ID работы: 6966257

Отель

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Девин       Прошло уже пару часов с тех пор, как я бесцельно лежал на кровати, раскинув конечности, словно стремясь достичь углов кровати. Все это время я пытался выхватить из потока идей в моем сознании хотя бы одну мысль, которая бы могла затмить ненавистные мне воспоминания. Ведь каждый раз закрывая глаза, я всегда вижу лишь одно.       Румяное лицо, обрамляющие его длинные золотистые волосы и широкая улыбка, заставляющая меня чувствовать себя нужным кому-либо. Она бежит по зеленому полю среди желтеющих одуванчиков и изредка почесывает свой аккуратный носик ладонью. Обернувшись в очередной раз, Рози зовет меня за собой, призывая бежать быстрей. Я же не смею сделать и шага, невиданная сила удерживает меня на месте. Громкий хлопок в стороне прерывает нашу связь. Я замечаю в глазах дочери испуг и направляю взгляд туда, где был источник звука. Высокое пламя надвигается молниеносно. Рози сокращает расстояние между нами, подбегая ко мне, чуть не падая из-за длинного подола. Она хватает меня за руки, кричит, что нужно уходить, но я по-прежнему заточен в оковы. Ее миловидное лицо искажается реками слез. Дочь умоляет бежать, но я стою, бездействую, медленно убиваю ее. Огонь подобрался уже близко и ткань на платье поражается пламенем. Рози делает несколько шагов назад, и теперь я наблюдаю, как мой ангел сгорает. Последнее, что я увидел, перед тем как очнуться, потухший взгляд темно-синий глаз…       Резко поднявшись на постели, я заметил, что солнце начинает подниматься и понемногу освещает мою комнату. Спустив ноги на пол, я услышал, как что-то ударилось о стену. Наконец, сообразив кто же такой неловкий, мое тело начало сотрясаться от тихих смешков. - Каждый может пораниться, но не всякий придет на помощь!       После этой фразы уже ничего не могло удержать меня от откровенного смеха во весь голос. Рикки часто говорил всякие странности, смысл которых иногда было трудно понять, даже ему. Несмотря на это, он был отличным другом и временами источником моего хорошего настроения. И уже в который раз на лице проступила улыбка.       Стрелки на часах давали понять, что времени осталось немного. Уже через тридцать минут начиналась первая репетиция. Не теряя ни секунды, я выбежал из комнаты, захватив с собой пиджак. Пройдя мимо Софи, лишь кивнул в знак приветствия и легко толкнул стеклянную дверь, переносящую меня в мир еще не проснувшегося города. Приятно идти по мокрым от ночного дождя улочкам, вдыхать запах оставленный миллионами капель и наслаждаться солнечным светом, греющим мою ледяную кожу. Вот и еще один момент, создающий в моей душе иллюзию жизни. Немного сбавив шаг, я решаю пройти через небольшой парк, возле театра, что приглянулся мне еще вчерашним утром.       Асфальт сменился мелким камнем, который создает приятное слуху скрежетание камня о камень. Поднимаю глаза выше и замечаю, как влажные осиновые листья отражают солнечный свет, создавая великолепное свечение. А птицы, сидевшие на ветвях, тихо щебетали, дополняя общее чувство умиротворения. Но все есть границы, вот и безмятежность закончилась в миг, когда я вновь ступил на мокрый асфальт и вошел в здание театра.       Стремительно поднимаясь по главной лестнице, я не мог не прикоснуться к перилам. - Кто из нас проживет дольше, друг? – легко похлопав по мрамору, тихо спросил я.       Вновь войдя в обитель искусства, я обнаружил, что пришел первым. Быстро отыскав нужную комнату, мой глаз заметил основные его недочеты. Слишком мало место для репетиций всей труппы, слишком темное пространство, недостаточное количество зеркал и станков. Помимо вышеперечисленного, в зале находился рояль, занимая довольно большую часть необходимого пространства. Судя по внешнему виду, оно было довольно старым, но какая разница, если перед тобой хороший инструмент. Подойдя ближе, меня захватило непреодолимое желание прикоснуться к клавишам. Осторожно присев и приподняв клап, мои пальцы, словно заговоренные, оказались на клавишах.

Danny Elfman - Victor's Piano Solo

      Еще проиграв вступление, я почувствовал, что в зал кто-то вошел. Сначала я хотел прерваться и взглянуть на человека, но тонкий запах цветов, истончаемый девушкой, рассказал все. Продолжив играть, замечаю, как настроение гостьи меняется, с робкого стеснения переходит в восторженную радость, а после ледяную тоску, скрытую под чувством сожаления. Она смотри прямо на меня, следит за моими движениями, переживает тоже, что и я. Девушка осторожно делает шаг, приближающий ее ко мне. Затем еще пару. Оказываясь в центре зала, танцовщица опускается на пол, поджимая колени к груди. Как маленький птенчик. На моем лице проступает тень улыбки. Окончив композицию, я не поворачиваюсь, будто и не знаю о присутствии кого-то еще. Аккуратно опускаю клап и продолжаю сидеть в полной тишине, рассматривая узор на выкрашенной стене. Насколько ты смелая птица? - Это было очень грустно, - тихо произнесла девушка, - словно вы очень одиноки, - не успела она договорить, как вмиг поднялась и попыталась стремительно скрыться. - Опять, убежишь, не предоставляя мне возможности высказаться? – я, наконец, развернулся спиной к инструменту, - невежливо, - мои слова заставили девушку остановиться в проходе. Немного помедлив, она все же вышла, оставив меня наедине с инструментом, - и почему я не разглядел такой дерзости вчера? – уже шепотом лишь для себя проговорил я. - Сколько лет прошло, а ты по-прежнему не научился общаться девушками. Может тебе на курсы записаться? – я почувствовал, как по помещению разносился неизвестный запах, словно кто-то бегает по нему от стены до стены. Поднявшись с табурета, я оглянулся, но никого лишь стойкий аромат, - не можешь заметить меня? Неужели я настолько быстрый? – последняя фраза была сказана в мой затылок, а чьи-то тонкие, но сильные руки обхватили мою шею и живот, - будь милым, передай Крису, чтобы тот не стоял на моем пути, - пальцы крепче сжались вокруг шеи, словно тугое кольцо, оставляя на коже цветные пятна.       Спустя пару секунд давление ослабло, а вместе с ними запах вампира. Я стоял в центре зала и ощупывал кожу, она горела. Голос был мне знаком, но откуда, и кто его владелец? Ответом на мои вопросы стало сообщение, посланное Рикки полчаса назад:

«Хей, будь осторожней, он в городе»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.