ID работы: 6961873

Каждый Божий день

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Каждый Божий день

Настройки текста
Зима. Седоволосый Петербург (точнее, окраина Петербурга) горит огнями окон, в которых бесконечно протекала жизнь простых людей. Я люблю смотреть в окно, люблю наблюдать за погодой. Снегопад всегда согревал мою душу. Я открыл окно, высунул руку и чувствовал, как каждая новая снежинка обжигает меня, пронзает насквозь, оставляя после себя маленькие капли воды. Выключив играющий на фоне телевизор, я быстро накинул пальто, обвязал вокруг шеи шарф, схватил рюкзак и наушники, спустился вниз и покинул парадную. Ветер обнял меня своей мерзлотой так, что мне пришлось натянуть шарф на лицо. Наушники. Заиграла музыка. Я покинул двор и пошёл по прилегающему к проспекту тротуару. Зимой как-то особенно красиво выглядят панельные дома: грязные, унылые, безобразные, однотипные здания обретают особую эстетику в совокупности со снежинками. Зимой я всегда забываюсь. Я не могу не полюбоваться зимними красотами города. Меня поражает то, что природа может так ярко преобразить всё, что ей вздумается. Что уж там, даже моё пальто было залеплено снежинками так сильно, что я, вероятно, был похож на снеговика. Я шёл в книжный магазин за романом «Мы» Евгения Ивановича Замятина. Я радовался, что жизнь наполняется новыми красками. Я уже успел размечтаться о многом, как вдруг музыкант из наушников прошептал мне: Каждый Божий день я думаю о тебе… Перед глазами проносились картинки осени, которые мне запомнились больше всего. Её взгляд, который, как рентген, сканировал тебя так, что каждая черта твоего характера сразу становилась явной, как бы ты её не прятал. Её голос, который одновременно и умилял, и заставлял трястись тебя, как тварь в -40о С. Её слова, которые звучали, как симфония, но пугали тебя. И всё это тянуло меня к ней. Я зашёл в книжный магазин. Пробыв минут десять у стендов с книгами, я нашёл то, что искал, попутно присмотрев себе пару книжек на будущее. - Вот ваша сдача, приходите ещё! – ненаигранно радостно сказала продавщица. - Спасибо. – улыбнувшись ответил я. Покинув магазин, я аккуратно положил книгу в рюкзак и направился к дому, вспоминая продавщицу. Как можно не улыбнуться на чужую добрую и искреннюю улыбку. Наверняка эта женщина счастлива. Каждый раз, когда кто-то покупает у неё книгу, она дарит человеку радость и добрые эмоции. Ни это ли счастье? - Вот бы снег пошёл вверх! Было бы красиво. – чуть слышно произнёс я. Я стоял и смотрел в небо. Прямо наверх. Под таким углом, снежинки не падали вниз, а летели куда-то вперёд, забывая о том, откуда они сваливаются. Им не до этого. Почему я не могу стать снежинкой и забыть её? Да-да, я про ту, которую вспоминаю «каждый Божий день». Я зашёл домой, привёл в порядок пальто, приготовил чай и сел за стол с книгой. - "Я просто списываю – слово в слово – то, что сегодня напечатано в Государственной Газете..." – продекламировал я первую строчку романа. Два часа я провёл наедине с книгой. Хотя нет. Образ той девушки появлялся передо мной снова и снова. Я представлял нас на месте главных героев, а она так и не покидала мою голову. Я умылся, разложил постель и лёг, сдвинув шторы так, чтобы можно было любоваться снегопадом. Я лёг, закинув руки за голову и смотрел. Смотрел. Смотрел. Вспоминал. Смотрел. Вспоминал. Смотрел в небо. Вспоминал её. Смотрел в небо. И вспомнил. Вспомнил то, что сказал сегодня, покинув книжный магазин. Я лежал на кровати под таким углом, что снег, на который я смотрел, летел вверх. Продолжая любоваться этой красотой, я пытался вспомнить хотя бы имя. Но как можно вспомнить то, чего не знаешь изначально?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.