ID работы: 6967193

Шанс.

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава седьмая: Откровение или Океан в одном взгляде

Настройки текста

Я влюбилась, а что делать с этим дальше — не схватываю. Мы купили зоопарк (We Bought a Zoo)

Все вокруг будто замерло. Неужели, это одна из способностей кролика? Или же это от волнения? Оно тянется медленно, как тягучая карамель. Остались в этом мире, только двое: я и Спринг. Я сглотнула. Мне кажется или что-то атмосфера начала накаляться, особенно, когда в этой звенящей тишине послышался хриплый смешок со стороны парня. — А ты знаешь, мы раньше были друзьями… — начал медленно произносить кролик, прикрывая свои глаза. — Хах… Как звучит… Бывшие друзья, нынешние враги… — он опять хмыкнул, но теперь открывая свои серые глаза и смотря в стену, напротив которой он сидел вместе со мной. Наверное, сейчас он плавает в своих мыслях о прошлом, настоящем и, наверное, будущем, если оно существовало для него. Для того, в ком заключен убийца, который не раз одевал этот костюм, как же он себя чувствует? Я сочувствующе посмотрела на него, понимая, что вся ненависть ребят к нему необоснованная и довольно глупая. «Он убийца… Он убил их всех, он заслужил этот ад. Ад, который прошли и те невинные души. Или же ты хочешь быть его адвокатом?» В голове послышался ехидный и издевательский смешок. " Не думаю, что это суд будет в его жалкую пользу. Не лезь туда, куда не надо, Золотце.» Я не заметила, как его взгляд переместился на меня, пока я пребывала в прострации и слушала эту розоволосую мымру. Ненавижу её… Как же сильно… Вывел меня из раздумий и не очень радужных мыслей его голос: — Он ненавидит меня не только из-за того, что во мне живет его убийца, как изначально могло показаться. Я сделал много плохих вещей, поэтому… Я знаю, что не заслуживаю его прощения, — выдохнул парень, теперь уже прикрывая глаза и избавляя меня от контакта с его прекрасным взглядом. Я немного похлопала ресницами, избавляясь от гипноза. Да, я считала их таковыми… Как и у Голдена, только тут есть еще одна общая особенность, которуая прекрасно мне известна. Боль в их глазах. Затаенная в глубинах их сердец, если они еще остались, после тех ужасных событий. А, кажется я слегка поторопилась… — Но, это было далеко, когда я думал, что после окончания нашей дружбы, всё кончилось. Меня уже ничего не волнует. Я прогнил, мне плевать на этот бренный мир и на его обитателей. Я просто буду ждать своего полного разложения, а так же, когда снова вернусь… в эту, как там ты её называешь? «Хоррор-игру»? — проговорил парень со смешинкой в глазах. Я вздрогнула. Он… Он наврал? Я опустила глаза, смотря в пустоту, что не укрылось от глаз бывшего аниматроника. Он без слов, внезапно поднял мою голову и повернул к себе. И вот мы опять встречаемся взглядами. Я шмыгаю носом, сдерживая порывы своей истерики, а Спринг, молча наблюдал за этим, тянув меня за щеки. — Ай! Больно же… — проговорила немного неразборчиво я, зажмурив глаза. — Твои щеки это что-то… — внезапно хихикнул кролик, а я распахнула свои очи и с удивлением взглянула на улыбающегося парня. Тот продолжал тянуть их в разные стороны, пока… Пока я не вернулась из своего удивления и последующих вопросов и не дала парню локтем в живот. Он согнулся, тихо выругнувшись на английском, а я схватилась за освобожденные щечки своими ладошками с мило-недовольным лицом и пробубнила: — Я предупреждала, у меня реакция на такие выпады в сторону моих щек, — потерла свою красную от раздражения и боли кожу и недовольно на него посмотрела. — Больше не делай так! — я икнула, повернув голову в его сторону, ибо его лицо опять было на непозволительно близком расстоянии. Его черты были нахмуренными, а пока я замерла, его рука переместилась на мой подбородок. Ой-е… Товарищи, моя душенька улетает вверх, к небесам только бы не видеть его раздражения и затаенной злобы, плескавшейся вместе с серостью в его глубоком выражении взгляда. — Между прочим, мне было больнее, чем тебе… Дрянная девчонка… — выплюнул он, с шипением в голосе. Ой, видимо я слишком перестаралась с толчком в его бок… Теперь, я это понимаю, ибо меня толкнули, при этом все собранные комплекты «рассыпались» по полу. Я, скривив лицо, руками оперлась об бортик дивана, но столкнулась нос к носу с Спрингом. При чём, это в не переносном значении. Выхода нет, пути отступления заблокированы его руками, я по полной программе влипла. Но, мое упрямство, так некстати, проявилось. Я отвела взор, пытаясь оттолкнуть от себя надоедливого кролика. Но что я, обычная школьница, не имеющая даже хоть какой-то силы, могла сделать? Мои руки уперлись ему в плечи. — Ты близко… — мое лицо покрылось пурпурной краской. — Хватит баловаться. Нам пора собираться на прогулку, иначе будет поздно, — как приговор вынесла я, стараясь не контактировать с ним взглядом. С его стороны послышался смешок, а со стороны двери шаги. Я уже с напором надавила на его плечи. Нет, черт! Только не это, пожалуйста! Я зажмурилась, чувствуя, как запястья сковывает боль, а Спрингтрап недовольно рыкнул и потянул меня за мои бедные руки, загребая в охапку. А теперь представьте: большого роста парень, прижимает за талию своими руками к себе маленькую девочку, положив свою голову на ее макушку и полностью лишив ее хоть каких-то действий. Представили? Вот сейчас я в таком положении! Я чувствовала каждое движение с его стороны биение сердце, дыхание… Почему от него до сих пор пахнет сигаретами? Я вздрогнула от неприятного и тягучего запаха, но деться никуда не могла. В комнату вошел Золотой, по лицу которому сначала была видна полная раздраженность, сменяемая неподдельным удивлением. Ха, не каждый день увидишь, как меня к себе прижимает робо-кролик-убийца, правда? — Алиса, вы еще долго? — спросил Голден, специально выделив слово «Вы». Я еще больше покраснела и хотела уже возмущаться, как ладошка Спринга закрыла мне рот. Да что же за день такой?! За что мне наказание такое, в чём я провинилась?! Про себя я начала жалеть свою бедную головушку и проклинать свою судьбу, что видимо тихонько посмеивалась. А тем временем, атмосфера в комнате только накалялась, пока я в мыслях жалела «саму себя» и беды «так некстати пришедшие в мой милый дом»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.