ID работы: 6961512

87

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Роуз Вайл была весьма специфичным дизайнером. Именно это прилагательное всегда использовали её близкие и друзья. Слово «ужасный» сильно обидело бы её чувства, а «хорошим» назвать язык не поворачивался. Но несмотря на свой специфичный вкус, шила женщина хорошо. Она могла бы сшить платье как из обычной занавески, так и из шикарной дорогой ткани.       Лу неспешно поднималась по лестнице одной из многоэтажек Нью-Йорка. Миллер никогда бы не могла подумать, что именно растяпа Роуз способна ей помочь. Это было смешно. За спиной женщина называла её малышкой, но в лицо лишь ласково говорила Роузи.       Хаотичная и беспорядочная Роуз обладала особым шармом. Она была по-детски наивной и загадочной. Невинной овечкой, во многом из-за любви к мелкой завивке. И это очень цепляло. Светлые волосы с розовыми кончиками, тёмный грустный взгляд и звонкий смех над глупыми шутками. Мисс Вайл всегда была одновременно отстранённой от всего и в тоже время вовлечённой в дело. Она могла тихо в углу, напевая песню, но как только позовёшь её к столу — она может радостно крикнуть тост и поднять бутылку шампанского. Она была ходячим хаосом. Но Лу это нравилось.       Роуз сидела в мягком кресле с бокалом вина и изучающе листала модный журнал, надеясь найти вдохновение, когда в дверь постучали. Модельер осторожно отложила вещи и поспешила встретить Лу. Они договаривались о встрече после того, как свершилось ограбление. Миллер нужен был новый наряд, Вайл — деньги.       — Привет, Роузи, — с улыбкой прохрипела Лу, стоя в дверном проеме, и тут же оглядела женщину. Чёрное длинное платье из шелка на тонких бретельках, больше напоминавшее сорочку, и такого же цвета тапочки. — А ты точно меня ждала?       Роуз осмотрела себя и смутилась, пытаясь подавить улыбку. Миллер лишь усмехнулась и вошла в комнату. Ей нравилось смущать людей, особенно Роуз. Её щечки алели как-то по-особенному. Женщина прошла в рабочий зал, по крайней мере, именно так Вайл называла плохо оборудованную комнату с большим деревянным столом, ширмой и кучей рулонов ткани и катушек с нитками.       — Мне раздеваться?       — Да. А как иначе?       Вайл не сразу решилась войти в комнату. Ей было неловко и страшно за то, что Лу почти её раскусила. Причину и возможные последствия — да, а вот с гостем ошиблась. Роуз ждала её. Модельер не совсем и не всегда понимала причину своего влечения к Лу — возможно, тайна крылась в её сияющих голубых глазах или в низком бархатном голосе. Но каждый раз, когда она её видела, что-то внутри начинало сжиматься.       Появившись в дверном проеме, Роуз замерла. Лу с интересом рассматривала эскизы платья, которые модельер рисовала, чтобы в показать ей. Женщина даже не могла понять, что заставило её остановиться: довольная улыбка на губах Миллер оттого, что ей рисунки пришлись по вкусу, или что она стояла в чёрном шёлковом белье.       — У тебя такая милая мордашка, когда ты испугана. — усмехнулась Лу, увидев чуть испуганный взгляд подруги. — Что-то не так?       — Тебе нравится?       Роуз, подходя ближе, указала на рисунки. Никому никогда не нравилось то, что делала Роуз. Но Миллер согласно кивнула головой, хотя эскизы платьев могли бы быть более нормальными в понимании Лу. Вайл умилённо улыбнулась. Возможно, именно ради этой улыбки женщина и слукавила.       — Приступим?       Дизайнер потянулась за сантиметровой лентой и приблизилась к подруге. Роуз умело обращалась с лентой, каждый раз ловко оборачивая её вокруг Лу и одновременно делая пометки на листке бумаги. Она с особым трепетом прикасалась пальцами к мягкой коже Миллер, стараясь делать свои прикосновения почти невесомыми.       Их взгляды встретились, когда Роуз пришлось измерить обхват груди. И в этот момент что-то щёлкнуло в голове Миллер. Вайл почти сомкнула ленту, чтобы увидеть искомое число, но Лу остановила её, схватив модельера за запяться, что были на уровне её груди.       — Я делаю что-то не так? — по-детски наивно похлопав глазками, спросила Роуз, пытаясь понять, что она опять сделала неправильно. Она привыкла, что почти всё на свете делает неправильно. Неправильно шьёт, не правильно выбирает материал, неправильно выбирает круг общения.       — О, моя малышка Роузи, — Лу в одно мгновение переместила свои руки с запястий на теплые щеки подруги.       Миллер легко поцеловала подругу в лоб, стараясь сделать этот поцелуй как можно более дружеским. Роуз тихо ахнула. Мурашки пробежались по её телу. Так неожиданно и приятно.        — Всё в порядке.       Лу поддалась внезапному искушению. Не то, чтобы она любила Роуз — скорее к ней испытывала большую симпатию и безграничное чувство ответственности. Она была забавной и доброй. И особенно сейчас, когда её большие глаза доверчиво смотрели на неё, казалось, что сердце чёрствой Лу Миллер, которая ночами за шиворот выгоняет пьяных мужиков из своего клуба, растопилось.       Женщина чуть подалась вперёд и мягко прикоснулась губами к губам Роуз. Это было неправильно. И было неправильно не потому, что они обе женщины, а потому, что Миллер казалось, что своими действиями она порочит Вайл. К ней все относились, как к ребёнку, и она в том числе. Но это перестало иметь значение в тот момент, когда сантиметровая лента выпала из рук Роуз, и женщина ответила на поцелуй.       — Ты прелесть, — шепнула Лу. Она заправила прядь слегка розовых волос за ушко подруги и чмокнула в висок. — Но мне пора.       Женщина начала одеваться, и всё это время Роуз с неким восхищением наблюдала за ней. Ей нравилась Лу: её черты лица, её тело, её одежда. Было бы странно думать, что она может ответить взаимностью. Но она ответила.       Они молча вышли из комнаты в сторону входной двери. Вайл не знала, что сказать, а Миллер просто хотела побыть чуточку в тишине, прежде чем уехать в ночной клуб.       — Восемьдесят семь, — уже стоя в дверях, сказала Лу.       — Что?       — Обхват груди — восемьдесят семь. Ты не записала.       — Ах, да, хорошо, — смущённо улыбнулась Вайл, вспомнив о том, почему сама не смогла это записать.       Миллер ушла, оставив Роуз наедине с мыслями и числами, означающих параметры её тела. Хорошая пища для размышлений под бокал вина в субботний вечер. Лишь в три ночи Лу, вспоминая свою слабость к малышке Роуз, взяла телефон в руки и написала просто сообщение:       «Как насчёт выпить завтра вечером?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.