Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6968251

Синий иней

Слэш
NC-17
Завершён
858
автор
Irene Parsons бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 359 Отзывы 273 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Возвращаясь с пляжа обратно, Дин смотрел на сидевшего за рулём Кастиэля и снова откровенно им любовался. Ну, кто же виноват, что у Каса такой безумно красивый профиль. Да и не только профиль. И движения у него все такие плавные, грациозные. А его пальцы… Особенно если вспомнить, что он вчера делал ими с Дином… Дин поерзал на сидении. Внезапно какой-то неизвестно как залетевший в машину жук принялся кружиться слева от Кастиэля и достаточно громко и надоедливо жужжать. Дин ожидал, что Кас сейчас прихлопнет это назойливое насекомое, но Кастиэль, к его удивлению, просто приоткрыл окно, бережно направил жука в нужную сторону и выпустил летать на свободу. И этот его, казалось бы, незначительный поступок спровоцировал очередной сумбур в голове Винчестера. Дело в том, что такие действия никак не укладывались в типичный образ злого гения, которым, как постоянно напоминал себе Дин, являлся Новак. Он же должен быть жестоким, безжалостным. — Дин, ты не голоден? — перебил его размышления вопросом Кастиэль. — Если хочешь, можем заехать куда-нибудь. Ну вот, опять. Ну не должен он это спрашивать. Не должен вообще заботиться о Дине. — Нет, пока не хочу, — соврал Дин сам не зная зачем. — Хорошо, — флегматично пожал плечами Кастиэль, — если передумаешь, — скажи мне. — Ладно, — согласился Дин, решив для себя, что минут через пятнадцать изменить своё решение будет вполне нормально. Он продолжил рассматривать и анализировать Кастиэля. А что, если Кас не такой уж и плохой? Может быть, он просто запутался. Связался ни с тем, с кем следовало, поверил в какие-нибудь басни и принял неверное решение. Ведь все люди периодически совершают ошибки. На то они и люди. — Сегодня вечером ко мне приедет брат, Габриэль, — снова прервал умозаключения Дина своим заявлением Кастиэль. Очешуеть. Значит, Дину сегодня придётся уехать и ночевать одному у себя дома. Винчестер недовольно нахмурился. — Нет, это вовсе не значит, что ты не можешь остаться, — поспешил добавить словно прочитавший его мысли Кастиэль. — Более того, я бы хотел, чтобы ты остался. Но Габриэль, он достаточно… а-мм… шумный. И я должен предупредить. Ну, вот ещё только этого не хватало. Если там будет кто-нибудь кроме Кастиэля, Дин точно не сможет сделать ничего толкового. Ни чертежи найти, ни с Касом покувыркаться. Только куча лишних вопросов будет. — Тогда мне действительно лучше уехать, — сделал логичный вывод Винчестер. — Как хочешь, — грустно вздохнул Кастиэль и поджал губы. Дин перевёл взгляд на дорогу. Есть расхотелось. По крайней мере, так думал Дин пока не увидел в соседней машине парня с аппетитом поедающего бургер. Дин проглотил слюну. Кастиэль, заметив это, снисходительно улыбнулся и свернул к ближайшей закусочной, где купил им гамбургеров и жареной картошки. Довольный Дин торопливо принялся лопать предложенное, пачкая свои губы и подбородок соусом. — Обжорка, — с улыбкой произнёс Кастиэль, смотря на него, и слизал соус с его подбородка. В этот момент Дин даже забыл про еду. Он поймал губы Каса своими и принялся целоваться. И сейчас он понял, что теперь уже точно больше не сможет представить Новака плохим. Вот не может Дин считать злом того, кто кормит его бургерами. Ну, и ещё кое-что делает.

-/-/-

Когда они доехали до дома Кастиэля, возле калитки, кроме Импалы, уже стоял припаркованный ярко-жёлтый корвет с откинутым верхом. — Полагаю, этот твой… как там его… Габриэль уже здесь, — сделал логичный вывод Дин. — Да, — кивнул Кастиэль, соглашаясь с ним. — Пойдём, я тебя представлю. — Не, это лишнее, — поспешил отказаться Дин, быстро поцеловал Каса и направился к своей машине. Зачем заводить ненужные знакомства? Тем более всё равно с Касом скоро придётся расставаться. Как бы грустно ему ни было только от мысли об этом. Дин открыл Импалу, но залезть внутрь не успел, потому что его громко окликнул кто-то стремительно приближающийся к нему: — Дино! Куда же ты? А как же знакомство с родственниками?! Он действительно был очень шумный. Винчестер обернулся. Невысокий парень с золотистыми волосами до плеч и янтарными глазами, одетый в джинсы, чёрную футболку и белый пиджак, вприпрыжку бежал к нему. — Я слишком спешу, — натянул вынужденную улыбочку Винчестер. — Салют, Габриэль. — И даже виски не попьёшь? — продолжал зазывать его брат Каса приближаясь к нему. — Нет, спасибо, — очень вежливо отказался от предложенного Дин. — Да и я за рулём. Тем временем Габриэль подошёл к нему вплотную и теперь практически упёрся своим носом в грудь Винчестера. — А теперь слушай меня внимательно Дин-о, — резко сменив свой сахарный тон на угрожающий, зашептал Габриэль. — Я без понятия, что Касси нашёл в тебе, кроме твоей смазливой мордашки, да и в принципе мне пофигу. Учти только одно: пока он доволен я буду тебе улыбаться и показывать фокусы, но если ты вдруг вздумаешь его обидеть, я убью тебя. Убью, потом оживлю и снова убью. И так много раз. Ну, ты понял, — заметив приближающего к ним Кастиэля, он снова широко улыбнулся и хлопнул Дина плечу. — Заходи в гости! Дин моргнул и недовольно уставился на Габриэля. Впрочем, если бы кто-нибудь подкатывал к Сэму, Дин бы, наверное, повёл себя точно так же. — Гэйб, не будь слишком навязчивым, — сделал замечание брату Кастиэль. — Что ты, Касси, мы с твоим парнем очень мило беседуем. Правда, Дино? — виртуозно врал невинно улыбаясь Габриэль. — Разумеется! Твой брат такой забавный шутник, — с сарказмом подтвердил Дин. Кастиэль подозрительно прищурился и по очереди посмотрел на каждого из них. — Короче, я поехал. Пока, Кас, — попрощался Дин и наконец сел за руль Импалы. А Кастиэль, глядя на то, как машина Винчестера трогается с места, махнул Дину рукой.

-/-/-

Вечером, уже лёжа в кровати и пытаясь уснуть, Дин осознал, что засыпать одному ему вдруг стало жутко дискомфортно. Катастрофически не хватало Каса. Его рук, его объятий, его тепла. Его мягкой улыбки, его лёгкого поцелуя, его убаюкивающего голоса. Как же быстро он привык к нему. И как долго ему придётся от него отвыкать. И как же не хочется отвыкать. Дин тяжело вздохнул. Телефон зазвенел. И кому интересно приспичило звонить на ночь глядя? Дин взглянул на экран. Высвечивалось: «Кас». Обеспокоившись, Дин быстро ответил на звонок: — Привет, Кас. Что стряслось? Потому что Кастиэль никогда не звонит просто так. И тем более так поздно. — Здравствуй, Дин, — Кас говорил на удивление спокойно. — Ничего. Этот звонок бесполезный. Я не разбудил тебя? — Нет, я пока не сплю, — признался удивлённый Дин. — Я звоню пожелать тебе спокойной ночи. И… — он на какой-то момент замялся, — я понял, что мне не нравится, когда ты уезжаешь от меня. Это что, предложение жить вместе? Это, конечно, здорово, и так Дин быстро сделает всё, что ему нужно. Но так же быстро они и разъедутся. И это, наверное, будет ещё сложнее для Дина. — Мне тоже хотелось бы сейчас быть с тобой, — признался Дин. Чистейшая правда, но при этом он ничего и не обещает. Идеальный ответ. — Хочешь, я приеду к тебе? — неожиданно предложил Кастиэль. Хочет. Конечно, Дин хочет. Даже очень сильно. Но нельзя. Он не имеет права сообщать Новаку свой адрес. Ни в коем случае. — Сейчас уже поздно, вставать скоро, — нелепое оправдание, конечно, но что-то сказать надо. — Увидимся завтра. — Хорошо. Я постараюсь не задерживаться на работе. Приятных снов, Дин, — его бархатный голос успокаивал и способствовал развитию внутри какого-то умиротворения. — Доброй ночи, Кас, — пожелал ему Дин в ответ и легко улыбнулся. Он отложил телефон и понял, что теперь, кажется, у него легко получиться заснуть. И, в общем, так и вышло.

-/-/-

На следующий день Кастиэль действительно закончил дела относительно рано и позвонил в четыре часа, сообщив, что собирается домой, так что и Дин может выдвигаться. Дин, естественно, терять время не стал и тут же направился к Касу. Когда Винчестер доехал, Кастиэль был уже там и как раз поднимался по ступенькам к своей двери. Заметив припарковавшуюся Импалу и выходящего из неё Дина, он развернулся и направился ему навстречу. Крепко сжав друг друга в объятиях они сразу же принялись жадно целоваться. Проведя раздельно всего лишь одну ночь, они выглядели такими истосковавшимися, словно не виделись несколько лет. Дину сейчас было просто жизненно необходимо держаться за Кастиэля, смотреть на него и упиваться поцелуями его мягких губ. Но и Кастиэль, на его счастье, похоже, желал того же. Он не выпускал Дина из своих рук, обнимал и не переставая покрывал поцелуями. Когда он окончательно разошёлся и решил поставить Винчестеру засос, Дин, позволяя, покорно подставил ему свою шею и негромко застонал. Кастиэль на это издал какой-то странный звук, напоминающий рычание, и принялся одной рукой стягивать с Дина куртку, а другой пытаться наощупь открыть свою входную дверь. Вскоре, как ни странно, ему это удалось, и они, так и не отрываясь друг от друга, оказались внутри дома. Пиджак и куртка остались валяться на полу в прихожей, а остальная одежда оказалась рассредоточенной по гостиной, дальше которой они не дошли. Распалившийся Кастиэль с ярко сверкающими страстью глазами быстро избавил уже стонущего в голос Дина от остатков одежды и повалил его на диван.

-/-/-

А спустя где-то полчаса, уже выпустив пар, они переместились в спальню, где повторили всё ещё раз. Теперь более размеренно. И в этот вечер Дин, вымотанный, но неимоверно довольный, мирно засыпал в крепких объятиях Каса. — Ты завтра до скольки работаешь? — раздвигая своими словами его сладкую дрёму вдруг поинтересовался Кастиэль. — Я? — уже спросонок не сразу понял, что от него хотят Дин. И для чего, интересно, Кас спрашивает: хочет что-то предложить, или встретить его? — Я завтра выходной. — Замечательно, — расплылся в довольной улыбке Кастиэль. — Тогда ты можешь подождать меня здесь. Я всего на пару часов съезжу в офис, — он ласково погладил его по голове. — Хорошо, — пробурчал опять проваливающийся в сон Винчестер и снова опустил веки. Кастиэль легко поцеловал его над ухом. — Спи, Дин.

-/-/-

Утром, когда Дин проснулся, Каса рядом с ним к его неудовольствию не было. Винчестер зевнул, потянулся, лениво поднялся с кровати, оделся и неспешно спустился вниз. В гостиной было пусто, в ванной тоже. На кухне Кастиэль также отсутствовал, но на столе его ждал недавно поджаренный бекон, тосты и чашка с уже остывшим кофе. Похоже, Кас не стал его будить и тихонько уехал, дав Дину возможность спокойно выспаться. Что ж, это прекрасно. И у Дина теперь появилась полная и безграничная свобода действий. Кажется, сегодня, наконец, Бобби получит от Винчестера желаемую информацию. Но всё равно Дин сначала выпил оставленный ему кофе и доел бекон с тостами (не пропадать же добру), и только затем, сытый и довольный, занялся выполнением уже довольно давно порученного ему задания. А время между тем подходило к одиннадцати часам и больше мешкать было нельзя, поэтому Дин, выйдя из кухни, сразу направился на поиски кабинета Кастиэля. На первом этаже Винчестер уже всё знал и потому сразу сосредоточился на изучении второго. Видеокамер Дин нигде не заметил. Оставалось только надеяться, что по причине их отсутствия, а не собственной невнимательности. Так, это спальня в которой он был уже неоднократно, а это — Дин толкнул дверь напротив — судя по стоявшей в ней кровати и комоду, тоже спальня. Вероятно, гостевая. Интересно, как давно у Каса оставались на ночь гости? Ну, кроме Дина. Так, сейчас не до этого. Винчестер зашёл в соседнюю комнату, благо она была открыта. Там находились шкафы с различными книгами, дисками и даже виниловыми пластинками. Склад, типа библиотеки. Понятненько, идём дальше. Следующая комната располагалась возле спальни и на радость Дина тоже оказалась незаперта. И в ней-то как раз и располагался искомый Винчестером кабинет Новака. Светлый паркет, как и во всех остальных помещениях, бежевые обои, темно-зелёные занавески. Стол с лампой и ноутбуком, кресло и несколько шкафов с книгами и бумагами. Не теряя времени, Дин быстренько включил ноутбук, плюхнулся в кресло и приготовился подбирать пароль, но к его восторгу этого даже не потребовалось — аппарат гостеприимно приветствовал его и высвечивал морскую гладь на рабочем столе. Дин порадовался и приступил к оценке содержимого жёстких дисков. Чего там только не было: чертежи, таблицы, текстовые документы, презентации, книги, музыка, различные фильмы, фотографии Кастиэля. Последнее особенно заинтересовало Винчестера, но он был сильно ограничен во времени и решительно отложил просмотр фото на потом. Также, там хранились проекты всевозможных катеров, яхт, лайнеров. Расчеты, сметы, договора, контактные данные фирм-партнёров, заказчиков, подрядчиков и прочие тому подобные документы. Дин торопливо начал просматривать имеющиеся файлы один за другим. Просто уйма различной информации. Но среди всего этого не было и малейшего упоминания о какой-либо подводной лодке. Конечно, Кастиэль мог назвать её яхтой, или что-то типа того, но, даже не особо разбираясь в чертежах, Дин понимал, что представленные проекты явно относятся к тому, что перемещается по воде, а не под ней. По крайней мере, парусов у подводной лодки уж точно быть не могло. Значит нужно искать скрытые файлы. Чем Винчестер, естественно, и занялся. Около получаса стараний, но увы, безрезультатно. Через стенку было слышно, что в соседней комнате у Дина зазвенел телефон. Он оставил его на тумбочке в спальне. Но сейчас Дин не собирался тратить время на разговоры. Перезвонит потом. И так уже полпервого. Винчестер вставил в ноутбук одну из своих флэшек и принялся устанавливать программу позволяющую отыскивать скрытые и закодированные файлы. Телефон за это время звонил ещё два раза. Программа устанавливалась долго и муторно, и Дин уже с опаской проглядывал на часы, показывавшие второй час дня. Телефон опять звонил, но не бежать же сейчас в другую комнату, когда осталось всего тридцать семь процентов непроанализированных чудо-программой файлов. Наконец, анализ завершён. Но, увы и ах, программа не нашла нужной Дину информации. Не беда — у Винчестера есть ещё одна утилита. Теперь Дин грузил её. Телефон снова трезвонил, да и фиг бы с ним. Винчестер запускал следующую программу. Новая программа работала совсем по иной системе. Под её подозрение попадали совсем иные папки и хранилища, она более придирчива, давала результат ещё медленнее, но точно так же ничего не нашла. Дин думал, стоит ли ставить третью программу и понял, что уже два часа. А за окном услышал шум подъезжающей машины. Дин встал с кресла, выглянул в окно и увидел как заезжает в гараж уже знакомый ему Мерседес. Винчестер принялся лихорадочно удалять установленные утилиты. Щёлкнул замок. До полного удаления программ оставалось двадцать шесть процентов. Входная дверь хлопнула. Одиннадцать процентов. Послышались шаги в прихожей. Семь процентов. Три. Есть. Порядок. Шаги уже на лестнице. Дин в спешке выключил ноутбук, вырвал флэшку и пулей помчался в спальню. Захлопнув за собой дверь и запрыгнув на кровать, Винчестер перевёл дыхание и бросил взгляд на экран своего смартфона. Одиннадцать пропущенных от Кастиэля. Шаги дошли до двери спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.