ID работы: 697111

Маска Гая Фокса: Предыстория

Джен
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11. Отвергнутая помощь

Настройки текста
- Добрый день, Эдит, - заключенный из пятой камеры уже ждал женщину возле двери, когда та вошла. Медсестра вздрогнула от неожиданности и, недовольно глянув на мужчину, осторожно закрыла ее обратно. - Вы меня напугали. - Я не хотел, - пожал плечами человек из пятой камеры. Его тело стало внушительных размеров. На секунду можно было предположить, что силы, покидающие Эдит, направляются в тело этого мужчины. Чем слабее становилась она, тем больше силы набирал он. - Вы хорошо выглядите, - улыбкой ответила женщина давая понять, что она не злится. Сунув руку в передник, Эдит тут же выудила оттуда два свертка. Первый она тут же протянула мужчине, а вот со вторым повременила. - Это порох, - кивнула в сторону отданного мешочка она. - А у вас? – слегка помяв в руках полученный предмет, заключенный перевел взгляд на то, что осталось в руках собеседницы. - А это… Я подумала… - занервничала медсестра, теребя в руках платок с содержимым. Пальцы едва ее слушались, когда она стала распутывать узелки. - Позвольте мне помочь, - сделав шаг в сторону Эдит, мужчина прикоснулся своей рукой к ее запястью. Медсестра посмотрела на него с невиданной доселе нежностью, но тут же отвела взгляд и не раздумывая разодрала ткань. Внутри оказался тюбик с прозрачной субстанцией, очень похожей на желе. - Гель? – удивился мужчина. - Его называют «Огненным льдом». Вы о нем слышали? – все еще не смотря на собеседника, Эдит проверила емкость на целостность. - Защищает от ожогов, - кивнул головой заключенный. – Но я вас об этом не просил. - Я знаю, - убедившись, что все в порядке, женщина наконец решилась посмотреть в глаза человеку из пятой камеры. – Это была моя собственная идея. - Ваша? – все те же холодные, отрешенные глаза, что и в первый день их знакомства, смотрели на Эдит. Она не увидела в них ничего нового. Это ее расстроило, но подавать виду она даже не думала. - Да. Если будет пожар, вам необходима защита от огня. - С чего вдруг такая забота, Эдит? – недоверчиво посмотрел на женщину «пятый». - Вы подозреваете меня во лжи? – не веря своим ушам, возмутилась медсестра. – После всего, что я для вас сделала? Вы смеете мне не доверять? - Я не могу и не буду доверять кому-либо вообще, не принимайте на свой счет, - хладнокровно отрезал мужчина. - Да как вы смеете? – шагнув навстречу наглецу, Эдит почувствовала, как ее переполняет ненависть к этому человеку. Он стал жалок и противен ей. Как будто он упал с высокой башни, на которую поднимался слишком долгое время, прямо в болото. - Я вам ничем не обязан, а ваша забота меня только настораживает. Ваша помощь ограничивалась списком необходимых мне вещей, все остальное – лишнее. - И это ваша благодарность? – женщина едва могла контролировать громкость своего голоса, который так и норовился вырваться из ее горла и оглушить всех вокруг. - Я не обязан вас благодарить. Вы сделали свое дело, я сделаю свое. Мы в расчете. - Вы – бесчувственное чудовище! Как я могла даже думать о том, что у вас есть человеческие эмоции? - крикнула Эдит, швыряя тюбик с гелем на пол. – Как я могла думать, что вы… что мы… Прощайте! Рывком отворив дверь, медсестра выбежала в коридор и повернула ключ в скважине с такой силой, что тот издал невыносимый для ушей скрежет. Едва сдерживая слезы, женщина быстрым шагом удалилась из секции S, сжимая руки в кулаках. - Ненавидь меня, Эдит, - прислонившись лбом к холодной двери, едва слышно прошептал заключенный из пятой камеры. – Так нужно. Так безопаснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.