ID работы: 696354

Опасная свадьба

Джен
G
Завершён
115
автор
Elena_K бета
Размер:
53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 252 Отзывы 15 В сборник Скачать

глава 12. Гость генерала.

Настройки текста
      Бэйн Килбурн, скрывающийся под личиной генерала-главы ЮНИТ, был вне себя от ярости. Группа, посланная на поимку Полыни, не вернулась, вредная Сара Джейн сбежала с Бригадиром, прихватив Свиток Хорта, сотрудники ЮНИТ отказывались их преследовать и вообще подчиняться генералу. И в довершение всего, не выходил на связь агент Бэйнов, который должен был доставить на Землю Ключ Возмездия.       — Ух, я бы их всех разорвал, распылил на атомы! — шипел он гневно.       — Прошу прощения за вторжение, генерал Килбурн-Бэйн! — услышал он вдруг за спиной вкрадчивый мужской голос. — Но я к вам по важному делу.       Обернувшись, пришелец увидел высокую фигуру, облаченную в темный плащ. Лицо незнакомца было скрыто капюшоном.       — Кто вы, черт возьми, и как здесь оказались? — спросил генерал. — Кто вас сюда пропустил?       — Никто меня не пропускал, — отвечал гость, — я сам переместился. А кто я — вам знать необязательно. Можете называть меня Трикстером. У вас, я вижу, проблемы — все планы по завоеванию Вселенной летят кувырком, не так ли?       — Откуда вы знаете? — прищурился генерал.       — О, я знаю всё! — усмехнулся Трикстер. — В том числе и то, что вы — Бэйн. Вы тоже хотите открыть портал в Темное измерение и подчинить себе небезызвестного Хорта, но Ключик от него вами утерян… Точнее, обе его половинки. Агент, который должен был доставить вам Ключ, больше никогда не сможет выйти на связь, ибо он пал смертью храбрых. То же произошло и с группой, отправленной на поиски вашей соплеменницы миссис Полынь.       — Кто же их убил? — спросил Килбурн.       — Друзья хорошо знакомой вам Сары Джейн Смит, — был ответ. — Она и мой враг тоже. Я затеял большую игру, чтобы окончательно уничтожить ее. Полынь тоже участвует в этой игре, и потому вы больше не должны ей мешать. У вас будет своя роль в этом чудесном смертельном спектакле.       — А с какой стати я должен вам помогать? — прошипел генерал, превращаясь в Бэйна. — Я все-таки генерал, глава не только этого глупого земного ведомства, но и элитного подразделения Бэйнов! На Кальдеане я…       — Персона нон грата и государственный преступник номер два, после Полыни, — безжалостно продолжил за него загадочный гость. — А вы думали, что обман первых лиц родной планеты сойдет вам с рук? Ваши соплеменники ищут вас, и если найдут — вы сами знаете, что они с вами сделают. Но, к счастью, у вас есть я. Я могу помочь вам устранить эту маленькую проблему и добыть Ключ к Хорту, но взамен я попрошу вас о маленьком одолжении. Я не блефую. Моя сила очень велика. Смотрите! — Трикстер подул на настенные часы, и стрелки на них закрутились как сумасшедшие. За окнами генеральского кабинета вечернее небо молниеносно сменилось ночным, потом без всякого перехода выглянуло солнце, а потом все за окном слилось в беспрерывно движущуюся белую полосу. Все это светопреставление закончилось так же внезапно, как началось. — Я ускорил время. — пояснил гость. — Там, во внешнем мире, за пять минут прошло несколько месяцев. Хотите — я его замедлю, оно будет двигаться со скоростью улитки. Или покажу вам вот это — что сейчас происходит в космосе.       Он взмахнул рукой, и на стене перед лицом Бэйна появилось как на телевизионном экране изображение околоземной орбиты, к которой приближались три звездолета.       — Это же наши корабли, — прошептал перепуганный генерал. — А впереди — главный флагман «Звезда Бэйна»! И они…       — Да-да, прилетели по вашу душу, мой скользкий друг, — подтвердил его опасения демон. — Но они могут с той же легкостью повернуть обратно, если вы выполните мою маленькую просьбу.       — Что я должен сделать? — спросил Килбурн.       — Сказать лишь одно слово «Согласен!», а потом выполнить несколько моих указаний, а именно — явиться в нужное место в нужное время. Но об этом потом. Итак, вы согласны, мой генерал?       — Согласен! — решительно сказал тот, не отводя единственного глаза от неумолимо приближающихся кораблей.       В тот же миг корабли, резко развернувшись, полетели прочь от Земли.       — Благодарю, мой генерал! — кивнул гость. — И еще одно условие: об этой встрече и нашем договоре не должен знать никто! Если сболтнете хоть кому-нибудь — корабли вернутся, и на сей раз вам не уйти от наказания!       — Клянусь Глазом Бэйна, я никому ничего не скажу! — поклялся генерал.       — Ну вот и славно, — хмыкнул Трикстер. — Перед выполнением задания я навещу вас, и мы обсудим детали. До встречи!       И зловещая фигура растаяла в воздухе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.