ID работы: 6963659

Теории по Террарии

Статья
R
Заморожен
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Теория №1. Тайна НИПов.

Настройки текста
НИПы - жители Террарии, которые приходят к вам после определенного события(не считая Гида, который спавнится вместе с вами). Это является сокращением от словосочетания Неиграбельный персонаж. Его нельзя убить самому, они умирают лишь от взаимодействия с мобами. Если НИП умирает, он через некоторое время возвращается и вновь заселяется. Только вот незадача. Почему каждый раз они меняют свое имя? В нашем мире, принято считать, что если человек сменил свое имя - то он становится тебе незнакомым, чужим, другим. Так должно быть и в Террарии(по идее). Так почему же мы пускаем "новых" НИПов, хотя совершенно их не знаем? Зачем они вообще меняют имя? Значит ли это, что где-то, за краем мира, собирается несколько копий НИПов? И кто же тогда из них оригинал? Начнем с самого простого - с Гида. Как я уже сказал, после смерти он возвращается уже с новым именем. Тут я немного перескочу на другую теорию, связанную с первой. Кукла вуду Гида. Знакомый предмет, да? Старожилы Террки могут убить по несколько Стен плоти за раз(как вы помните, Стена плоти вызывается как раз куклой вуду Гида). Откуда вообще у демонов Вуду эта кукла? Возможно, ее им дали. Кто? Ктулху, разумеется. Если вы читали другие теории о Террарии, то в курсе, что Ктулху часто представляется темным(для нас) божеством, которое подчинило себе все живое(и неживое тоже). Что-то я отвлекся. Так вот, что если Гид, в сговоре или в плену у Ктулху? Если взять предположение о сговоре, то не зря Гид все время направляет нас в Ад, говоря, что мы "найдем там кое-что интересное". Если объяснить простым языком, Гид посылает нас в Преисподнюю, чтобы мы нашли куклу вуду, призвали и убили Стену плоти, перешли в хардмод, и перебив всех хардмодных боссов(тоже состоящих в сговоре с божеством), призвали самого Ктулху(или, как его называют еще, Лунного лорда). Ктулху убьет вас, и в мире вновь воцарится хаос и разруха(для нас), что была здесь до вторжения человека. А чтобы Гид и дальше направлял нас по заведомо ложному пути, Ктулху создал много-много его копий, чтобы они, в случае поражения со Стеной плоти, могли вновь пнуть нас в Ад. Если следовать этой теории, то и другие НИПы тоже прислуживают силам зла(для нас, но об этом попозже). Продают различные предметы, оружие, чтобы мы могли выиграть бой с последним до хардмодным боссом, с последующим вторжением Ктулху. Кругом обман и вероломство, не так ли? Однако зачем тогда им копии, если никто, кроме Гида, не играет ключевой роли в сюжете? Мало ли, может взбунтовались, разозлились, что один Гид удостоился такой почести, и Ктулху, чтобы не терять помощников, согласился и на это. И еще одна проблемка: если все мобы - это прислужники Ктулху, то почему они убивают НИПов? Возможно, эти НИПы не так выполнили свою мисссию, возможно, это просто зависть. Все может быть. А если взять предположение о пленении Гида, то тут теория раздваивается: 1) Ктулху взял Гида в плен, чтобы он направил Игрока в Ад, дальше по сценарию, вплоть до призыва Ктулху. Также он взял в плен и других НИПов, чтобы до поры до времени помогать вам справляться с трудностями. 2) Ктулху взял в плен одного лишь Гида, чтобы тот помогал ему, а остальные об этом либо не догадываются, либо надеются, что Игрок сможет победить страшное божество. Если подытожить все выводы, то можно понять, что может быть НИПы далеко не такие приветливые и дружелюбные жители, какие кажутся на самом деле.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.