ID работы: 6966964

Я тебя не обожгу

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Очередная попытка и снова провал. Боится… она боится его до судорог. Его крылья всё время ускользают из рук. Без них ведь не взмыть в небо, не укутаться в шёлковое одеяло из солнца лучей.       Зову их ещё раз, но они не откликаются. Не слышат, не желают услышать и понять, как одиноко мне без неба, без свободы. Вместе с огнём, что объяло это строение, рассеиваюсь и я. Ничего страшного, снова возрожусь и найду. Найду и больше не отпущу. Мои крылья…

***

      Алые языки огня обнимали многоэтажку, пока пожарные старались устранить это буйство стихии как можно скорее. Повезло, что все люди успели выбежать, получив лишь пару ожогов первой или второй степени, чего, увы, нельзя было сказать о Ксении… Бедная девочка лет десяти за всю свою короткую жизнь пережила уже шесть пожаров и неизменно попадала в больницу с ожогами третьей степени, а один раз и с четвёртой.       Родители девочки ежедневно тщательно следили за своим чадом, ведь даже появление искры рядом с ней — чревато возгоранием. И ладно, если бы просто пришлось переезжать с места на место, но ведь страдает их маленькая девочка! С каждым разом предотвратить неминуемое становилось всё тяжелей, и мать с отцом боялись, что следующий пожар станет для неё последним.       Знакомый звук сирены, и машина скорой помощи, вместе с молодой семьёй, удаляется в сторону ближайшей больницы…

***

      — Ну же… Не бойся… — протягиваю руки к крыльям. Хотя бы во сне не бойся меня. Не надо…       — Н… нет. Ты делаешь мне больно… Я не хочу… — и ручьи слёз потекли из серых глазок, скатываясь по щекам и падая на выжженную землю.       Опускаюсь на колени. Земля вокруг заполыхала от одного прикосновения. Не знаю, что и делать. Это безнадёжно. Она не помнит меня и боится… обжечься. Если б не сомневалась, не страшилась, тогда не было бы всех этих страданий.       — Я тебя не обожгу. Обещаю… Больше тебе не будет больно, — хотелось бы обнять на прощание, но нельзя. Всё станет только хуже. Стоит попробовать поступить по-другому… И вот огонь уже не просто кружит вокруг — он превращает кошмарный для девочки сон в пепел.

***

      — Мама… — серые глаза Ксюши устремились на сидящую на кресле женщину. И вновь слёзы, но уже облегчения, текут по детским щекам. — Он больше не тронет меня.       Женщина не понимала смысла сказанных слов, но сердцем чувствовала, что именно эти слова ознаменуют начало новой, более счастливой главы жизни их малютки. Бедам конец. Теперь они будут обходить их дом стороной.

***

      Крылья… День за днём по крупице мне приходилось добиваться их доверия. Ксения… Странница… его маленькая девочка. До сих пор в воспоминаниях сохранился момент, когда девочка сама зажгла свечку в ожидание его появления.       Несмотря на свои страхи, крылья бессознательно тянулись к нему, желая воссоединиться и заново узнать вкус полёта. Помню, как Ксения отводила глаза от него, не зная, что сказать. По привычке, закусив губу, она сминала в руках подол платьица и судорожно пыталась придумать причину-оправдание своему поступку.       По истечении трёх лет после того памятного дня, она звала его так часто, как только могла. График работы родителей его девочки редко так удачно пересекался, что и мать, и отец были на работе в один день. Поэтому виделись они редко, но сегодня был именно такой день.       Вернувшись со школы, странница быстро замкнула входную дверь на замок и, сбросив обувь и портфель ещё в коридоре, помчалась в свою комнату. Щелчок зажигалки — и вот фитиль свечи воспламеняется. Огонь… Он даёт ему не только жизнь, но и физическое тело.       Загасив пламя вокруг себя, ступаю на мягкий ворс ковра. С моим появлением свеча, вспыхнув, потухает. Сажусь на пол перед девочкой и провожу рукой по белым коротким кудряшкам. Если бы не я, вместо жёстких и непослушных волос у странницы была бы настоящая волна золотистого шёлка.       — Привет! — разрывает тишину голос Ксении, и неуверенная улыбка озаряет лицо.       — Мои крылья, — улыбаюсь в ответ и задаю тот же самый вопрос, что и всегда, — может, полетим сегодня?       — Об этом я и хотела поговорить. Я… не хочу бросать масю и папочку. Может… А ты не можешь жить здесь, со мной? Я обещаю, мы улетим когда-нибудь, но не сейчас… — глаза малышки наполняются слезами. — Пожалуйста…       Прожить среди людей пару десятков лет? Ничего. Для их вечности век — это ничто. Поэтому и выбор очевиден. Если после выполнения этой просьбы мои крылья наконец вернутся ко мне, то я согласен. Лишь бы только бурный поток жизни не разделил нас вновь.       — Хорошо. Но возродившись вновь из пепла, мы улетим с тобой домой…

Быть крылатым от рожденья — лучше всех на свете благ. Только вот крылья могут и сбежать от вас. Каждый из нас является обладателем белых крыльев — вдохновения, но, загоняя себя в рамки, созданные обществом, многие из нас их теряют, а потом стараются найти. Не отпускайте свои крылья, отвергните все рамки, вы ведь не картины, и сотрите иллюзорные границы, что не дают раскрыться вашим крыльям.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.