ID работы: 697111

Маска Гая Фокса: Предыстория

Джен
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15. Убежище

Настройки текста
Форд плавно остановился возле каменной лестницы, ведущей ко входу в невысокое серое здание. Эдит выбежала из машины и помогла спутнику выбраться наружу. Тот, делая над собой невероятные усилия, встал на ноги и осмотрелся. В ночной темноте женщине все еще не удавалось разглядеть, насколько сильно огонь повредил тело «пятого», но она слышала и чувствовала, что вскоре он упадет в обморок от болевого шока. Нужно было торопиться. -Скорее, - поторопила мужчину Эдит, уводя за собой в здание. Он послушно шел за ней, пошатываясь при каждом шаге. Отворив входную дверь изъятым из кармана пальто ключом, медсестра завела спутника внутрь и заперла ее изнутри. Судя по комнате, где оказались двое, это был вестибюль жилого дома. В таких обычно было несколько квартир для семей среднего класса. Пыль и обломки мебели говорили о том, что этот дом был заброшен несколько лет назад. Всему виной была глубокая трещина, рассекавшая одну из стен здания. На ремонт ушло бы слишком много средств, поэтому бывшие жители посчитали рациональным переехать. Завернув налево, Эдит провела мужчину в некогда ухоженную квартиру, где возле горящей настольной лампы ютилась кровать с недавно застеленными белыми простынями. Человек из пятой камеры, едва коснувшись края матраса, рухнул. Его обмякшее тело распласталось на кровати, распространяя запах тлеющей плоти. Медсестре пришлось отдать все оставшиеся силы, чтобы перевернуть мужчину на спину. Когда ей это удалось, она отшатнулась – свет лампы осветил тело заключенного. Это было ужасно – все сто процентов кожи получили тяжелейший ожог. Эдит достала из угла табуретку и опустилась на нее, не отрывая взгляда от лежащего мужчины. Осматривая раны, она увидела тонкую пленку из желеобразного вещества, покрывающую некоторые участки. Сомнений не было – он использовал гель, который женщина принесла в его камеру накануне. Мысленно она улыбнулась, но тут же встала и отправилась в ванную за приготовленными бинтами и лекарствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.