ID работы: 6969759

Лисица из другой реальности

Гет
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Мой мир.

Настройки текста
Я открыл глаза. Перед ними предстал белый потолок. Я оглядел комнату. Это была больничная палата. Так, а что я тут делаю? Дверь открылась, и в палату вошла медсестра. — Семён, вот, держите, — сказала она, передавая мне смартфон. — Компьютера, извините, нет, но в интернет зайти хватит. — А зачем оно мне? — Вы же просили. — Я просил... Осознание пришло неожиданно. В голове быстро промелькнули знакомство с девушкой-лисицей, прыжок из окна, жизнь в лагере, пионер и его история. — Я просил, да, спасибо. — Вернёте потом мне. — Хорошо. Единственный вопрос, который вертелся в голове: что мне теперь делать? С одной стороны, выход очевиден. Это выход в окно. Билет в один конец до солнечного "Совенка". Но вот только... Зачем мне этот лагерь, если там не будет Миры? Хотя, почему её там вдруг не может быть? Да потому, что чокнувшийся пионер мог её легко зарезать! И, скорее всего, он это и сделал. Но... Постойте-ка... Ведь Мира не может появится в моём мире. У нас не существует девушек-лисичек. А Мира – не пионер, следовательно, новая смена для неё никогда не начнётся. То есть... Пионер убьёт её, или уже убил, навсегда? От этой мысли мне стало холодно. Нет-нет, не может этого быть. Как же так? Мира... Из глаз покатились слёзы. Всё так и есть. Я больше не увижу мою рыжую лисицу. Больше не увижу её маленькие ушки и огромный хвост. Больше не посмотрю в её большие глаза. Я с силой бросил телефон в стену. Но тут же одумался. Это же не мой. Я встал с кровати и собрал его. Работает. Я посмотрел на заставку. Мне счастливо улыбалась какая-то девочка. Это была фотография, видимо, дочери медсестры. Фотография... А у меня даже фото Миры нет. Лишь жалкие воспоминания, которые были уже не такими яркими и чёткими. А если спустя время я совсем забуду её образ? От этой мысли хотелось лезть на стену. И я бы полез, если бы в палату не зашёл мужчина. — Здравствуйте, я психолог. — сказал он. — Я вас не звал. — коротко отрезал я. — Но вам нужна помощь... — Сейчас тебе она понадобится. — мне хотелось рвать и метать от досады и грусти. — Я вас понимаю… — Что? Что ты сказал? Понимаешь? Серьёзно? Что, чёрт возьми, ты понимаешь? — Эм... — психолог впал в замешательство. — Что у вас случилось? Расскажите. — Отвечай на поставленный вопрос. — Я... Ну вы... Вы очень взволнованы... — Да ладно? Как ты догадался? — В чём причина? — Скажи, зачем тебе это, а? Тебе ведь всё равно дадут зарплату. Давай не будем мучить друг друга. — Но подождите... — Уйди, пожалуйста. — сказал я так, что и сам напугался. — Хор-рошо. — психолог пулей выскочил из палаты. Остаток дней до выписки я провёл в депрессии. Да что там, остаток жизни мне суждено прожить в депрессии.       Меня выписали, и я вновь оказался в своей квартире. За то время, пока меня не было, она засыпалась ещё большим количеством пыли. Оказавшись дома, я сразу же сел за компьютер. Сдул пыль с клавиатуры и экрана, пока шла загрузка. На самом деле, я не особо понимал, зачем я это делаю. Именно поэтому я тупо сидел и пялился в рабочий стол около часа. Но мышечная память всё же взяла своё и я, как раньше, открыл социальные сети, имиджборды, сайты с работой, YouTube, прочие мелочи, поддерживающие моё жалкое существование до исчезновения.       Я вернулся домой.

***

Прошёл год. Я вернулся в привычный для себя ритм, вернулся к привычному образу жизни. На дворе стоял декабрь. Месяц шёл к концу так же, как и очередной год. Я уже стал забывать о солнечном и тёплом мире, о красивом лагере, о вечно весёлой девушке-лисице. Я, наверное, даже смирился со своей участью. Раньше же как-то жил. И, между прочим, был вполне доволен своей жизнью. Вот и теперь как-то живу. Двадцать четвёртое декабря. Скоро Новый год. Для меня этот праздник особо ничего не значил. Он выделялся из всех дней лишь тем, что в Лиге выдавали разные приятные плюшки. И всего-то. Поэтому я искренне не понимал людей, суетливо бегающих по магазинам и закупающих продукты к этому прахднику. Я вышел из магазина с пакетом, в котором лежала моя стандартная закупка: три пачки лапши быстрого приготовления, упаковка сосисок, десяток яиц и хлеб. На несколько дней хватит. Я уже подходил к своему подъезду, как вдруг моя левая нога поехала, и я стал заваливаться на спину. Я сразу понял, что падения не избежать. В полёте зажмурил глаза и... Оказалось, что избежать. Я завис в воздухе. Но не просто так, конечно. Меня кто-то поймал. Я повернулся, чтобы поблагодарить человека, и остолбенел, увидев обладателя такой реакции. — Мира... — я не верил, что передо мной стоит моя рыжая. — Семён? — лисица тоже явно не ожидала такой встречи. — Семён! Мира бросилась на меня и крепко прижала к себе. Меня переполняло счастье. Я хотел орать. Так же, как тогда, когда мне удалось попасть в тот мир. Но сейчас ещё больше и сильнее. Мира со мной, она в моём мире! — Как ты меня нашла? — спросил я, когда лисица от меня отцепилась. — Давай я потом расскажу, — попросила Мира. — Слушай, Семён, пойдём в тепло. Я замёрзла, ужас как. Чего у вас тут так холодно? Спустя пять минут лисица грелась под моим одеялом и пила горячий чай с оставшимися печеньками. Я сидел на своём компьютерном кресле напротив неё и любовался. А я ведь уже сдался, перестал искать своё счастье. А оно вон как, само меня нашло. Эх, не всем так везёт... Но мне повезло. — Семён, тут это... — допивая чай, заговорила Мира. – Можно я у тебя буду жить? — Запоминай первое правило: я не люблю отвечать на риторические вопросы. Мира улыбнулась так, как умеет улыбаться только она, и, с одеялом на плечах, бросилась ко мне. С этого момента я мог считать, что нашёл своё счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.