ID работы: 6960638

Месть Тёмного Лорда.

Слэш
R
Завершён
4473
IsinusI бета
Размер:
352 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4473 Нравится 730 Отзывы 2457 В сборник Скачать

Глава тридцатая. Лето (часть 4).

Настройки текста
Примечания:
Малая столовая была выполнена в белых и голубых тонах. Белые стены по всему периметру, голубоватые гардины с белым, а по краям более насыщенным голубым. Посередине находился белоснежный стол, рядом с ним стулья — белый каркас, кругловатая спинка, ажурная обивка, выполненная в тёмно-голубом и кипенно белом. У стены напротив окна был белый шкаф, а по краям его были небольшие стойки с вазами с полевыми цветами. Рассевшиеся за стол маги принялись трапезничать. Гарри, как истинный ценитель прекрасного, пытался не начать материться на весь этот злоебучий этикет разом. Ну вот какой скотине пришло в голову, что чтобы нормально поесть не хватит одной вилки, ложки и ножа? Нет, для более лёгкой жизни нам нужна хренова туча разных столовых приборов. Но ничего, Гарри же Избранный, Герой. Ему не привыкать к трудностям и он будет держать лицо достойно аристократу доморощенному, прям как Малфой — тот, что старший. Поттер не смотрел, что ест, ему вспомнилось, как его Люциус в своё время гонял по этикету, правда, напрасно, но сам факт такой деятельности имел место быть. Или как тот же Лорд гонялся за ним по всему саду в боевой трансформе из-за того, что он перекрасил случайно всю его платиновую шевелюру в кислотно-розовый. А нечего было прятать вино, когда оно было так нужно. Вот были же времена… Из мыслей о прошлом юношу вывело несильное потряхивание за плечо. — Гарри, ты где там витаешь? — слегка хихикнул Дадли. — Знай, братишка, твоего злого гения это поместье может не выдержать, так что не строй завоевательские планы. — Кузен, мой глубокоуважаемый, — состроил серьёзную мину тот, — Неужели вы считаете, что я мог о таком подумать? — Ты? Да, ещё как, — важно кивнул Дурсль и прыснул в кулак. — Мальчики, — обратился к ним вставший из-за стола Лорд Малфой, — Гарри оставит вас ненадолго. — Хорошо, отец, — кивнул Драко и наклонился поближе к уху Поттера: — Потом всё расскажешь… И если я сказал всё, значит всё. После этой фразы он, взяв за руку кузена Гарри, повёл его в сторону западного крыла:  — Пойдём я тебе твою комнату покажу, пока наше несчастье секретничает… — услышал Поттер перед тем, как за мальчишками закрылась дверь. Кивнув Северусу, Малфой жестом попросил юношу следовать за собой. По дороге к кабинету Лорд рассказывал историю своего поместья и представлял попавшихся по дороге родственников на живых портретах. Поттер делал вид, что слушает внимательно, даже пару вопросов для проформы задал. Рано ещё шокировать блондинчика, а он может и потерпеть слегка, от скуки не умирают…наверное. Зельевар, полностью видя весь интерес Поттера, только слегка злорадствовал: не всегда же быть заразе белобрысой в почёте. Вообще у Малфоя и Снейпа была немного своеобразная дружба. Со своей изюминкой. Они могли легко друг друга подкалывать, с поводом или без, смеяться над неудачами друг друга или вспоминать это потом в самых неудобных для другого моментах. Но никогда один из них не оскорблял всерьёз другого или прилюдно унижал, они поддерживали друг друга в трудную минуту и не предавали, хоть и было множество поводов для такого финта, но дружба для них обоих значила намного больше возможной награды за предательство. В мире, полном опасностей и интриг, у них хоть была поддержка и хранитель тайн. Это многое значит для них. Дойдя до нужной двери, блондин остановился, открыл её и пропустил вперед сначала Снейпа, а потом Гарри. И как только нога подростка переступила порог, с него будто вода сошла иллюзия. Лицо Лорда приобрело лёгкую степень удивления всего на пару секунд, и он следом зашёл за ними, закрыв дверь. — Вы меня всё больше удивляете, Гарри, — произнёс он, усевшись за стол, и жестом руки показал гостю присесть на оставшееся свободное кресло, ибо второе уже занял зельевар. — И чем же, сэр? — беспечно уточнил юноша, присаживаясь. — Поттер, — ехидно начал Северус, — Иллюзия слетела. Пару секунд поморгав, Гарри переваривал полученную информацию и, переварив её, хлопнул себя по лбу, откинувшись на спинку кресла. — Вот я идиот! Совсем забыл про «Око истины» со всем этим… — Откуда вы знаете что тут именно этот артефакт? — холодно произнёс блондин, прожигая подростка серыми глазами. — Люц, успокойся, — хмыкнув, произнёс Снейп, и подошёл к шкафу со спиртным. — Сегодня для тебя потрясения только начинаются. — Гад ты Слизеринский… — начал шипеть тот. Профессор зельеварения, перебив своего друга, всучил ему полный бокал с коньяком. — Тихо, впечатлительный наш, всё мы тебе расскажем и поведаем, ты только нервы побереги. Они тебе ещё очень понадобятся. Выпив пару глотков янтарной жидкости, Люциус смягчил свой пыл. — Слушаю, господа, — припечатал он, складывая руки на столе в замок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.