ID работы: 6960374

Цена силы: по твоим следам.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
447
автор
.rosie бета
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 134 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Flashback Еще немного, ещё капельку. Сарада понимала, как нестабильно сейчас ее положение. В любой момент куноичи могли застать врасплох, а ей нужна полная концентрация. Чакра Сакуры, похоже, претерпевает какие-то метаморфозы, поэтому с трудом получается стабильно передавать ее телу. Она медленно открывает глаза, жизненные силы практически полностью поглощены ей. Розоволосая не без труда встаёт и тут же захватывает дочь в объятия. — Прости, мне было так тяжело осознавать, что я смотрю на тебя и ничем не могу помочь. Милая, как хорошо, что ты цела. Учиха обнимает ее в ответ, едва не плача. Ее тёплые, живые руки, мягкая кожа и родной, ни с чем не сравнимый запах домашнего уюта. — Мам... Задушишь... — Сакура смеётся и отстраняется, всматриваясь в ее лицо и насмешливой улыбкой. Что-то в ней изменилось. — Твой Бьякуго. Неужели Каваки его забрал. — Серьезно? — бывшая Харуно трогает рукой лоб в попытке что-то нащупать. — Вот как. Девушка вдруг чувствует, что ее трясёт из стороны в сторону. Землетрясение? Плиты под ними ломаются, и обломки стен падают вниз. Сакура собирает всю чакру в кулаке и выпускает ее, мощным напором ломая камни над собой. Но без Силы Сотни этого недостаточно, чтобы обратить камни в пыль. Обе бегут в сторону лестницы, чтобы найти над собой безопасную опору. Камни летят, стремясь упасть, куноичи отталкивает дочь и пытается увернуться сама, но огромной плитой ее ногу придавливает к земле. — Черт! — Мама! Учиха шипит от боли, но не даёт себе расслабиться и поддаться панике. В отличие от неё, такое Сараде пока не удаётся, а значит кому-то нужно взять на себя анализ происходящего. — Сколько здесь этажей? — Пять, восемь... Десять! Я не уверена... Силы Сарада не хватит, чтобы защититься от такого шквала. И до выхода теперь слишком далеко, со сломанной ногой она не успеет. Поднимая плиту, розоволосая освобождается и, пошатываясь, встаёт: «Сработает. Нужно лишь рассчитать траекторию». Она срывает себя кулон в виде цветка и кладёт в руку дочери, зажимая кулак. — Береги его. — Что? О чем ты? Зеленоглазая хватает ее за плечи и, делая замах, со всей силы бросает прямо в проем. Едва она успевает вылететь в открытое пространство, храм целиком превращается в обломки и каменным дождем обрушивается на землю. Саске-кун, я смогла ее защитить. Спасибо за то, что доверился мне. — Мама!

***

Каваки отчаялся. Ему не на что было надеяться. Любимый человек всегда будет страдать рядом с ним, обреченным на противостояние двух личностей в одном вместилище. Но сегодня все закончится. Сегодня... Нет, сейчас, он в последний раз постарается ради неё. С большим трудом ему удаётся оттянуть Урашики от своего сознания. Через несколько секунд все сожмётся в точку, и измерение песка навсегда прекратит своё существование. Каваки боялся, что Сарада погибла под обломками, но увидев, как она за мгновение до этого выбрасывается из Храма, он буквально почувствовал, что теперь ничто и никто не сможет ему помешать. «Не сделал ничего хорошего, никого не осчастливил... И плевать. Искупление лишь в том, что я останусь здесь, и Ооцуцуки умрет вместе со мной. Роль героя сегодня моя.» Он мгновенно перемещается к ней, обезумевшей от непонимания того, что только что произошло. Даже глаза, не просто чёрные, самые черные, как глубокий омут и без прежнего блеска. Сарада смотрит на него, вскакивает и бросается разрушенным стенам, роняя слезы. Каваки хватает ее за руку и тянет на себя. — Постой. — Отпусти меня. Это все из-за тебя, ты сделал это! Она права. Парень хмурится и поджимает губы, но тут же одергивает себя. Он открывает портал за ее спиной. — Значит сегодня я искуплю хотя бы часть своих грехов. Прости меня, Химе-сама. Он толкает ее в проход между измерениями. End of flashback — Зачем! — Боруто с разворота ударяет отца по лицу, попадая прямиком в челюсть. — Я мог успеть. Наруто падает на землю и тихо, стискивая до боли зубы отвечает. — Ты видел, как храм рухнул? Ты бы ни за что не успел. Я не мог потерять и тебя тоже. Что насчёт Саске? Хокаге медленно поднимает на него голубые глаза и встречается со взглядом потухших чёрных. Холод и ненависть постепенно заполняют его глаза. Потерял все. Снова. Теперь у него только и есть, что ненавистное «Последний из клана Учиха». Ни семьи, ни места, которое он сможет назвать домом. Последние крохи тепла капают с его чёрных ресниц слезами. Внезапно в воздухе образуется проход и бессознательная Учиха, зависнув в воздухе, стремится к земле. Боруто ловит ее прямо перед ударом о поверхность и перестаёт сдерживаться. Теперь влага собирается в уголках его глаз, норовя вырваться наружу. — Сарада...

***

— Множество незначительных травм, ушибы, синяки. Она быстро поправится, Саске-сан, — тихо но вежливо сказала врач, выходя из палаты. — Только не задерживайтесь. Больной нужен покой. Ничего не сказав, он открыл дверь в палату Сарады и застал ее усталую, но счастливую улыбку. — В этой больнице все такие депрессивные? — он недовольно хмыкнул и присел на стул рядом. — Это бывшая помощница мамы. Ей нелегко сейчас. — Вот как, — Саске было больше нечего сказать. Когда он заглянул в воспоминания Сарады, был ошеломлён. Сакура... Слабая? Ни за что. Похоже, женщины сильнее он и не видел никогда. Каждый раз смотря на неё, он понимал, что не ошибся, доверив ей заботу о клане Учиха, но теперь... — Пап, — дочь взяла его за руку. — А ты... не женишься больше? — Про себя она отметила, что вопрос вышел очень глупым, и лучше бы она молчала. — Я кроме неё никого не любил, — ответил Саске прямо, не уходя, хотя внутренне колебался от собственной искренности. — Вот, возьми, — она протянула ему кулон — цветок Сакуры на цепочке. Учиха сунул его в карман. — Никчемный из меня Хокаге, если я постоянно нуждаюсь в защите... — Сарада, — прервал ее на полуслове. — Это твой путь к становлению лучшим шиноби. Сначала все защищают тебя, а потом ты защищаешь всех. Так же было с Наруто. В детстве он был никчемным, бесполезным идиотом, но теперь даже жители деревни, которые ненавидели Теме, признают его сильнейшим. — Саске впервые за долгое время улыбнулся. Воспоминания о детстве наводили и на мысли о Сакуре, такие тёплые и чистые, что глаза щипало. Сарада подхватила его добрую ухмылку. — Ты теперь останешься дома? — Нет, ухожу сегодня же. Я отправляюсь искать Сакуру. Из уст дочери почти упало: «Папа, это абсурдно», но она промолчала. Ее родители связаны, а значит что-то не даёт Учиха покоя. Она не имеет права его останавливать. — Ладно. Возвращайся, чтобы посмотреть, как я стану Хокаге. — Да, обязательно, — Саске обнял девушку так, как позволяла единственная рука, и поцеловал в лоб. А потом вышел, шурша длинным плащом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.