ID работы: 6966989

Поиграли

Джен
R
Завершён
92
Горячая работа! 143
автор
-Sunshine-8 бета
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 143 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Как по приказу, все сидели вместе. Эдд нервно крутил в руках телефон, ожидая нового сообщения, постоянно включая и включая электронное устройство. Мэтт сидел рядом с Эддом на диване, непрерывно глазея на его лицо. Оно казалось ему не таким, как прежде: весёлым, красочным, беззаботным… сейчас оно было серьёзно и настороженно. Мэтта немного пугало это. Хотя, давайте смотреть правде в глаза, его абсолютно всё здесь пугает. Том стоял в сторонке и ничего не делал, разве что смотрел на бедного Торда, который вернулся к поискам своего телефона. Томас чувствовал что-то непонятное, похожее на жалость, но как таковой она ей не являлась. Эмоции смешались, и точно не знал, как действительно относился к тому, что он сейчас видел перед собой. Голову посетила мысль: «Мне жаль его? Нет! Это полный бред! Когда это я стал чувствовать жалость по отношению к нему?! С чего бы это вдруг? Он заслужил. Пускай теперь продолжает ползать на карачках дальше». Том серьёзно не понимал самого себя, что с ним такое происходит. Залезая рукой в карман, случайно нащупал интересную вещь. — Неужели…       Покрутил вещичку в кармане. Понял, что это был телефон Торда, о котором благополучно уже нахрен позабыл. Успел найти его быстрее хозяина и спрятать у себя с целью помучить Торда поисками, понимая, что он даже не подумает попросить показать карманы, так как ему навряд ли взбредёт мысль, что Томас мог бы взять его телефон, ведь нахуй он ему нужен? Не хотел отдавать его. Проще было сделать вид, что смартфон провалился в какие-нибудь там текстуры, и Торд больше никогда в своей жизни или другой не найдёт и не увидит его, но что-то всё же заставило его признаться ему. — Эй, Ларссон?       Зазвучал спокойный голос. Торд обратил внимание на него, но не показывал этого. Продолжил заглядывать под диван и делать вид, что был сильно увлечён. — Пойдём, поговорить надо.       Торд с недоверием посмотрел на Тома, пытаясь предугадать его намерения. Встал с пола, отряхнулся, а после направился за «другом». Они были уже готовы уйти с зала, как их остановил Эдд. — Так, куда вы собрались? Что я говорил насчёт… — Да, да… Эдд, всё прекрасно помним, но мы тут за уголком, рядом… нам просто нужно поговорить.       Прищурив глаза, шатен ответил и, переведя свой взгляд с друзей на гаджет, также продолжил крутить его в руках. — Хорошо, только недолго.       Том и Торд ушли с зала, ну, почти. Они стояли возле входа в него, при этом немного за стенкой. — Что ты хотел?       Спросил скептически коммунист, всячески стараясь заранее понять причину, из-за чего он захотел с ним вдруг поговорить наедине. — Тут, в общем, вот, держи…       Том следом что-то тихо промямлил, а затем вытащил телефон с кармана. Протянул его своему собеседнику. — Я хотел отдать тебя это раньше, но всё никак не мог решиться… ну, ты понимаешь причину. Что мне теперь всё тебе нужно рассказывать…       Торд же был в неподдельном шоке. Не обратил внимание на грубость, продолжая находится в удивлении. Он всё же решился на это? Да ладно. Конечно, его любезность показалась слишком странной, поэтому подумал, что это какой-то прикол. — Ты серьёзно? Нет никакого подвоха? — Если будешь задавать лишние вопросы, то ты не получишь его. Нахуй разобью и деньги не верну. Хер что кому докажешь. — Ну ладно, ладно, извини. Отдай только уже.       Торд после плавно с рук забрал своё устройство, избегая возможности спровоцировать его и реально навсегда лишиться любимого телефона. Был рад тому, что наконец-то нашёл то, что так давно искал. Том чувствовал его неподдельные эмоции. Ему тоже захотелось улыбнуться, но решил воздержаться и показать себя более серьёзным. — Торд, Том?       Эдд видел часть спины Томаса, но захотел лицезреть парней полностью и рядом с собой. — Мы тут. — Идите сюда, мне так спокойней будет.       Торд же медленным шажками попёрся в зал, одновременно с этим включая свой гаджет. Том же аккуратно пошёл за ним, наблюдая за его движениями рук.       Через час ничего не изменилось. Эдд занимался тем же делом, а Мэттью только-только задремал. Торд радостный и довольный лазил в своём телефоне, развлекая себя прочтением каких-то некачественных и смешных японских комиксов. Том, читая книгу, иногда украдкой наблюдал за Ларссоном, и, теперь при случайном столкновении взглядом, Торд слегка и нежно улыбался ему, не показывая никакой агрессии или неприязни по отношению к нему несмотря на то, что он хотел сделать с его телефоном. Раз решился отдать — это много о чём говорило. Про себя подумал Том, создавая очень незаметную для всех улыбку, отвечая ему неосознанно тем же: «Я задумаюсь о его словах, может… правда будет хоть какой-то толк?». Раздумья Тома прервали внезапные и непонятные шорохи за стенкой, заставившие его от неожиданности вздрогнуть. Услышал кое-что по-настоящему интересное для себя и особенно пугающее. Уловил голос, помимо шагов, и шуршание. Он был так знаком, Том постоянно слышал его, что не мог спутать ни с чем другим. Пронеслось в голове, когда осознал чей он: «Невозможно! Голос Торда? Но как?! Он же здесь!».       Шум стал намного громче, чем в прошлый раз. Повернув голову, Том обратил внимание на то, что его друзья совершенно спокойны, как будто они не слышали этого. Пиздец, что за жуть нахер? — Эй, вы слышите это?       Парни оторвались от своих дел, а Мэтт тут же открыл глаза от услышанного голоса. Насторожили слух. Шум стал намного тише, но он был, и его можно было услышать. — Нет, ничего.       Беспокойно сказал любитель колы, начиная снова вертеть телефон в руках. Торд оторвался от прочтения и озадаченно посмотрел на Томаса, а затем вернул свой взгляд обратно. — Может, у тебя галлюцинации? Понимаю, ты некоторое время назад корчил из себя бесстрашного героя с понятной целью, но серьёзно, чувак, расслабься немного.       Он понял, что его друзья не слышали этого, а если он продолжит утверждать это, его могут посчитать каким-нибудь психом, которому всё мерещится. Да, наверняка так и будет! И, если ему не поверили, то решил сам сходить и проверить, что это такое здесь происходит. Было интересно узнать — какого чёрта он слышал очень знакомый голос, особенно, если он узнавал в нём Торда. Реальный бред и клиника. — Мне надо отлучиться.       Эдд возразил. — Ты не пойдёшь один, вдруг что-то с тобой случится. Ты же знаешь, что было в том сообщении. — И что же может со мной случиться? Сдохну, так пожалуйста. Вообще насрать.       Уходя из зала, Том чувствовал на себе взгляды друзей, но это ощущение быстро пропало, когда он уже не находился в том месте, где его всё равно сидят и ждут. Останавливать не стали, в конце концов это его осознанный выбор. Особо не заморачивались и не думали о чём-то плохом, возможно, причина была такова, что внимание притупилось из-за того, что долго ничего не происходило. Вероятно. Поэтому Тома так легко отпустили. Насторожив слух, Риджуэлл попытался услышать те же шумы, которые слышал ранее. Пытался понять где они, собственно, находятся. И, как по его желанию, раздался шум, что был похож на то, как будто кто-то с кем-то тихо разговаривает. Томас понял, что эти звуки доносятся из комнаты Торда. Нервно сглотнув ком, что образовался в горле, тихими шагами намеревался зайти туда, уже понимая, что это была ужасная идея. Подойдя, положил руку на ручку двери и повернул. Дверь плавно открылась перед ним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.