ID работы: 6968923

Вдыхая раскаленный воздух

Смешанная
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 151 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Приближался конец октября, а значит и день рождение друга. Конечно, Дени узнал о таком событии не от Тернового, и не от его друзей, а совершенно случайно. Проходя мимо двух девчонок, которые что-то обсуждали, а точнее кого-то, Терри. Они могли ошибаться, но потом такую информацию было проверить легче, просто спросить у знакомых.       Даня уточнил число у Назимы, так как с другими знакомыми и друзьями парня не очень хорошо общался, и подходить к ним было бы неловко. Сам парень не подходил к Олегу по этому вопросу, иногда становилось неудобно перед другом, а задавать глупые вопросы совершенно не хотелось. Иногда ему казалось, что все слова, которые вылетали у него изо рта, были сплошной глупостью, которую все воспринимали совершенно по-иному.       Тридцать первое октября уже не за горами, а Даниил так и не придумал, что можно подарить парню. В их разговорах никогда не возникала тема о том кто что хочет. Терновой внешне не похож на человека, который в чем-то остро нуждается, поэтому Дени решил положиться на свой вкус и наблюдательность.       Олег упорно молчал на счет своего дня рождения, и сам не говорил, что оно скоро состоится, а парень только улыбался, предвкушая свое знание. — Ты какой-то странный, — накануне спросил Терновой, смотря на Дени своим фирменным взглядом, которым умел только он, вроде бы и ласково и сердито одновременно. Его напрягали те ситуации, в которых он не мог разобраться. — Просто, я счастлив…- ответил Дени, когда они шли из колледжа по домам. Он хлопнул Олега по плечу. Действительно, в этот день было просто прекрасное настроение, хотелось петь и кричать, и сделать какую-нибудь глупость. Сегодня именно это и происходило, они вместе с Лешей сидели на подоконнике, и на весь коридор распевали песню. — Надеюсь, я причина твоего счастья? — резко спросил Олег, и на его лице появилась широкая улыбка, а через несколько секунд рассмеялся радостным смехом, когда Даня чуть не подавился водой. Сначала парень даже покраснел, а потом подхватил смех. — Всенепременно, — сказал Дени, когда перестал смеяться, краска до сих пор не сходила с лица, а щеки горели. Ему хотелось спрятать лицо.       На прощание он что-то сказал неразборчивое и поспешил скрыться.       Терри стал часто способствовать и вызывать смущение у Даниила, уж слишком сильно ему нравилось вгонять в краску красивое лицо.

***

      Все-таки день рождение подошло, и за несколько дней до этого погода дала о себе знать, она ухудшалась почти с каждым днем, сильный ветер, иногда дождь, проскакивал снег. Команда Черных захотела провести вечеринку в одной из студий у ребят, Даню тоже пригласили, и других друзей Олега, которые не входили в банду. Но вот одна незадача, именинник не пришел на учебу, и никого не предупредил, что его не будет. Сначала все думали, что Терновой опаздывает, когда его не было на первой паре, но когда не появился на второй, то появились сомнения.       А потом пришла смс.

«Заболел, не приду».

      Все сразу же решили, что хотят сходить к нему, но Назима сказала, раз парень болеет, то ему нужно отдыхать, отпразднуем немного позже, ничего страшного. Олег же сказал, пусть отмечают без него, раз уж что-то приготовили.       Бурцева такой расклад не устраивал, почему Терновой должен был быть в такой день один? И под тихий шум других, быстренько ушел. Жили они не так далеко друг от друга.        Он позвонил в дверь дома, сейчас его преодолевали смешанные чувства, либо Олег будет рад его видеть, либо он его прогонит. Когда человек болеет у него может быть любое настроение, но ближе к плохому.       На пороге показался парень, вид его был потрепанный, волосы разлохмачены, и видные синяки под глазами, кажется, ночью он спал плохо. — О, Даня, чего тут? — Терновой наклонился на дверь, что бы было удобно стоять, голова немного болела, и ломило ноги. — Я в гости пришел…- в его голосе звучало недовольство, и он решил, не дождавшись приглашения, сам войти, и, закрыв дверь, захватить с собой больного. — Ты что, вообще не лечишься? — спросил тот, когда они сели на диван. — Лечусь, — пробубнил Олег, — выпил таблетки, чтобы сбросить температуру, теперь жду— Его голос был слабый, хоть и пытался выглядеть нормально. — На, держи. — Дени увидел градусник на столе и подал его Терри, — и лучше ляг на диван. — Когда Терновой лег, то парень накрыл его пледом, который лежал на спинке. — Ты что, теперь мне мамочка? — спросил парень, выглядывая из-за пледа. — Скорее нянечка.- Данил скрестил руки на груди. — Пойду налью тебе чай. — Лучше кофе… — Чай. — Кофе. — Чай. Зеленый. С лимоном. — Парень проговорил каждое слово по отдельности и скрылся в коридоре.       Терновой кажется, болел редко, да и в этот раз сильно попал, что дошло до температуры. И Дени понял, что тот совершенно не умеет лечиться, он был бы не удивлен, если бы тот завтра уже пришел на учебу.       Сейчас Олег выглядел более капризным, и разморенным, что веселило и беспокоило одновременно.       Когда он принес ему чай, то больной уже лежал на животе, и недовольно смотрел на юношу. — Не хочу это пить.- Парень опять начинал бубнить, или, скорее всего, ворчать, наверное, его родители не слишком любят, когда тот болеет. — Олеж, тебе надо больше пить, и покушать, а потом лечь спать….- начал перечислять Дени. — Нет, не хочу… — Ну, раз не хочешь, то тогда я пошел. — Он встал с дивана и хотел было уже уйти, но Терновой схватил его за кончик кофты. — Ладно, уговорил, буду. — Он отпустил его, и взял в руки кружку.       Терновой, чувствовал себя откровенно плохо, и оставаться один совершенно не хотел, тем более Дени хотел ему лучшего. Пришлось переступать через свой капризный «больной» характер. Он помнил, что родители долго не могли, уговорить его пить лекарства, а тут слишком быстро уговорили. Стоило сказать, что Данилу что он уйдет, а ему совершенно не хотелось, что бы парень уходил.       После Олежа стал очень послушным, съел все, что принес ему Дени, смерил еще раз температуру, которая все еще высоко держалась, и, переместившись в спальню, лег на кровать, приготавливаясь ко сну.  — Я был сегодня послушным, я заслужил колыбельку….- парень повернулся на бок, и прикрыл глаза.       Даниил же просто молча стоял. — Я жду, — послышалось из кровати, и когда тот присел на край, то начал напевать незатейливую песенку.       Олег уснул быстро, простуда давала о себе знать, сам парень тоже почувствовал усталость, и неожиданно сам для себя уснул рядом.

***

      Разбудил их телефон, на который стали приходить сообщения. Даня, подскочив, чуть не упал с края кровати. После второй смс зашевелился и Олег, он взял свой телефон, и посмотрел время. — Уже вечер…- сонно произнес тот зевая. — Ты тоже заснул? — он удивился. — К-кажется, — Дени поправил очки. — Смотри, ребята фотки прислали. — Олег подсел ближе. — Ребята там хорошо отметили праздник.       На одной фото, была надпись «С днем рождения», и еще надписи в духе «Ты все можешь!», «Ты уже старик, но мы тебя любим». На других были сами ребята. — Кажется, им было весело. — Произнес Даня, когда они смотрели остальные фото. Потом пришла смс.

«Когда выздоровеешь, обязательно повторим! Не отделаешься».

— Мне тоже было весело. — Сказал Олег, убирая свой телефон. — Ну, а как же, — парень повел плечами, опуская голову, чтобы не смотреть на него. — Нет, правда, спасибо. — Терновой обнял его со спины. — Я и вправду чувствую себя лучше. — С днем рождения, Олеж…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.