ID работы: 6960638

Месть Тёмного Лорда.

Слэш
R
Завершён
4473
IsinusI бета
Размер:
352 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4473 Нравится 730 Отзывы 2457 В сборник Скачать

Глава шестьдесят шестая. Ответвление.

Настройки текста
В одном из множества коридоров стоял комкающий в руках подол своей мантии парень. Русые волосы лежали аккуратными волнами на плечах и были уложены так, чтобы слегка прикрывать одну сторону лица и открывать полностью вторую вместе с ухом — ни одна прядка не смела выбиться. Редкие блики от факелов не могли полностью осветить лицо, только ровные контуры, но бегающие в сторону от каждого шороха глаза было хорошо заметно, хоть и нельзя было толком понять их цвет. Вздохнув полной грудью, парень привалился к каменной стене, поёжившись: она была холодной. Прикрыв глаза и пытаясь расслабиться, он пытался понять, каким образом он оказался после отбоя тут. Ровно две недели назад он получил письмо, принесённое его личной совой, что уже немного насторожило. Забрав его, он только вечером смог найти в себе силы его вскрыть, перед этим проверив на чары. Сломав печать, он вытащил сложенный лист пергамента, довольно дорогого, что ещё больше вогнало в ступор юношу. Правда, он был немного пыльноват, что вызвало на скуластом лице на секунду недовольную гримасу. Помявшись пару секунд, парень развернул пергамент и стал вчитываться в написанные зелёными чернилами строчки. Сначала пришла волна недоумения, что сменилась предвкушением, которое прокатилось раскалённой лавой по венам, от чего по коже пробежали мурашки. Парень, откинувшись на спинку стула, засмеялся в полный голос. Он отомстит! Из-за этого мальчишки он потерял всё, что нажил за всё пять лет учёбы в Доме Слизерин. Весь его авторитет ушёл книззлу под хвост год назад из-за этого монстра, что выглядит как простой двенадцатилетний парень! Но он-то видит его поганую натуру и всё расскажет, что сможет. Парень не понимал, почему он не может говорить некоторые вещи другим: то он их забывает во время разговора, а то и просто не может и рта раскрыть. Хотя он точно помнит, что никому не давал магических обещаний. Всё этот гадкий Поттер! Ну ничего, благодаря этому человеку он сможет всем показать, какого монстра они так любят. Вон, даже староста только и делает, что рассказывает на каждом шагу, какой он милый, обворожительный и галантный. Парень с отвращением сплюнул и остервенело стал растирать слюну о камень носком туфли, представляя как репутация Поттера будет точно также втоптана в грязь. Он докажет, что лучше и заполучит сердце девушки, что по праву должна принадлежать ему. Может он опоил её? Хотя… он сам ей дарил перед поступлением в Хогвартс специальный артефакт, как раз на её день рождения. Это он должен был удостоиться любви такой прекрасной девушки, он с ней знаком с детства, он знает её всю, а не этот Поттер! — Я рад, мальчик мой, что ты откликнулся на мою записку, — добродушно проговорил Дамблдор, незаметно подойдя к стоящему парню, что злобно прожигал взглядом пол. Услышав голос, парень, вздрогнув, рывком оторвался от стены. — Директор? — удивлённо выдохнул он, поджав губы. — О, не стоит так удивляться, — слегка пожурил его Альбус и, повернувшись боком, сделал пригласительный жест рукой. — Прогуляемся? — Эм-м-м… — слегка замялся парень отступая на шаг назад. — Не бойся, мальчик мой, — по-доброму усмехнулся директор. — Весь наш разговор останется только между нами. Обещаю. — Он внимательно посмотрел в его глаза. — Хорошо, — как заворожённый кивнул юноша, робко двигаясь в его сторону. Губы старика расплылись в доброй усмешке, но в глазах зажёгся недобрый огонёк. Он начал поглаживать бороду, шагая рядом с волнующимся парнем. — Я многое видел и легко могу распознать тьму в людях. Ты же тоже её заметил в мальчике, не так ли? Юноша сглотнул и неуверенно кивнул. — Наверное, но я точно не уверен… — Не волнуйся, Люциан, я тебе верю, — приобнял его за плечи директор и доверительно шепнул на ухо: — Я смогу тебе помочь, только доверься. — Я… Альбус тут же отстранился, но так же доверительно продолжил говорить, перебивая его: — Ты станешь моими ушами там, где мне нет доступа, мальчик мой, мы с тобой сможем искоренить зло прямо на его корню.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.