ID работы: 6966019

Она была прекрасна, а его все считали монстром

Гет
PG-13
В процессе
172
автор
Likhovetskaya соавтор
- NirvanA - бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 71 Отзывы 35 В сборник Скачать

1 часть. Глава 4: "Обещание"

Настройки текста
      Наступило новое утро, вновь сверкающие лучи солнца падают на лицо улыбающейся во сне Хартфилии. Что же ей снилось? Об этом знает лишь она одна.       Потянувшись и открыв маленькие глаза, она посмотрела на часовую стрелку, которая показывала 11:39.       Поняв, что пора идти на завтрак, она надела тапочки и зашла за белоснежную дверь ванной. Умывшись и почистив зубы, она вышла из своей комнаты и маленькими шажками пошла вниз по лестнице, спускаясь на первый этаж, где находилась кухня.  — Доброе утро, тётушка Спетта, — мило сказала Люси и в ответ услышала те же слова:  — Доброе утро, дорогая Люси, — улыбнулась ей тётушка.       Как же она любила её, всех их. Без них и Стинга она бы просто сошла с ума, замкнулась, или чего ещё хуже. Они все её семья.       Сев за стол, она поняла, что отец не пришёл, но вдруг послышались тяжёлые шаги и на кухню зашёл Джуд Хартфилий. Сев за большой стол он жестом показал всем удалиться с кухни и идти заниматься своими делами. Джуд посмотрел на свою маленькую Люси.  — Люси, ты где вчера была? Тебя не было ни дома, ни в парке, — спросил подозрительно спокойно Джудо.  — Я…я вчера… — решив, что больше ждать нельзя и эти допросы её рано или поздно доконают, она вздохнула, — пап, я встретила мальчика. Его зовут Стинг. Не волнуйся он хороший я н… — но договорить ей не дали слова отца:  — Люси, я тебе дам совет — не привязывайся сильно к людям. Они могут в любой момент тебя предать. Я не против того, что ты нашла себе друга, но будь внимательна. Не впускай никого к себе в сердце. К тому же, ты в своё совершеннолетие должна будешь выйти замуж за состоятельного мужчину. Не допускай ошибок, которые совершил я.       Люси понимала, о какой ошибке говорил отец, да. Доля истины была в его словах, которая со временем откроет ей глаза.  — Хорошо отец, я всё поняла. Можно я пойду погуляю? — спросила она, поняв, что упоминать имя Стинга было бессмысленно, так как Джуд итак всё понял. Она получила лишь кивок и удалилась с кухни, напоследок услышав:  — Помни мои слова.       Выйдя из поместья, Люси пошла к шалашу. В нём было подозрительно тихо. Её начали терзать смутные сомнения, заглянув в шалаш… там никого не оказалось.  — Сюрприз! — крикнули вдвоём Стинг и Лектор. От такой неожиданности Люси подскочила, словно ошпаренная.  — Вы чего? Зачем так пугаете? Господи, божечки мои. Вы где были? — прикрикнула на них Люси, пытаясь отдышаться и выровнять дыхание.  — Мы… ну это… Мы тебе букет собирали, — протянув букет из ромашек, сказали ребята. Люси лишь застыла в немом шоке. Не могла поверить, что это происходит с ней. Никто, даже отец, не знал, что ромашки — это её любимые цветы. Нет, ей много раз дарили другие цветы, но ромашки… никогда!  — Спасибо. Это мои любимые цветы. — Улыбнувшись, она посмотрела сначала на Стинга, потом на Лектора. Как же она их любит. Как же ей не хватало таких друзей. Она налетела на них с объятьями, едва не повалив на землю.

***

      Прошло уже 3 месяца после того, как Люси впервые встретила Стинга и Лектора. Котёнок очень привязался к Люси. Каждый день, который они проживали, был особенным для них. Каждое мгновение, проведённое вместе, они ценили как что-то, что не имеет цены. Сегодня тёплый вечер октября. Возможно, последний в этом сезоне. Они сидят под сакурой, жаль что зацветёт она только в марте…  — Люси, а давай вместе полюбуемся цветением этой сакуры? — предложил блондинистый мальчик.  — Давай, — повернувшись, девочка распустила свой хвост, а ленточку, которой он был затянут, повязала на тоненькую веточку сакуры, под которой те сидели.  — Что ты делаешь? — с непониманием смотрел Стинг, как та завязывала бантик из ленточки.  — Я хочу, чтобы мы посмотрели на цветение этой сакуры. И чтобы не потерять её. Давай будем каждый год смотреть на её цветение? Это будет… Нашим обещанием, — улыбнувшись им, сказала Люси.  — Обещаю, — сказал мальчик и посмотрел на Люси, ожидая, что та скажет тоже самое.  — Обещаю, — сказала девочка и перевела взгляд на прекрасный розовый закат.       Закрыв глаза они оба вспоминают всё, что пережили вместе за эти 3 месяца. Кто же мог подумать, что завтра всего этого не будет? Не будет прекрасных закатов, на которые те смотрели вместе. Прогулок, игр… Ничего!

***

      На следующее утро, когда Люси пришла в шалаш… Их там не оказалось. Она ждала их весь день, но они так и не пришли. Они… покинули это место. Ушли. Он ушёл. Бросил. Словно прочёл книгу и вернул в библиотеку…

Когда я думаю о том, что он ушёл… ушёл, вероятно, навсегда, передо мной разверзается пропасть и я падаю, падаю без конца в бездонное чёрное пространство. Это хуже, чем слёзы, глубже, чем сожаление и боль горя; это та пропасть, в которую был низвергнут Сатана. Оттуда нет надежды выбраться, там нет ни луча света, ни звука человеческого голоса, ни прикосновения человеческой руки.

      Время не щадило никого, безжалостно поедая детство Люси. Каждый день пролетал словно его и не было. Каждый день Люси вспоминала слова отца, сказанные тем утром: — Люси, я тебе дам совет. — Глаза Люси закрылись и начали слезиться. — Не привязывайся сильно к людям. — С мягкой щеки стекла слеза. — Они могут в любой момент тебя выбросить, как ненужную мелочь в кармане. Я не против, что ты нашла себе друга, но будь внимательна. Не впускай никого к себе в сердце.       Какой же она была дурой. Дурой, что впустила их в своё сердце. Она повторила ошибку отца, который тоже потерял дорого человека. Но… Она… Сильная. Переживёт всю эту тьму и найдёт новых друзей, которые будут ей верны и не покинут её.       Всё таки за чёрной полосой, идёт белая…       Он вернётся спустя много лет, обстоятельство их встречи изменится. Он вспомнит её. Он и не забывал её никогда. Но… вспомнит ли она его? Та, что так старательно пыталась забыть его. И у неё это получилось. Почему же люди всегда пытаются напомнить о себе, когда их забыли?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.