ID работы: 697111

Маска Гая Фокса: Предыстория

Джен
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пропавшие страницы

Настройки текста
Из дневника Дианы Стентон. К нам поступила еще одна партия "нежелательных граждан". Двадцать четыре человека, девятнадцать мужчин и пять женщин. С ними не было особых хлопот, за исключением одного, особо буйного. Он продолжал сопротивляться даже когда его ввели в камеру допроса и огласили приговор. Впервые я вижу человеческие глаза среди десятков живых трупов. Эти жалкие люди находятся в состоянии, которое буддисты назвали бы "прощание души с телом" - оно явно затянулось и момента кончины они ждут, как спасения. После тестирования на аллергические реакции, всех распределили по секциям. Наш бунтарь оказался обладателем удивительной аномалии иммунитета, который мгновенно расправляется с любым инфекционным раздражителем. Он отправился в секцию S под номером 5. Его зовут Виктор Вайсер, он био-химик еврейского происхождения. Просто удивительно, каких высот на своем поприще он достиг к своим 32-м годам. Профессор био-химии, лауреат Нобелевской премии в своей сфере, кандидат наук... Возле меня лежит папка с его делом, я перебираю пальцами бумаги и все больше поддаю сомнению правильность того, что я делаю. Молодой ученый, работающий на благо страны, в которой он жил с рождения. Причиной, как было указано в доносе, была его причастность к оппозиционной партии и выступления в поддержку полной демократии. Капитан Протеро заявил, что "мерзкий подонок, была б его воля, уничтожил бы всех, кто так благочестиво ведет страну к счастью". Виктор Вайсер с лихвой поплатился за свою смелость. Каждый раз, когда мне доводиться видеть его, я пытаюсь понять: жалеет ли он о том, что разрушил свою жизнь нежеланием идти за стадом и подчиняться? чувствует ли он себя гордо или многократно проклял тот день, когда стал оппозиционером? Но с самого первого дня этот человек для меня - загадка. Пока остальная масса покорно двигается ровной очередью на инъекцию, он вырывается из рук докторов. Этим он спровоцировал особенно жестокое отношения капитана Протеро - тот не любит непослушание, что при любой возможности демонстрирует на людях. Кажется, с каждым днем огонек надежды в глазах мистера Вайсера все тускнеет и тускнеет. Надеюсь, однажды он совсем затухнет и его поведение не будет доставлять нам столько хлопот. Мы лишили его длинных русых волос, удобной одежды и еды - в таких условиях человека заставляют чувствовать себя подавленно и он становится слаб. Была ли у него семья - мне не известно. Вероятнее всего нет, учитывая его страсть к науке. Было бы несправедливо причинять боль ни в чем неповинным людям. Я его боюсь: даже когда он не издает ни звука, глаза его меня ненавидят и жгут адским пламенем. Иногда я даже начинаю это ощущать. От этого становится не по себе, но я не подаю виду - за нами все время следят люди Протеро. Непрофессионализм - вот то, за что здесь можно отдать не только работу, но и жизнь. Стараюсь об этом не думать, но смерть в этом учреждении отовсюду: она ползет по коридорам, стелется вдоль потолка, мы все ею дышим. До регистрации мистера Вайсера я заметила, что он совсем не плох собой. Среди гомиков, шлюх и сектантов эта персона выделялась своей мужественностью, агрессивностью. Он был словно цветной персонаж в черно-белом кино. Однако отныне у него забрали все: дом, работу, друзей, права, свободу, имя... Теперь он просто "пятый".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.