ID работы: 6960638

Месть Тёмного Лорда.

Слэш
R
Завершён
4473
IsinusI бета
Размер:
352 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4473 Нравится 730 Отзывы 2457 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая. Утро Рождества.

Настройки текста
Мать моя посмертие, я хочу к тебе как ворон жаждет крови, на поклон к ногам твоим… Забери меня, моё искупление, грешное такое, к себе родимой, ибо в таком хуёвом состоянии я жить отказываюсь категорически! Да почему так хреново-то? Бля-я-я-я. Прожил много-много лет, а пить по-человечески так и не научился. Почему? Да просто! Ибо таким идиотам, как я, не дано понять тонкого искусства многих мастеров этого дела. Мля-я-я, вот и живи теперь с этим косяком всегда и всюду. Так-с, ладненько, что было последним? А последним был… выматывающий ритуал и появление у меня третьего фамильяра, Маси. Точно! А потом мы решили отпраздновать. Я, как само собой разумеющееся, стащил из запасника самого Салазара Слизерина одну… нет, три бутылки Огденского, гоблинской работы между прочим, а змейкам моим ненаглядным заказал ещё мясца и молока у домовушки Микки. Ещё Феникса призвал на пиршество наше, ну и ей вкусняшку не забыл попросить всё у той же домовушки… А дальше пус-то-та. Очухался я уже тута…а тута эт где? Блин, надо приучить себя любимого сначала открывать глаза, а уже потом спрашивать, да ещё и вслух неведомо кого. Мдя уж, горбатого только могила исправит, а в моём случае даже этот радикальный способ не факт, что поможет. Так вот, продырявил я свои окуляры и в них тут же, прям как Бомбардой-максима, бросился свет яркий, и пришлось мне быстро закруглять это самоубийство. Застонав, я просто зажмурился. На этом моменте о себе напомнила и голова, что она как бы есть и болит. Так что моё состояние далеко от отметки «Превосходно», хорошо если не «Тролль» ещё. И в это мгновение кто-то стал приподнимать мою головушку больную и подсовывать ко рту стакан с живительной влагой. Если честно, подсунь мне сейчас яду, я и его так назову, ибо он жидким и холодненьким должен быть, но там в итоге оказалось Антипохмельное зелье. Мир мой родименький для меня вновь стал калейдоскопом цветов и радости в одном флаконе. Представляешь, мир, я даже по тебе скучать начал! Но долго я радоваться этому чуду не смог… А всё из-за злой мордашки Севушки, что сверлил меня очами своими невъебенными. Меня прям дрожь пробила, и пришла мысля, что с таким видом надо валить и трахать, а не испепелять партнёра злобными глазюками. Эх, вроде взрослый мужик, а учить всему надо, но ничего, у меня всё поправимо, и это мы можем испр… На этом моменте меня перебило покашливание. Я, вырвавшись из своих грёз, сфокусировал взгляд на самом потрясающем объекте в этом неизвестном мне помещении или, всё-же, известном? А может… — Мистер Поттер, — с нажимом произнёс он, — прекратите летать в своих фантазиях и вернитесь в реальность, или мне придётся принять более радикальные меры для вашего возвращения. — Да, да, профессор, сэр! — сразу выпрямился я, вот только так и подмывало спросить про эти меры. Может там было бы что-то очень интересное для меня. — Я вас внимательно слушаю. Снейп закатил глаза и, повернувшись назад, сел на одно из двух кресел. Это что получается, я в его гостиной? Вроде обстановка та же, мдя-я-я, куда меня занесла нелёгкая. А тем временем мужчина моей мечты продолжил говорить своим чудесным, бархатным… — Мерлин, Поттер, — сжал он переносицу, — мне от Вас даже в Рождество покоя нет… Может Вы ответите, что за повод такой был, что Вы были в хлам и пришли ко мне? Да ещё внешность Ваша отличается… — А? — удивился я. Так это получается, что я пришёл к нему?! Блять, надеюсь я ничего такого не болтал, а то я могу… Стоп! Что там насчёт внешности было?! — Профессор, а что не так с моим внешним видом? Вроде всё такое же… — состроил я невинные глазки. Только не говорите мне, что я артефакт забыл вновь напялить. Профессор, вздохнув, достал палочку и трансфигурировал всё из того же стакана небольшое зеркало, протянул его мне. Я посмотрел на своё отражение. — Да чтоб тебя семеро Гиппогрифов драли с Троллем на пару во все щели за такую короткую память! Гарри Джеймс Поттер, ты придурок, каких свет не… — Тише, Поттер, — фыркнул мой собеседник… стопе! Он фыркнул! Мне фыркнул и даже краешком губ улыбнулся. Всё, я в Нирване, не ищите меня в этом бренном мире, ибо я с этого дня кавайная лужица! — Может расскажете, почему вы так изменились за несколько часов, что я вас не видел? — и смотрит так выжидающе, вот же зараза ехидная! Но моя. — Ну-у-у… Понимаете, сэр, это как бы связано с ритуалом моего перемещения, вот, — главное в конце мило улыбнуться и похлопать ресничками, и всё в ажуре будет. — И, как я понимаю, вы носили скрывающий артефакт, — покивал он. — Да, профессор, но мне нужно было его вчера снять из-за сильного ритуала, а, как вы знаете, только родовые артефакты выносят такие ритуалы, а мне не хотелось жертвовать одной из лучших своих работ. — Ваших? — удивилось моё божество, так умилительно бровку одну приподняв. — Надеюсь, вы не откажетесь продемонстрировать его? Я лукаво улыбнулся и стал шарить рукой по левому бедру, ища мешочек и, слава святой Моргане, он был на месте. Я молча подал серебристую серёжку с длинной витиеватой цепочкой, на конце которой была тёмно синяя капля танзанита. Протягиваю ему своё произведение искусства и слегка задерживаю свою руку в его. Всё, я счастлив как Бел, когда стащила от домовиков Малфой-менора два окорока и не получила за это по хвосту. Взяв артефакт, профессор стал его рассматривать, весьма так профессионально для человека, не особо интересующегося этой стезёй. Мне очень льстит такое внимание к своей персоне. Вдоволь насмотревшись, он отдал его мне, и я сразу же вдел серьгу в левое ухо. Моя внешность вновь стала как у нормального одиннадцатилетнего ребёнка, без этих седых прядок, разбросанных у меня на макушке прям как паутина. — Весьма неплохая работа, но вы так и не ответили на вопрос: Что за повод такой был? Или на вас так действует дух Рождества? Так знайте, пир должен быть сегодня, — и кривится так ехидно, что хочется только целовать, но, блин, облом обломов меня ждёт как всегда! — Эх, сэр, ничего от вас не утаишь, — развёл руками я, — а повод был поводищем! Ибо у меня третий Фамильяр завёлся, воть. — Третий? — неверяще уставился он на меня, как на адекватного Воландеморта. Обидно, знаете ли. — Но даже одного не многие могут потянуть! — Великие, профессор, по-моему то, что я умудрился оказаться тут, само за себя говорит, что я одно большое исключение, и мне законы не писаны. — Ну да, вы же Поттер, — закатывает он глаза и чуть ли не ржёт в голос. Вот же ехидник, блин. — Вот именно, я же он, — выпячиваю я грудь колесом, а через секунду не выдерживаю и ржу сам. Профессор же культурно прячет смешки в кулачок. Пару минут, и я был спокоен. Внезапно я вспомнил: — Профессор, а зачем я к вам-то пришёл вчера, а? — Вы не помните? — я помотал головой, а он даже как-то злорадствовать что ли начал? Или у меня глюки? — Вы довольно-таки на весёлой ноте пришли ко мне вчера через тайный ход, либо же как-то смогли снять сигнальные чары с моей двери, но я отброшу этот вариант и остановлюсь на тайном ходе. Я прав? — Правы, сэр, правы, — каюсь я. Опустил бесстыжие очи вниз, чтобы не заметил, но, мне кажется он это и так понял. Снейп, приподняв одну из бровей, хмыкнул и призвал к нам Омут Памяти. Я удивиться не успел, как он снял ниточку воспоминаний у себя с виска и опустил её в чашу. — Вам лучше увидеть, а то я не смогу передать всю гамму вашего вчерашнего пришествия, — ехидно скалится он и жестом приглашает меня на просмотр. Вот за что я его только люблю, а? Но делать нечего, и я пользуюсь приглашением. Пора глянуть на себя распрекрасного распиздяя со стороны.

***

Зельевар лежит у себя на кровати и с глубоким интересом листает новый выпуск «Зельевара». Там напечатана на редкость интересная статья про влияние Амортенции в смешении с цветками Аира на волшебников с иммунитетом к зелью. Там описывалось, что благодаря всего паре таких лишних ингредиентов в зелье и получается вечная привязка простых волшебников, а вот на тех, у кого иммунитет, зелье действует как обычное приворотное, только обновлять его тогда нужно почти каждые два дня. Также есть затруднение с противоядием. В таком случае поможет только смесь из слёз Феникса и молока кормящего Единорога, но самое главное — эти ингредиенты должны быть отданы добровольно. И вот когда Снейп был на возможной альтернативе противоядию, его от чтива оторвал грохот в его гостиной. Мужчина в мгновение ока встал с кровати, схватил палочку с тумбочки и по-кошачьему направился к эпицентру шума. Но стоило ему только приоткрыть дверь, как его снёс в мгновение ока мелкий ураган, да так молниеносно, что даже Авада медленнее будет. — Профессор! Ик! Я ску-у-у-уча-а-ал, — пропело что-то с перегаром и голосом Поттера. — Поттер! — рыкнул зельевар и стал безуспешно стаскивать с себя эту тушку, вот только тушка прилипла как Нюхлер к золотому галлеону. — Встаньте с меня немедленно! — Про-офе-ессор, — раздалось плаксивое хныканье, — за что Вы так не любите-е меня-я?! Я же к Вам всем сердцем…а Вы…а вы всей жопой! Вот! Северус мысленно послал пару проклятий на черепушку отца этого мальчишки и демона в одном лице, вздохнул, досчитал до десяти, вспомнил психологию бухающей части населения, снова горестно вздохнул. «Надо, Северус, надо», — дал себе мысленного пинка тот и положил руку на макушку слизеринца, что не прекращал хныкать. В этот самый момент Поттер оторвал свою голову от его груди и посмотрел в его глаза гетерохромированными очами. Профессора пробрала дрожь, и он с невиданной до этого лёгкостью смог посмотреть все его мысли на данный момент. На бедного мужчину обрушился шквал из совсем уж наивных, даже детских, чувств привязанности, но это была только одна треть от всего. Там были намешаны, помимо привязанности, ещё и сумасшедшая взрослая страсть, трогательная, почти уже мёртвая надежда, взросла глубоко обдуманная, взвешенная любовь, но также присутствовала и капля маниакального безумия, чем-то даже похожего на привязанность Беллатрикс, в своё время, к Воландеморту. Это немного пугало, но только на частичку. Профессор дал себе ментальную затрещину, быстро покинул мысли юноши и по-новому посмотрел в его глаза. Удивляться Поттеру он уже устал и поэтому, проигнорировав его новый внешний вид, он продолжил гладить того по голове, незаметно для него накладывая сонные чары. Сегодня с него вряд ли можно что-то спросить, а вот когда протрезвеет, вот тогда можно и выведать.

***

— Мдя-я-я, — протянул я. Так я ещё и ментальный, и от чар артефакт натянуть забыл, воть я придурок… — Я думаю, теперь вы можете мне рассказать причину вашего перемещения обратно? — закинул он ногу на ногу и положил голову подбородком на кисти рук, сложенные «домиком». Я нервно засмеялся. — Эм… Ну понимаете, сэр… Тут такое дело… В общем вы являетесь моим партнёром! — радостно сообщил я эту новость, а вот внутри меня всё заледенело. Вот сейчас он меня пошлёт к Мерлиновой бабушке. — Ну и я, короче, я из-за вас вернулся-то сюда, воть… — развёл руками я, опустив голову, и кажется даже немного уменьшился в размере. — Поттер, — произнёс он довольно-таки доброжелательным тоном — значит пока убивать не будут, а жаль, — я так понимаю, Вы только по этой причине подвергли себя и свою душу такому риску? Только ради меня? — Да, сэр… — с выдохом ответил я и приготовился к отказу. Всё-таки такого как я, да ещё и терпеть всю свою жизнь, а ещё зная, что раса моя не обделена ревностью, то… — Гарри, — услышал я и не поверил своим ушам. Я даже для надёжности поднял голову, а там он сидит и нежно мне улыбается. Правда эту улыбку разглядеть неимоверно тяжело, но я её вижу, и на душе сразу становится так легко, — как я понимаю, мне придётся с этого момента привыкать к твоей постоянной компании? И тут я, не выдержав, кинулся ему на шею обниматься. Блин, я плачу, я просто плачу от радости! С меня наконец-то ушёл этот груз, что заставлял постоянно сомневаться в себе, искать ошибки в каждом моём действии и презирать себя. Он просто обнимает меня и гладит по голове, говоря что-то милое и успокаивающие. И в этот самый момент послышался хлопок аппарации, и я услышал голос моей домовушки: — Хозяин не изволит ли посмотреть на подарки, что прислали ему? — эта мадама так ехидно ещё улыбается. Мне кажется, что зря я её в своё время всё-таки перевоспитал, ох, зря, но да ладно. Блин, а ведь точно, мне же сегодня должны вернуть подделку Мантии-Невидимки, что в своё время изготовили сами братья Певереллы. А настоящая вернулась к Смерти до следующего достойного некроманта. Что же, время подарков! У меня и для теперь уже точно моего Северуса есть подарок! Да не простой, а целая коробка частей Василиска и Феникса, я что, зря кормлю эту живность?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.