ID работы: 6961299

Прошу, не плачь

Джен
PG-13
Завершён
109
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
Была глубокая ночь. За окном шел дождь, капли воды тихо барабанили по стеклу. Покой комнаты нарушало лишь тиканье настольных часов и тихое сопение лежащего на кровати парня. Он слышит всхлипы. Дима распахивает глаза и подпрыгивает от неожиданности, да так, что больно падает на пол. Он закрывает рот рукой, судорожно осматривая темноту комнаты. Соболеву кажется, что все ещё спит. Ну и точно, читал же на днях, что после пробуждения возможно не ощущать реальность какое-то время. Ущипнув себя за руку, он почувствовал боль. Значит не спит, и какой-то камень спал с плеч. Однако всхлипы доносятся до его слуха снова и он сжимает в руках свою рубашку. Возникает вопрос: Зачем он смотрел фильм ужасов перед сном, зная о возможных последствиях? Встав с пола, парень подходит к двери в комнату и вслушивается. Звук не стал громче или тише, и это настораживает. Ему кажется, будто звук находится прямо у него в голове. Да нет, бред какой-то. Выглядывая в коридор, Дима натыкается на ту же темноту. — Эй, — получился какой-то хрип, но плач резко обрывается, и прям гора с плеч пала. Однако он всё ещё слышит неровное дыхание и шмыганье носом, — Кто ты? — Меня зовут Аня, — тихо, но уверенно, прозвучал звонкий девичий голосок. — Почему ты плачешь? — парень оседает на пол и не верит самому себе. Хлопает себя по щекам, но это не помогает. Кажется кому-то придется идти к психологу, если сразу не в местную психбольницу. — Я боюсь, — снова произносит голос, а Диме хочется выть. Да, похоже кто-то в этой комнате сошел с ума. Посмотрев на часы, он лишь впадает в лёгкий ступор, ведь они показывают два часа ночи. М-да, он представляет себе, что с ним сделает классный руководитель, если тот уснёт на одном из важнейших экзаменов. — Чего именно, милая? — он улыбается, укутываясь в одеяло. — У меня сегодня экзамен, а я боюсь, что его не сдам, и испорчу себе будущее, — Соболев давится воздухом, возможно она его ровесница, хотя юноша точно не знает ее возраст. Они болтают практически всю ночь напролет. Ему удается успокоить девушку, и уговорить не волноваться. Наутро это все кажется чертовски реальным сном, но парень вполне себе реально не высыпается, за что потом получает долгую нотацию от классного руководителя, он же всё-таки сдает экзамен. По приходу домой Дима вместо здорового сна предпочитает лазать по всемирной сети, чтобы узнать сошел он с ума или нет. Потеряв надежду найти что-то дельное, Соболев натыкается на заголовок одного из сайтов. «Со мной часто мысленно разговаривает моя родственная душа» Юноша впадает в шок и читает все, что ему кажется полезным. После он подбегает к зеркалу, снимает футболку и ищет метку. Она находится практически сразу на ключице. «Анна Лебедева» — гласит метка, и Дима глупо улыбается. Он осторожно касается ее и чувствует лёгкое жжение. Вечером парень пытается снова заговорить с девушкой, но она его как будто не слышит. Ему кажется, что он делает что-то не так. Интересно, а она видела свою метку и как она выглядит?

***

Ему неизвестно, можно ли это кому рассказать или нет, но очень хочется — недавно появившаяся метка жутко горит, будто на кожу щедро плеснули кипяток или кислоту. Классный руководитель смотрит на него с подозрением, но Дима молчит как партизан и уверяет, что все в порядке. Парень часто дёргает тонкую ткань своей рубашки, и выглядит это довольно странно. Учитель хмурится, подзывая своего вредного ученика, и несильно толкает в плечо, от чего тот взывает. Дойдя до медпункта, Соболеву вручили холодный компресс, а экзамен он сдать уже не может, состояние не позволяет. Юноша утирает выступившие слезы. — Почему ты плачешь? — звучит мелодичный голос Ани и от неожиданности парень подпрыгивает. — Я не плачу, милая, — его тут же выдает тихое шипение — слишком сильно надавил на место возле метки. — У тебя болит метка? Не трогай и не чеши ее, иначе хуже станет, — он изумлённо смотрит на воображаемого собеседника — она умная. — Сколько тебе лет? — это больше стон, чем вопрос. Метка начала жечь ещё сильнее. — Пятнадцать, — уверенно звучит в ответ, и Соболев давится воздухом. Всё-таки она его ровесница. — Прекрасно, — восторженно тянет Дима, оборачивается и вздрагивает — за его спиной стоит классный руководитель собственной персоной. Тот не злится, все понимает, и велит не трогать метку. Дома парень всё-таки решается рассказать маме, от которой тоже получает по заслугам и слушает долгую нотацию. Однако мать его по натуре долго не может злиться и через некоторое время смотрит на метку. Юноша рассказывает своей родительнице все то, что знает о своей родственной душе. Женщина даже предлагает как-нибудь съездить к девушке в гости.

***

Спустя несколько месяцев Дима просыпается от плача и уже не пугается, а лишь улыбается. — Почему ты плачешь, милая? — плач прекратился и слышны лишь всхлипы. — Мои... Мои родители... Они... Они разводятся, — и девушка уже не то что плачет, а рыдает. Соболеву еле удается успокоить Аню, даже рассмешил. Парень для себя отметил, что ее смех — самое прекрасное в мире. Диме кажется, что он понемногу влюбляется.

***

Время летит незаметно, и они все реже связываются. Дима уже влюблен и отсчитывает месяца, когда они встретятся, про себя отмечая, что Ане уже почти семнадцать. Лебедева все реже даёт о себе знать, а если у них и случаются беседы, то короткие и почти сухие. Все рушится в один момент, когда Аня плачет из-за парня, который ей отказал в чувствах. Соболеву это заявление стало больным ударом, и он дрожащим голосом посоветовал ей не расстраиваться, говоря, что все наладится. Самому ему обидно и больно, что девушка его не воспринимает как кандидата на ее любовь. Той ночью он не спит и вовсе, сдерживает слезы, чтобы Лебедева его не услышала. Спустя несколько дней он решает, что стоит забыть эту девушку, которая засела у него глубоко в сердце. Через месяц Дима твердо говорит себе, что пора в этой жизни что-то менять. Но в ту же ночь он глухо рыдает, игнорируя обеспокоенный голос Ани. Ее беспокойство перерастает в нечто большее, и, захлёбываясь своими же слезами, она умоляет ответить. Стиснув зубы, Дима вытирает слезы одеялом и их связь прерывается. Девушка тихо зовёт его по ночам почти неделю, а парень все молчит, до боли сжимая руки в кулаки. Он сам все решил за двоих.

***

Соболеву уже восемнадцать лет, ему не до слез. Он безэмоционально целует одну девушку, а через какое-то время бросает, начиная все заново с другой. По ночам он больше не слышит тихие просьбы ответить, и это немного пугает. Он чувствует, последняя нить, что объединяет его с родственной душой, скоро оборвется. Сегодня у Димы заслуженный выходной день, и что-то потянуло его включить телевизор, именно программу «Новости». Чутье не подвело — в программе рассказывали о взрыве в одной из школ, где старшеклассники сдавали экзамен. В списках погибших он заприметил знакомые имя и фамилию. Сердце пропустило удар, и он рванул к зеркалу. Дрожащими руками сняв футболку, Соболев увидел пустоту на ключице — метка его родственной души, его любви пропала. По щеке скользнула первая слеза, а за ней и другие. Это он во всем виноват! Если бы он не игнорировал ее просьбы ответить, может все сложилось бы иначе! Парень осел на пол, слезы лились без конца, а в голове эхом отдавался ее голос, от чего становилось только хуже. Ключицу обожгло, как тогда, когда появились ее имя и фамилия, но на этот раз там появились лишь пара слов, которые вызвали у юноши истерику. «Прошу, не плачь»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.