ID работы: 6960638

Месть Тёмного Лорда.

Слэш
R
Завершён
4473
IsinusI бета
Размер:
352 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4473 Нравится 730 Отзывы 2457 В сборник Скачать

Глава пятьдесят пятая. Квиддичный переполох.

Настройки текста
Примечания:
Промозглый ветер треплет ещё не успевшие толком пожелтеть листья. В воздухе витают нотки грозы, но на небе даже намёка не присутствует на её вероятность. Дети, пользуясь тёплой погодой, гуляют и наслаждаются началом осени; вбирают в себя последние солнечные лучики, возможность подышать не спёртым воздухом, поваляться на пока ещё зелёной травке, посидеть у Чёрного озера и полюбоваться на щупальца кальмара, что яркими бликами отсвечивают на солнышке. Даже холодный ветер не мешает чувству наслаждения. Серый кирпич древнего замка отливает лёгкой желтизной, башни с провалами витражных окон весело поблёскивают. По одной из множества каменных дорожек идут трое подростков. Кучерявая девочка, что шла немного позади двух мальчишек, недовольно поджимала губы и сверлила их недовольным взглядом. Гермионе, а это была именно она, не нравилось, что Рон вот уже полчаса с тех пор, как она с ним увиделась в гостиной Гриффиндора, не может угомониться по поводу своего провала попадания в квиддичную команду собственного факультета. Невилл по секрету шепнул ей, что Уизли эту тираду продолжает ещё со вчерашнего вечера, и это он ещё не знает, каким таким чудом сам Лонгботтом прошёл на место ловца — тот ушёл раньше. Девочка пыталась ему сказать, что будет ещё не один год и не стоит так убиваться, но кто станет её слушать? Для Рона вообще не было авторитета, разве что старшие братья — и это не Перси — его он ещё до поступления в Хогвартс перестал воспринимать всерьёз. Остаются только близнецы, которые очень хорошо умеют мстить, и не раз ему это доказывали самыми действенными способами. У бедной девочки уже ушки в трубочки начинали заворачиваться, пока рыжую голову не посетила очередная «гениальная» идея. Он вспомнил, что сегодня должны проходить отбор эти отвратительные слизни, и Рон краем уха слышал, что Малфой будет пробоваться. Как он может пропустить его позор? Ох, как он будет смаковать вкус чужого унижения, когда эта белобрысая сволочь захлебнётся своими словами о его ничтожестве! Теперь Рон будет задирать свой курносый нос при виде этой падали под его ногами, и, как сама добросердечность, нагнётся потрепать того по головке со словами: «ничего, неудачник, ты же старался». Да! Теперь именно он будет смотреть на него с самодовольством, а не Малфой, будто делая одолжение. Осталось совсем немного — всего лишь увидеть этот позор, а то, что он будет, Уизли не сомневался: ведь даже у него, совершенного, не получилось, что уж там до этого… Малфою. Вот так, предвкушая, и шло мелкое рыжее существо, причитая о своём недооцененном совершенстве, и от этого медовые девичьи глаза ещё больше наполнялись брезгливостью, но она обещала Гарри последить за ними, и она сдержит своё слово. Как она может отказать тому, кто о ней заботится? Хоть он и говорит, что это не так, но вот поступки и жесты с его стороны говорят об обратном. В это же самое время двое других учащихся, только уже с зелёными галстуками, ступили на ту же самую дорожку. Мальчишка с белоснежными завитками волос на голове светился как солнышко от радости, жестикулируя своему счастью в такт. Он сумбурно делился своими чувствами с идущим рядом угрюмым мальчиком. Тот при каждом особо звонком словечке закатывал глаза или стискивал скрещенные на груди руки, ветер трепал выпущенные на лицо пряди, заставляя покрываться кожу плеч и спины табунами мурашек. Брюнету целый день было морозно, да так, что согревающие чары уже не спасали. Возможно, он всё же заболел? Ведь из-за того противоядия, что он принял, когда с «комфортом» прибывал в Хогвартс, его иммунитет стал сродни маггловскому, да и «Бодроперцовое» не примешь: всё равно не поможет. Надо ему всерьёз заняться восстанавливающими зельями, а не закидывать это задание на самую дальнюю полку, как он любил делать. — Спасибо ещё раз, что пошёл со мной… — звонким как колокольчик голосом раз третий за сегодня благодарит его Драко. Поттер, поправляя шарф, скрывает пробившуюся улыбку, но делает вид, что сыт этим всем по горло. — Вот представляешь, все говорят: «Слизерин — семья. В семье никого не бросают…» и так далее. А на деле оставили меня одного. — Он зарылся рукой в собственные волосы и взлохматил их ещё больше. Его волосы хоть и были исконно малфоевского цвета, но волнистость ему досталась от Блэков. Ох, сколько Поттеру было труда уговорить Малфоя выкинуть все свои «волосозализывающие» средства и стать «Красавчиком» — прямо так, с большой буквы, а то взял моду. — Только ты меня одного не бросил на произвол судьбы. Ну, ничего, мы им ещё отомстим… Надеюсь, ты мне в этом поможешь? — с улыбкой голодной акулы умоляюще посмотрел он на Гарри. Поттер, засмеявшись, раскинул руки. — Да куда я денусь, белобрысик? — Но тут же от холодного ветра запахнул раскрывшуюся мантию, ещё больше укутываясь. — Да что так холодно-то сегодня, а? — буркнул он себе под нос, зарываясь им в тёплый шарф и начиная мурчать от такого приятного действия. — Знаешь, Поттер, иногда ты мне напоминаешь самого настоящего книззла, — беззлобно хихикнул Малфой, толкнув мелкий камушек у себя под ногами. — То мурчишь, а то и шипишь без причины. Настоящий книззл. На это заявление Гарри только показал язык и побежал к полю, оглянувшись, он крикнул, махнув рукой: — Давай, принцесска наша нежная, поторапливайся, а то не успеешь показать все свои таланты! Так и останешься в девках! — Поттер! — с рычащими нотками выкрикнул тот ему вслед и побежал за ним, приговаривая, что убьёт на месте это невозможное во всех смыслах существо.

***

Маркус следил за каждым новичком в оба глаза. Он должен был быть ко всем внимательным, непредвзятым и справедливым. Особенно к некоторым, кто на кануне этого дня всячески пытался заслужить его внимание. К таким он испытывал своеобразное отторжение — не понимал тех, кто пытался пользоваться не своими способностями и талантами, а чисто деньгами и чужой репутацией. Да и квиддичная команда — не такая уж и «великая» каста, чтобы так самоотверженно пытаться в неё пробиться, как это пытается сделать вот уже третий год Стреттон. Имоджен не красавица, но и не уродина; знает, как подчеркнуть себя со стороны, уже который раз не даёт прохода Флинту. Он уже и не знает, куда от неё деваться и на каком суку вешаться от такого избытка внимания. В общем, капитан сейчас, как может, старается быть спокойным и бесстрастным, хотя так и подмывало скинуть половину пришедших в Чёрное озеро с пинка, Стреттон в первую очередь. Драко выступил блестяще, хоть перед самым полётом и трясся хуже наркомана во время ломки. И бледным был под стать цвету своих волос, только мантия оттеняла пепельный оттенок. Пришлось Поттеру в тот момент припомнить ему парочку его самых курьёзных случаев с Малфоем в главной роли и пригрозить обещанием распространить колбы с этими воспоминаниями по всему Гриффиндору. Парень взял себя в руки, не забыв перед тем, как окончательно взмыть в воздух, обдать ухмыляющегося слизеринца песком. Какое же это удовольствие — смотреть, как Поттер отфыркивается. По окончании Драко был взят пока только в резерв, как очень перспективный индивидуум, но, возможно, что уже в нынешнем матче выступит как загонщик вместо Люциана Боула. Тот в конце прошлого года не появился ни на одной тренировке, и его место в команде сейчас под очень большим вопросом. Всё-таки впечатлительный мальчик так и не смог оправиться после этого случая и извлечь правильный урок, уже который раз пытался Поттеру приворот подлить, подкинуть вещь пропитанную им, распылить, а тот всё никак не почувствует его. Люциан бесится, а Гарри просто хрюкает в кулачок себе в сторонке от таких топорных методов.

***

— Рон, ты видел как он развернулся?! А как отбил! — в восторге воскликнул Лонгботтом, повернувшись к насупленному, будто мышь на крупу рыжему. — Такое чувство, будто ты его фанат, — бурчит сердито Уизли. На его лице расползаются красные пятна, а глаза гневно горят в сторону спустившегося вниз блондина. Тот даже очень хорошо себя показал и, как бы рыжий его не проклинал, сделал всё мастерски. Этот факт ещё больше выводил Рона: нельзя будет сказать, что тот купил себе место. Хотя, а кто, кроме него, жалких слизней и двух гриффиндорцев это видел? Тут недавно слушок прошёл, что слизеринцы, сложившись, купили все себе по хорошим мётлам, вот и можно будет сказать, что Малфой себе место прикупил. «О, да, Рон! Ты просто гений!» — думает про себя Уизли, криво усмехаясь. — «Осталось только найти сестёр Патил или Лаванду, а за остальное можно будет не волноваться». Гермиона, что сидела рядом, краем глаза следила за ним, и ей эта улыбочка не понравилась. Жаль, что она мысли читать не может, а так иногда хочется.

***

Гарри, смахнул пот со лба рукой, в которой был намертво стиснут небольшой золотой мячик. Во время полёта он отдался полностью чувству скорости, ветру, что свистел в ушах и развевал одежду с волосами. Он чувствовал всеми фибрами души этот щенячий восторг от возможности вновь ощутить трепет воздуха на коже — это просто несравненное удовольствие, и ему было грех не отдаться полностью. Вот Гарри и забылся до тех пор, пока в первые десять секунд полёта снитча не поймал его. — Забирать будете? — вздохнул Гарри, тряся мячиком и смотря в ошеломлённые лица всех присутствующих. Они, конечно, знали, что он хороший летун, но не до такой степени! Даже Драко не догадывался, хоть и видел пару раз, как тот летает. Первым взял себя в руки капитан команды, прокашлявшись, он заговорил: — Поттер, а ты не хотел бы сыграть в грядущем матче? — заискивающе улыбнулся он и, крадучись, будто хищник, стал подходить к сделавшему шаг назад слизеринцу. — Знай, что у меня есть один фолиант, что ты разыскивал… Да и играть придётся только одну игру, пока наш ловец сдаёт экзамены на Мастера, — закинул удило Маркус, предвкушая победу факультета с таким-то ловцом в команде. — Я копиями не интересуюсь… — сглотнув, твёрдо проговорил Гарри. — А кто говорил про копию? Я оригинал имел в виду! — развёл руками Флинт и уставился на него горящими от проплывающих перспектив глазами. Мальчишка, простонав и закинув голову к небу, проговорил: — Я весь ваш, но на тренировки ходить не буду. И помни, что только одну игру, — слегка сузил глаза Гарри, сдвинув голову на бок. — По рукам! — протянул тот ему руку для рукопожатия. — Ты необычайно ценное приобретение!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.