Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6959445

Чокер демонессы

Джен
R
В процессе
14
Hungry._.Soul бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спешл — Аттракционный ад

Настройки текста
Примечания:
      Неделя в Мейлик пролетела как последние птицы этой осенью. Рейден устроился на подработку, а я от скуки бесцельно блуждала по городским улицам, время от времени преследуя различных людей. Чем занималась Рея меня не шибко интересовало.       В этом городе был парк аттракционов и Прозерпина предложила нам пойти туда, развеять скудные деньки. Я никогда в таких местах не была, но Рейден сказал, что это весело.       И вот, пятница, мы стоим перед огромными воротами, за которыми блестят и светятся разные, так называемые аттракционы (похожи на механизмы для пыток в аду, если честно). Кучи людей неоднородно были рассортированы по парку. Где-то было пустынно, а где-то, за очередью, не было видно даже будки с талонами.       Рея сразу побежала к фургончику с человеческой едой, похожей на седые или розовые кучерявые волосы, которые людишки легко отрывали от большей части и поглощали. На вкус должно быть гадко. — Рей, Рей, Рей, купи это! — Рея стала доставать с просьбой Рейдена. Тот, конечно же, согласился, а как ещё. Он был слишком милостивым к ней, меня это раздражало.       Девятая стала с любопытством рассматривать «седые волосы», то отрывать и сжимать их в шарик, а потом класть в рот, то самим ртом отрывать кусок, будто это мясо. Фу, как ей не противно есть это? — Буешь? — она протянула мне палку с оставшимся содержимым, плотно прижатым к основанию. — Пожалуй, обойдусь. — Мне хотелось поскорее уйти от этого противного места и Рейден, слава Дьяволу, заметил это. Мы подошли к карте и стали рассматривать все аттракционы.       Сперва мы отправились на тошнильные чаши, которые крутились-перекручивались. Рея кричала от радости, я кричала от страха, а Рейден, вы представляете себе, смеялся с нас! Ему было весело, но почему? Я ненавижу, когда весь мир крутится в глазах и ты теряешься в пространстве.       Однажды, я по ошибке телепортировалась на машину, которая летела с огромной скоростью по ночному мегаполису. Минут пять я пыталась понять, где я, крепко держась за крышу, но всё расплывалось в ярких неоновых красках. В один момент рука соскользнула и я просто размазалась по асфальту. Сайги пришлось сошкрябывать моё тело оттуда, чтобы могли меня восстановить с гарантией, что не задавят на шоссе.       Вторым «весельем» была зеркальная комната. Здесь я расслабленно прогуливалась, пока не стукнулась в собственное отражение. Рейден бережливо поднял меня с пола и к выходу пошли вместе.       Дьявольский ангел, за что мне это? Само место будто отталкивает мою сущность! То споткнусь, то сок перед ногами разольют, вы издеваетесь?!       Мне это место абсолютно не нравится. Это похоже на сущий ад. Я оттуда с радостью свалила, а теперь, оказывается, и на Земле такое есть! Конечно, от Ада оно отличается. Но ходячие огромные плюшевые хомяки смахивают на реальных демонов, а весь этот контраст выкалывает глаза, как и в Аду. От этих ярких красок посреди ночи хочется вырвать глаза, чтобы не чувствовать надоедающий зуд, незнакомый лишь тем, кто привык к таким местам. Здесь не хватает разве что вместо голубей — летучих мышей, а вместо воды — лавы в фонтане.       Прозерпина с удовольствием ходила от одного аттракциона к другому. Мы с Рейденом решили передохнуть на лавочке, удалённой от толпы сумасшедших. — Ну, как тебе? — Мы долго и молча сидели, Рейден с некой нервозностью спросил меня, сквозь крики и шум. — Я заметил, что ты как-то устало выглядишь. Всё в порядке? — О, да, конечно. — Я сидела, перекрестив и ноги, и руки. Моё лицо выражало только одну эмоцию — угрюмость. — Всё прекрасно, в целом. — Раз так, — он приободрился, веря моим словам и совсем не обращая внимания на мои эмоции. — Не хочешь прокатиться на чёртовом колесе?.. Вдвоём? — Раз это чёртово колесо, пусть на нём и катаются черти. — Рейден показал мне пальцем на силуэт этого аттракциона и я сразу учуяла неладное. Нет, нет, ни в коем! Я не собираюсь летать! Я не ангел, идите вы! — Вон, возьми Рею, она составит тебе идеальную компанию. — Точи, но я бы хотел… — Идите уже, — я оскалила зубы, явно раздражённая его попытками меня убедить. Нет, я сказала нет.       Рейден пожал плечами и приподнялся со скамьи, плетясь за Девятой. Он несколько раз оборачивался, бросая на меня взгляд. Я даже не следила за его силуэтом. Не знаю, почему это место всем так нравится, но меня оно люто раздражает. Любой бар или танцпол и то поспокойнее будет.       Я взглянула на колесо. Где-то там, в одной из кабин, сидит он, наслаждаясь краевидами, через заляпанное из-за синеволосой козявки стекло.

***

      Точико отказалась идти со мной и мне пришлось взять с собой Рею. Она чудаковато, но вытерпеть можно. Это же демон, в конце-концов.       Мы сели с ней в кабинку и та вела себя как-то спокойно. Я думал, она будет с таким же энтузиазмом рассматривать всё, трогать и иногда… Облизывать. Но она сидела выпрямившись, сложив руки на коленках, видневшихся из голубых джинсов. — Что случилось? — Я беспокойно смотрел на Девятую. — А? А, ну… Это, просто. Просто спасибо, — я думал только Точико умеет благодарить. Так значит, не одна она «культурная»? — за то, что трепишь…терпишь меня. Я не знаю, как ведет себя н-настоящий демон, но хочу знать. Хочу стать настоящим демоном.       Она терялась в словах и нервировала. А когда на эмоциях, совсем не комплексует и говорит без запинок и повторений. Может, она просто не уверенна в том, что говорит? — Я не очень хорошо знаю ваш мир, но я уверен, что на самом деле ты уже настоящий демон. Наличие твоего украшения…       Она улыбнулась и показала мне браслет на левой руке, железный, с камушками, строящие из себя череп. Они поблескивали, отражая свет доносящийся снизу. — Но оно стало моим… Я не чувствую себя демоном. — Ты не должна пытаться быть демоном, надеясь почувствовать это. Если быть откровенным, в окружении вас, я не ощущаю себя человеком. Но я человек. Так что, просто будь собой и делай, как считаешь нужным.       Её зелёные глаза смотрели на меня с надеждой. А теперь они заблестели и она резко замотала головой. — Ты интересный человечек. Знаешь, мне теперь хочется стать лучше, как Рея, а не как чёрт. Теперь я поняла, почему Шестая так сильно… — она слегка просмеялась, но потом замолчала, отвернув голову. Какой-то секрет? Что Шестая? Что она? Что с ней? — Так сильно — что? — Знаешь какое у меня полнейшее имя? Рея, о нет, не Рея! Рейна. Рей-на, Рей-ден. Наден. Прикольно, да? Я сама выбрала себе это имя, Рейна. А раньше меня звали Кейро. Если хочешь, можешь звать меня Кейро, как это делает Сайга. А вообще, у меня много прозвищ! — она начала быстро тараторить и как я говорил, без запинки и волнения. Странно, но забавно. — А по адскому прозвищу я Прозерпина Девятая. Вообще, их всего семнадцать, мне повезло, что я выбила именно это место. Когда я была чертом, меня просто звали Кейро. У нас нет адских прозвищ.       В попытках переварить её слова, я рассмеялся. Напоминает меня, когда я пытаюсь оправдаться. Кейро, кстати, мне нравиться больше, чем Рейна. Может быть потому, что Рейна очень созвучно с Рейденом? Сложно сказать.       Мы не заметили, как колесо сделало круг и мы вышли, так и не насладившись краевидом, но весело проведя время.

***

      Что они там делают на этом колесе так долго? Рейден, почему ты ушёл кататься без меня? Да нет, как ты посмел вообще уйти от меня на то чёртово колесо?! Нельзя было остаться тут, на скамеечке, и пусть та Прозерпина каталась бы сама. А ты ушёл, оставив все попытки меня убедить пойти с тобой. Слабак.       А вот и они, шли: низкорослая козявка и высокий парень в белом худи с какой-то цветной кляксой на груди. Наконец они соизволили вспомнить обо мне и не ушли отсюда, позабыв обо мне. Я намучилась уже в достатке и если бы не чокер, давно бы ушла сама.       К трём часам ночи мы вернулись в отель. Подопечный сразу завалился спать, так и не рассказав, что было на колесе. Девятая тоже молчала. Удивительно, она и слова не сказала, когда мы зашли в дом. Ну и пусть, мне это только в радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.