ID работы: 6961472

Страшно секретное дело

Джен
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирка сидела на лавочке, в своем родном дворе, а рядом, прямо на столе, развалилась Танька. Светловолосая девочка лежала на спине и болтала свисающими ногами. - Ир, мне до жути скучно. - она подняла вверх ладошку и растопырив пальцы глядела на дерево - Пошли, что ли, мороженного поедим? Июль месяц на дворе! Смуглая девочка подняла со спинки лавочки голову и повернулась подруге: - Мы десять минут назад вернулись, я это мороженное уже видеть не могу! - Во первых - не десять минут, а тридцать. Во вторых - жарко же! И скучно. Или ты предлагаешь мне так весь день и пролежать? Ответить ей Хортица не успела, так как раздался телефонный звонок. Ирка полезла в карман шорт и подняв глаза на подругу сказала: - Серый звонит. Случилось, наверное, чего. Считай накаркала, теперь скучно не будет. Она встала и отошла к калитке, слегка прокашлялась и наконец ответила. Танька лишь уронила голову влево, что бы не выпускать девочку из виду и ждала хоть каких-то новостей. Ведьмочка резко отвернулась обратно, увидев как Ирка договорила и возвращается к столику в тени. - Он сказал, что-то срочное, сейчас приедет и расскажет. Говорит с подполковником не чисто, нужна ведьмовская помощь. - и девочка лениво плюхнулась на лавочку, принимая тоже горизонтальное положение. Не прошло и пяти минут, как к их двору подкатили два практически идентичных раритетных "Ямахи". Моментально подскочив и влетев без приглашения во двор, Серый и Рудый подбежали к ведьмочкам. - Ничего себе, как вы спешили, не уж то действительно что-то из ряда вон выходящее приключилось? - слезая со стола спросила Танька. - Все гораздо хуже, чем вы можете себе представить! Наш подполковник, вдруг стал без вести пропадать во время рабочего дня. - Не ночевать дома. - Пропускать собрания. - И даже перечислять деньги на неизвестные счета. - Мы думаем, ему кто-то угрожает, его кто-то.. - Или что-то! - ..преследует! Ирка не спеша посмотрела сначала на одного вовкулаку, потом, так же не спеша, перевела взгляд на другого: - Вынюхать его не пробовали, гении? Серый скрестил руки на груди: - Ты нас совсем что ли за щенков держишь? Уж поверь, подполковник умеет заметать следы! Танька томно глянула на подругу, весь этот взгляд будто говорил - "лучше бы мы все же за мороженным сходили" и девочка поплелась в Иркин подвал. Она спустилась по ступенькам , взяла с полочки клубок красных ниток и вернулась наверх. - Ннна, чур ты ищешь. - и она всунула клубочек подруге. Та по перебрасывала его из руки в руку и предложила: - Может через зеркало его посмотрим, для начала? Светленькая девочка мотнула головой к дому, якобы говоря, что теперь уже очередь Хортицы идти. Не прошло и года, как они наконец дружно вглядывались в мутную зеркальную гладь, а вовкулака на ней находился в старом темном помещении, где отовсюду торчали различные непонятные ржавые штыки. - А мы вам говорили! Говорили! Что-то он там преследует или его кто-то туда загнал! Срочно нужно его искать! - выпалил Рудый и стал созваниваться с остальными. Ведьмочки наконец словно очнулись, после вялого настроения пришла настороженность. Танька набрала Богдану и они все ожидали в боевой готовности. Наконец, к дому подъехал набитый волчьим спецназом бусик и Ирка выпустила клубочек. Далеко идти им не пришлось, ведь он подкатил к старому не живому участку в ее балке, где до недавнего времени жил старый немощный дед, а после его смерти дом кто-то купил. Черная борзая шла впереди и блестящий нос исследовал воздух, следом за ней толпились волкулаки, вверху парил здухач, а замыкала колону голубоглазая ведьма. Таким построением они и вошли во внутрь ветхого страшного "сарая", иначе никак и не назовешь. Повсюду висела паутина, горы мусора грудились повсюду, слои пыли и грязи покрывали все плоскости в доме и только на полу виднелись несколько дорожек от следов, в том числе и волчих лап. Однако все помещение было совершенно пусто, ни подполковника, ни злодеев. Решив, что они все могут находится на задней площади дома, вовкулаки жестами указали план действий и уже клином двинулись к черному выходу. Вооруженные ножами и автоматами бойцы вылетели на улицу и дневной свет резко ударил им по глазам. Однако помешать спецназу, еще и спецназу оборотней это не могло и они рассредоточились по местности, зажимая кольцом группу в центре двора. Можно было бы сказать группу людей или группу существ, но лучше не уточнять.. Вожак стаи отчаянно сжимал в руке рукоятку, рукоятку ковшика с кормом, а вокруг кружила стайка крошечных, пушистых, желтеньких цыплят. Подполковник осматривал ошарашенных замерших бойцов и готовых к бою ведьм, с отвалившейся челюстью. Он сидел коленями на земле и оранжевый комбинезон садовода отдавал смесью корма, компоста и удивления. - Что же вы, подполковник, не могли сами этих свирепых и жутких тварей удержать? Сразу наряд целый нужен? - хмыкнула вернувшись в человеческий облик Ирка. Ее слова окончательно вернули того в чувство и смущение сменилось на более свойственную ему эмоцию. Гнев, конечно же гнев. Зато наказанный за неповиновение отряд спецназа вовсю ощутит на себе прелести работы на свежем воздухе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.