правы, - Ви прислонил голову к прохладному стеклу. - С таким лицом... С таким телом уже глупо рассчитывать на обычную человеческую жизнь. - Мне жаль, - женщина опустила глаза и прислонилась спиной к фасадной стене. - Не стоит, Эдит, - в голосе мужчины прозвенели нотки отрешенности. - Мне больше не нужно лицо, имя, прошлое и будущее. У меня лишь есть время и цель, а остальное я отпустил. Каждый должен мириться с собственной участью, каждый должен жертвовать чем-то ради намеченных планов. - Разве Вы не хотите иметь семью? Разве не будете сожалеть о том, что предпочли жизнь одинокого и никому не нужного? - Нет, - твердо ответил Ви без тени сомнений. - Это все для людей с именами, а не с номерами. Эдит снова повернулась к мужчине и заглянула в глазные прорези, надеясь убедиться, что он шутит. Но в темноте комнаты, где скрывалась стать ее собеседника, прятались и его холодные, как снег, глаза. - А как же я? - словно маленькая потерянная девочка, прошептала Эдит. - Что мне делать после того, как вы оправитесь? - Поменяете имя и будете жить нормальной жизнью, - заготовленной речью сказал Ви. - Разве вы не этого хотите? - Вы меня бросите одну? После того, что мы вместе пережили? - когда женщина произнесла эти слова, она вспомнила, какой болью в сердце отозвался разговор, случившийся третьего ноября. Не желая повторять неприятный опыт, она взяла свои эмоции в кулак и замолчала. - Вы должны понять, Эдит. У меня нет другого выхода. Я не могу подвергать вас риску, который непременно будет следовать за мной по пятам все то время, которое я отдам подготовке к своему замыслу. Не думайте, что вы для меня ничего не значите, что я эгоист и желаю уйти от окружающего мира. Именно потому, что вы слишком много для меня сделали, я решу отпустить вас на волю, к обычной жизни. Именно потому, что я думаю о вас, я не смею больше пользоваться вашей добротой. Именно потому, что я стал создателем мира, который вот-вот поработит миллионы, я вынужден обречь себя на одиночество. Я останусь со своей целью один на один, а вы лишь пожалеете, если останетесь со мной. В зимней тиши повисло молчание, которое никто из двоих не осмелился нарушить. Оба задумались о своем настоящем и о том, что их ждет впереди. Но в отличии от Ви, Эдит не видела своего будущего. Она отдала все, чтобы получить ныне обретенное. Но что с ним делать, она не знала. - Мой друг, прошу вас, не гоните, когда стою я под дождем, пусть в Вашем сердце вздрогнут нити и мы останемся вдвоем... - завороженно глядя вдаль, прошептала женщина. - Вы написали? - фигура мужчины постепенно сливалась с тенью помещения, голос плавно лился вдоль балкона и исчезал в дневной прохладе. В ответ Эдит лишь кивнула. Допив чай, она смахнула с лица задумчивость и резко объявила: - Идемте в дом, а то совсем замерзнете. Нам еще нужно поменять бинты на пояснице и животе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.