ID работы: 6965893

Время с тобой

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Не натягивайте струны и попробуйте перервать — очень трудно; но натяните до последней возможности и наляжьте тяжестью пальца на натянутую струну — она лопнет», — Л.Н. Толстой «Анна Каренина». Возможно, будь она более холодным человеком, она смогла бы продолжать жить своей взрослой жизнью в одиночестве, заваривать себе лапшу в круглосуточном магазине, в который она каждый вечер заходила, возвращаясь из университетской библиотеки, смогла бы продолжать убеждать маму, что с ней всё в порядке. Всё это было бы возможно, останься у неё на это силы. Ксюша, или, как она теперь всем представляется, Сюджа, прожила в Сеуле почти два года. И как бы ей не хотелось назвать это время «самым лучшим периодом своей жизни», оно стало самым тяжёлым испытанием, с которым ей когда-либо приходилось сталкиваться. Только лишь уверенностью в своих силах невозможно добиться поставленных высот, для этого нужно старание. Несмотря на то, что благодаря этому своеобразному алгоритму девушка добилась того, к чему стремилась долгое время, её мечта оказалась фальсификацией. Три года изучения корейского языка, написание и публикация десятков научных статей, выматывающая работа и полученная эмоциональная и финансовая поддержка от своих близких привели её в то место, где должны были исполниться все заветные мечты, где жизнь должна была стать похожей на одну из тех историй в драмах, которые она когда-то могла смотреть часами. Русская девушка смогла поступить на подготовительные курсы в один из самых знаменитых университетов Кореи. Первые несколько месяцев в Сеуле казались Ксюше сном наяву: новые друзья, ночные прогулки по городу, бесконечные торговые улицы, еда, которую она всегда так мечтала попробовать, лица любимых исполнителей на рекламных баннерах, библиотеки и тысячи уютных кофеен, разбросанных по всему городу. На исследование города оставалось достаточно времени, даже несмотря на уже довольно загруженный учебный график. Однако в один день дымка восторга в миг растаяла в холодном декабрьском воздухе. Высокие баллы за первый модуль оказались не такими высокими как у остальных студентов в группе. И, наверное, Ксюша бы могла продолжать наслаждаться тем, что происходило вокруг, жить в заданном ритме, не отвернись от неё друзья, посчитавшие, что слишком низкий высокий балл делает тебя ничем иным как мусором. С тех пор жизнь девушки превратилась в сумасшедшую гонку. Учёба отнимала так много времени, что дневной свет она видела только из окон университетских аудиторий. Тогда у неё даже не было возможности подумать о своём внезапно появившемся одиночестве. Подготовительный год закончился так же быстро, как и начался, оставив лишь воспоминания о тяжёлой работе и несколько десятков экономических терминов на китайском языке. «Я могу это выдержать», — лишь эта мысль не давала девушке всё бросить. Ксюша поступила в университет, надеясь, что в этом году сможет найти в стране, где образование ценится выше человечности, всё, в чём она так долго нуждалась — близких людей и главное — себя. Однако спустя год новая гонка оказалась настолько непосильным психологическим триллером, что от дальнейшего его просмотра девушка решила отказаться. Ей так и не удалось избавиться от ярлыка «иностранки»: в ресторанах тётушки продолжали переворачивать за неё мясо на гриле, а большинство знакомств всё ещё начиналось с вопроса: «А ты из Америки?». За это время она почти забыла своё настоящее имя, представляясь всем только лишь как По Сюджа. В этот год она только и делала, что теряла. Здоровье, свою уверенность, своё имя, себя. Сил продолжать работать на износ, не различая день и ночь ради сохранения выдаваемого государством гранта, у девушки больше не осталось. «Наверное, это конец», — думала она, подписывая документ об отчислении. — «Мне пора вернуться домой». Подарив вымученную улыбку чем-то очень взволнованной девушке в учебном офисе, Сюджа в последний раз перешагнула порог своего, уже бывшего, университета и направилась к общежитиям, вытирая бумажной салфеткой то и дело выступающие слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.