ID работы: 697111

Маска Гая Фокса: Предыстория

Джен
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8. Сделка с дьяволом

Настройки текста
- Знаю, это довольно глупо прозвучит, но... вы занимаетесь спортом? - робко поинтересовалась Эдит, глядя на выпирающие мышцы мужчины из пятой камеры, пока тот непринужденно таскал десятикилограммовые мешки с глиной из одного угла в другой. - Едва ли это можно так назвать, - оглянувшись по сторонам, заключенный бросил ироничный взгляд на собеседницу. - Я занимаюсь выживанием. - Ваша мышечная масса заметно увеличилась с тех пор, как я впервые вас увидела, - опустив глаза, произнесла медсестра. На улице сильно похолодало - настал октябрь. Все листья на садовых обитателях пожелтели и осыпались, только розы, почему-то, оставались нетронутыми ледяными ветрами осени. Эдит каждый раз смотрела на них и глубоко вздыхала, задумываясь о грядущем будущем. - Мне нужна хорошая физическая подготовка, - мягко пояснил мужчина, разрывая мешок. - Так вы... отжимаетесь? - промолвив, Эдит мысленно ударила себя по затылку за столь глупый вопрос. - Не только, - на удивление просто ответил заключенный. - В основном занимаюсь медитацией и развиваю выносливость. Не помню откуда, но я знаю несколько практик, которыми усердно занимаюсь каждый день по нескольку часов. У меня много свободного времени. - Удивительно, - завороженно воскликнула Эдит. - Вы принесли соду? - откопав нужный участок, 'пятый' обратился к женщине с нескрываемым нетерпением. - Да, конечно, - встрепенулась медсестра, вытаскивая из сумки пакетик с белым порошком. Протянув его мужчине, она замешкалась. - Вы уверены, что все получится? - А вы сомневаетесь? - остановившись в шаге от Эдит, заключенный недоверчиво вскинул бровь. За этим вопросом последовала неудобная, смущающая тишина. Женщина держала руку напряженной, протягивая собеседнику пакет, но тот лишь сверлил ее взглядом, не делая иных движений. - Если вы хоть на секунду сомневаетесь - скажите, - объявил мужчина. - Если вы считаете, что не сможете сделать все, как я скажу, до конца - вы свободны. - Нет, я уверенна, что смогу, - кивнула Эдит. Рука мужчины потянулась за предложенным. Пальцы его едва коснулись ладони женщины, отчего она вздрогнула. Но не от страха или отвращения, а от непривычки. Она впервые почувствовала, что человек, говорящий с ней, ее соучастник, ее друг - живое существо, имеющее физическую, осязаемую оболочку. - Прекрасно, - улыбнулся 'пятый'. Медсестре показалось, что этот жест был искренним, но она убедила себя в том, что месть- единственное, что объединяет ее и человека из пятой камеры. Молча она наблюдала, как он закапывает пакет с содой рядом с теми местами, где он закопал принесенный ей кофе. Шесть пакетов черных зерен покоились под холодной землей. Им оставалось совсем недолго. - Знаете, мне иногда думается, что я подписала договор с самим дьяволом, - горько ухмыльнулась Эдит, перебирая пальцами ворс на плаще. Мужчина без имени вопросительно посмотрел на медсестру и замер. - Вы ведь собираетесь сделать нечто ужасное, а я причастна к этому. Получается, я осознанно стала сообщницей зла. - Разве я предложил вам помощь? - спокойно поинтересовался мужчина. - Нет, я. - Тогда, может быть, вы выступаете орудием этого самого зла? - Не думаю. - Тогда кто же из нас подписал договор? И кто же пользуется другим, как дьявол использует человека для своих планов? - Я не думаю, что вы понимаете. - Вопрос в другом, Эдит. Дело не в дьяволе и не в боге. У меня есть вопрос, который, возможно, долго вас будет мучить. Но если вы найдете на него ответ, вы сможете понять все, что вас интересует. - Я вас слушаю. - Кто убийца: тот, кто убивает, или тот, кто приказывает убить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.