ID работы: 6966989

Поиграли

Джен
R
Завершён
92
Горячая работа! 143
автор
-Sunshine-8 бета
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 143 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Эта история начинается с вечернего времени суток, и, как полагается, оно было очень скучным и неинтересным. Лил сильный дождь, обрушивая свои большие капли мощными ударами об крышу дома. Сверкала молния, звучали громогласные, жуткие раскаты грома, свет постоянно моргал от перепада напряжения, вводя жителей дома в беспокойство и волнение. Все сидели в зале, занимались всякой хренью, что нужными делами — это будет глупо назвать.       И так, что делали наши ребята:       Том сидел на диване, настраивал, а после, расстраивал гитару. Эдд от навеявшей грусти, связанной с плохими погодными условиями, выдёргивал волосы из своей головы, между прочим, очень интересное дело. Мэтт протирал своё любимое зеркало так долго, что протёр до дыр. А вот «несравненный» и всеми «обожаемый» носитель красной толстовки, известный как Торд Ларссон, без определённой на то цели тратил своё время в телефоне, просматривая, как на его взгляд, смешные видео из интернета, связанные с жестокими падениями и неудачными моментами в жизни людей. Ничего не вижу плохого в том, что человек был отвлечён и не заметил перед собой столб, всякое случается, но это не повод злорадствовать и усмехаться, как делал он, просматривая это. В телефоне Ларссона, кажется, есть абсолютно всё, даже то, что запрещено законом, разумеется, и рекламного спама было у него гораздо больше, чем у всех его друзей. В очередной раз, мешая смеяться над страданиями людишек, реклама закрыла просмотр, появившись на всём экране с информацией о какой-то очередной пугающей хоррор игрушке, прося скачать её и поиграть. Ларссон был любителем стрёмного, и игры не обошли его стороной. Даже не подумал о возможности случайно поймать вирус на телефон, что крайне нежелательно, судя по файлам, что хранятся у него в телефоне. Ему следовало быть предельно осторожным, мало ли какие зловредные программы захотят утянуть его данные. Скорее, причина его нажатия на рекламу крылась не в том, что он не думал, а в том, что это произошло совершенно случайно, и она появилась совсем не в подходящий момент, именно тогда, когда нужно было коснуться пальцем экрана. Торд даже не начал паниковать или как-то высказывать своё возмущение, а наоборот, его голову посетила мысль, что всё равно делать нечего и, после неосторожной установки сомнительной программы, скаченной и уже специально установленной из неизвестного источника, будет чем заняться. Ещё захотел как-то разнообразить скучный вечер с друзьями. — Эй, ребятки!       Эдвард и Мэттью подняли головы, отвлёкшись от своих весьма крутых делишек, и они были готовы слушать, а Том же не желал этого… — Я тут установил одну игру на свой мобильный, может быть нам стоит скоротать скучное время и немного отвлечься?       Улыбки достигли их лиц. О, да… наконец они перестанут помирать со скуки. Заинтересовавшись в том, чего такого занятного подготовил Торди, двое ребят подсели к нему, устремив глаза, полные заинтересованности. — Показывай!       Не опуская улыбку с лица, сказал Эдд, переведя свой взгляд на снова слегка моргающую лампочку. — Смотрите, это хоррор игра…       Мэтт перебил Ларссона, задав весьма нелепый вопрос, звучавший в его манере. — Что это такое?       Торду известно о постоянных его проблемах с пониманием, почесав затылок, не ждал подобного глупого вопроса. — Мэтт, а ты становишься с каждым днём всё глупее и глупее. Не думал, что скука сможет вытрясти из тебя остаток чего-то из твоих мозгов.       Ларссон не проявил желания пока отвечать на вопрос, злобно усмехнувшись его легкомысленности. Удивительно, но рыжик понял, что Торд над ним злорадствует, а может и нет. — Не смешно!       Ему следует объяснить как можно проще, чтобы у бедного Мэттью не появлялись очередные вопросы о том, что значит уже другое слово, которое звучало с языка Торда ранее. — Да ладно тебе, Мэтт! Хоррор игра — это страшилка на выживание. — Оу, я не люблю страшилки… страшилки — это страшно.       Дальнейшие его слова пролетели мимо ушей носителя худи кровавого цвета, ибо они уже были не совсем ему интересны и не несли в себе, как он думал, что-то стоящее. Пришло время Эдварду интересоваться и задавать простые вопросы, чтобы знать с чем он будет иметь дело. — Хорошо, как называется? Какие правила? — Five Nights at Freddy's!       С каким-то оптимизмом и возбуждением сказал Ларссон, чуть подпрыгнув на своём месте. — Суть игры заключается в том, что игрок становится ночным охранником в пиццерии, в которой он обязан использовать инструменты и видеокамеры, чтобы на тебя не напали роботы-аниматроники, желающие разорвать на маленькие кусочки или же, как по канону, засунуть в костюм аниматроника. — Жутко…       Промямлил Эдд, но а Мэтту так не показалось. Возможно из-за того, что слова Торда звучали отчасти весело, энергично и радостно. Он не понял о повествованной опасности. — А я думаю, что будет весело! Мне наверняка подойдёт костюм! — Не уверен, помню, телефонный парень говорил, что когда тебя начнут туда засовывать, все твои внутренности будут сдавливаться, пока не выйдут наружу или не превратятся в фарш.       Вам бы стоило увидеть прямо сейчас лицо наивного Мэттью, эти глаза полные шока и непонимания.       Не отрываясь от гитары, пальцы Риджуэлла провели по струнам, еле как к ним прикасаясь. — И это должно как-то напугать?       У Томаса не присутствовал интерес к подобным играм, как идеям Торда. Вёл себя как всегда пассивно, тихо, до того момента, пока не захотел немножко побухтеть. — Ну, да. — Отстой какой-то, совсем не впечатляет, и я уверен в этом, даже, если бы ты не рассказал.       Том встал, взял гитару и попёрся в комнату. — Куда пошёл? Страшно стало? Струсил?       Торду нравилось разжигать пламя ненависти и недовольства. Конкретно не понятно, почему ему так сильно нравилось злить Томаса, но точно не из-за того, что любит получать по голове тупыми предметами или выслушивать оскорбления, скорее, из-за его сексуального, злого, сосредоточенного лица. Он знал, что Томми терпеть не может, когда его берут «на слабо», а это ещё один способ наслушаться его злого ора. — Я струсил? — Да, ты.       Утвердил Ларссон, на его лице стала проявляться любимая ухмылка. — Ничего подобного! — Тогда давай, смельчак…       Во время того, пока они выясняли свои отношения, друзья уже успели включить игру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.