ID работы: 6960638

Месть Тёмного Лорда.

Слэш
R
Завершён
4473
IsinusI бета
Размер:
352 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4473 Нравится 730 Отзывы 2457 В сборник Скачать

Глава семьдесят первая. Разбор полётов и начало варки Оборотного.

Настройки текста
Первым встретили Поттера после пробуждения, помимо головной боли, жгучей рези в глазах и ватного тела, слова Северуса: — Поттер, почему от тебя столько проблем? — со вздохом произнёс мужчина, когда парень начал возиться на диване. Мужчина как раз пил уже третью чашку кофе и подумывал проверить: а правда ли зелёный чай бодрит? Со стороны страдальца ничего кроме непонятного мычания не было слышно. Вот в такой ситуации даже не знаешь, что именно лечить: похмелье или свои нервы. Допив кофе, зельевар поднялся с места и подошёл к мученику. — Приподнимись, — он обхватил его под плечи и приподнял. — Пей. — Холодную склянку поднесли к губам Гарри и он, приоткрыв ротик, покорно выпил не совсем приятное на вкус зелье. — Сейчас оклемаешься, и мы пойдём в Мунго. — Зачем? — спросил Поттер слабым голосом и еле-еле приоткрыл один глаз. — Тебя сдам в дурку, чтобы перестал мои нервы трепать, — холодно сообщил ему Северус, от чего Гарри хрипло засмеялся. — Я бы рад, дорогой, но что ты без меня будешь делать с Томом? Хотя ты прав — отдохну… — В могиле отлежишься, — проворчал Снейп и слегка встряхнул парня. — Пойдём выяснять, что с тобой вчера было не так, что ты чуть всех слизеринцев не покусал. Поттер, бешенство нигде не успел подхватить? — он прекратил приобнимать Гарри, когда тот перестал опираться на него и, выпрямившись, скрестил руки на груди. Поттер потёр лицо руками. — Язвонька моя, я только с тобой так близко контактировал, — произнёс он лелейно. Подняв голову, он мило улыбнулся ему. — Поттер, как с тобой тяжело, — потёр переносицу Снейп и покачал головой. — Что ты помнишь из вчерашнего, помимо квиддича? — Я… — парень опустил голову, — я наплевал на твой запрет и пошёл пить с командой, хоть ты и говорил, что мне нельзя, но я такой нехороший просто… — Меньше патетики и больше по делу. -…Так вот, пили, болтали, шутили и отключились. А дальше меня по-моему кто-то будил, но я не уверен… — Понятно, — мужчина пожевал нижнюю губу. — Предположение есть, что с тобой было, но лучше пусть скажет Гиппократ. — К Сметвику пойдём? — тут же оживился Поттер и заинтересованно уставился на зельевара. — Ты и его успел хорошо узнать? — приподнял одну бровь Северус. Он уже ничему не удивлялся. — Ну-у-у… — протянул парень и откинулся на подушку, — меня как-то Министерство хотело упечь надолго в Мунго и забрать все мои сбережения после того, как я начал показывать зубки и качать права. Вот тогда и познакомился, а потом ещё и начал брать у него уроки по колдомедицине. Я тогда был нацелен на колечко Подмастерья зельевара. — Гарри, вот ты мне скажи: а год без приключений у тебя был? — вкрадчиво спросил мужчина. — Был?.. — как-то вопросительно протянул тот. — Наверное… — Хорошо, — кивнул Снейп и прошёлся к креслу, на котором сидел рядом. — У тебя полчаса на сборы, а потом мы идём в Мунго. Вперёд! — Есть, сэр!

***

По приходу обратно в Хогвартс было выяснено, что сущность Вейлы даёт о себе знать в виде приступов неконтролируемой агрессии, которую может успокоить небольшой круг знакомых, а точнее те, в ком сам Гарри видит часть своего гнезда. Также возможны приступы бесконтрольной потребности во внимании партнёра, если он, само собой, известен; небольшие мигрени и магические выбросы. В общем, целый курс зелий выписали и сказали, что мальчик здоровый, только нервный. Как будто он этого не знал. А дальше Поттер был отпущен из-под надзора Снейпа погулять, но только на часик, а потом снова обратно. И так весь год — ему жертвы характера Поттера не нужны. Даже в Тайную Комнату теперь одного отпускать не будет Гарри. Интересно, это такая изощрённая месть за потраченные в никуда нервы? Поэтому, пока дали поблажку на выход, Гарри поспешил уйти, не забыв перед этим чмокнуть в макушку Тома. Да и приготовление Оборотного ему надо проконтролировать, а то мало ли там чего натворят. В общем, дел навалом, а они ещё и в апартаментах запирать будут. Никакой жизни: ни половой, ни общественной с ними. Попетляв по коридорам и дождавшись, когда Перси уйдёт от туалета Миртл, Гарри змейкой проникнул внутрь. — Это я, — сказал он, плотно затворив за собой дверь, когда услышал голоса гриффиндорцев. В одной из кабинок что-то упало, раздался всплеск, Гермиона ахнула и выглянула в щелочку. — Ну и напугал ты нас! Заходи скорее. Как ты? — Жив, здоров, — пожал плечами Поттер, улыбнувшись. Он втиснулся в кабинку. На унитазе стоял старый помятый котел, под ним потрескивал магический огонь. Поттер с трудом закрыл дверь. Тесновато, конечно, зато безопасно, но всё же было бы лучше обосноваться снаружи и подкинуть им идею насчёт иллюзий. Но теперь что поделать? Хотя лишнее волшебство может негативно сказаться на зелье… Немного поговорив с Гермионой и Роном, он услышал, как дверь снова отворилась и послышался голос Невилла. От него поступила информация, что Колин Криви стал жертвой Наследника Слизерина — в душе Гарри сплюнул: совсем забыл дать распоряжение Масе, чтобы этого пацана не трогал, теперь придётся прилично ждать фоток. Ещё Невилл сообщил о ночном приходе Добби. Домовик рассказал, что это он заколдовал бладжер, чтобы оба мальчика не пострадали, потому что какое-то зло против них задумали. Поттер снова захотел куснуть этого эльфа так, что аж клыки зачесались, но Гарри, прикрыв глаза, себя успокоил. Его внутреннюю Вейлу явно бесит это существо. Из-за этого слизеринец упустил часть разговора. — А раньше когда-нибудь Тайную комнату открывали? — спросила Гермиона. — Все сходится! — ликовал Рон. — В тот раз Комнату открыл Люциус Малфой. Он ведь тоже учился в Хогвартсе. Знать бы только, что там за чудище. Неужели всё это время никто его не видел? Ведь оно явно рыщет по всему замку. — Может, это чудище-невидимка, — предположила Грейнджер и палкой затолкала пиявок поглубже в кипящее варево. — А может это оборотень? Возьмет и превратится, например, в рыцарские доспехи. Я читала про упырей-хамелеонов. — Поменьше бы ты читала, — заметил Рон, подсыпая сушеных златоглазок. Скомкал из-под них пакет и глянул на Гарри и Лонгботтома. — Так, значит, это Добби не пустил нас на поезд… — покачал он головой. — Если он будет и дальше так спасать, то, глядишь, чего доброго, и прикончит. — Или я его, — буркнул Поттер. — Не забудь меня позвать, — охотно произнёс Уизли. Грейнджер смерила их обоих возмущённым взглядом. — Нельзя так! — воскликнула она. — Он хотел как лучше. Нельзя винить его за то, что он хотел помочь. — Не волнуйся, Гермиона, мы, когда пойдём на дело, тебе не скажем, — зловеще захихикал Поттер, постукивая пальцами друг о друга. — Я с тобой, друг! — приобнял его за плечи Рон. — Мальчики! — возмущённо воскликнула девушка и посмотрела на Невилла. — Нев, хоть ты им скажи! — Ум, это будет как-то жестоко… — помялся он и переступил с ноги на ногу. — Он же хороший. — Ла-а-адно, — протянул Гарри и посмотрел на котёл. — Герм, а разве не сейчас надо помешать против часовой стрелки? — Ой! — пискнула она и начала мешать. — С вами обо всём на свете забудешь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.