Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6959445

Чокер демонессы

Джен
R
В процессе
14
Hungry._.Soul бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть — Вещица ценностью в золото

Настройки текста
      Новая цель — молодая девушка, завернувшая за угол дома. Я даже не хочу думать о том, на что только люди готовы, чтобы выжить в этом мире. Но увы, если вы в списке дьявола, значит, вы подходите ему и это не обсуждается. В мире демонов иерархия такова, что черты подчиняются демонам, демоны — дьяволам, а дьяволы — Сатане. Хотя, остальные сословия так же подчиняются ему, я — не исключение. Насколько мне известно, существует так же сын Сатаны, правда он вправе руководить только чертами.       Завернув за тот же угол, что и жертва, я заметила тупик. Напротив стены стояла дверь, серая, как этот город. Вероятнее всего, она туда и пошла… только, сама дверь закрыта, а значит, либо она её закрыла, либо… Тут без вариантов.       Я стала думать, как пробраться внутрь. Логически, если есть чёрный ход, значит есть и белый… то есть главный. Обойдём всё здание и попробуем его найти. Всё равно я всё ещё чувствую этот запах клубники.       Я сделала так, как и планировала. К счастью, я нашла вход — это был вход в магазин одежды. Ассортимент весьма маленький, да и сам магазин как-то больше попахивал дешевизной и сырыми шмотками. Бродить по магазинам, оценивая товар, конечно, интересно, но у меня есть дела поважнее… Та барышня… Её рыжие волосы должны выделяться на фоне остальных, может, она здесь работает или у неё здесь знакомые? — Здравствуйте! Чем я могу вам помочь? — ко мне подошла девушка. Консультант, наверное. — Здравствуйте. У вас есть рыжие девушки? — Спустя пару секунд я поняла, что для неё эта фраза прозвучала, скорее всего, странно. — Ну, у вас работает девушка с рыжими волосами? — Да нет, с чего вы взяли? — консультант стала смотреть на меня странно. Я решила не тратить время и просто пойти в кладовку. — Эй, постойте, посетителям туда вход воспрещён! — Сейчас твоя жизнь будет воспрещена, — я посмотрела на неё озлобленным взглядом и она, без всяких дальнейших вопросов, отошла и пропустила меня. Но присутствие жертвы исчезло. Она уже давно находилась в противоположной стороне и я заметила это только сейчас.       Я со злостью выскочила на улицу, пытаясь найти тот самый запах клубники. Однако он исчез и я больше не смогла найти её. От обиды я начала тереть шею. — Погодите… А где мой чокер?! — я без всяких усилий расчесала то место, где должно было находится украшение. Куда же оно делось и к тому же, как?       Я стала немедленно искать его по всем местам, где была. К сожалению, я слишком поздно это обнаружила, потому что его могли уже давным давно найти. Меня не покидало странное чувство.       Обойдя все места, я хотела уже сдаться и искать Сайгири, чтобы он мог связаться с одним из дьяволов, дабы рассказать ситуацию, но тут я прозрела. Заброшенная гостиница!       Я мигом помчалась туда в надежде, что оно лежит где-то в углу, не в крови и что туда ещё никто не пришёл. — О, это вы! — перед дверями, на ступеньках, сидел этот парнишка, а когда увидел меня, то встал и стал ждать, когда я подбегу. — Вы правда демон? — Парень, мне сейчас не до тебя, уйди с дороги, пожалуйста, мне нужно кое-что проверить. — Э, простите, но я уже заделал дверь, чтобы никто в ближайшие несколько дней не смог зайти. Я предполагал, что вы вернётесь, чтобы проверить. Зачем вам туда возвращаться? — ему что, заняться нечем? Обычно у людей полно работы, что с этим не так? — Какое тебе дело? — я стала снова злится. Так, тихо, соберись, возможно я потеряла свой чокер ещё раньше. Надо просто спросить его… — Хотя… Парнишка, ты, когда выходил, ты всё проверил? — А что конкретно нужно было проверять?       Скорее всего он либо не нашёл чокер, иначе бы спросил меня об этом, либо я его потеряла не там… Ладно, оставлю его в покое… А проверить все же стоит. — Ладно, ничего, шуруй по своим делам. Мне нужно тут с кое-чем разобраться. — Я подошла к двери. Растрёпанный парнишка неохотно посмотрел на меня и через пару минут всё же пошёл куда-то.       Я стала думать, как туда залезть. Вскоре, я увидела лестницу на второй этаж в тени дома, куда и взобралась. Дверь была закрыта, но, благодаря своему умению вскрывать замки, я с легкостью вошла во внутрь.       Проведя около получаса в этом тошном месте, я так и не обнаружила своего украшения. И что же теперь делать? Скорее всего, кто-то уже его подобрал, это не хорошо. Если чокер найдут и поймут, что это за вещь, мне будет несладко, ой как несладко…       Что же делать? Пойти к Сайгири, чтобы он мне помог, или попытаться ещё поискать?       Как же он снялся с моей шеи? Кто-то сделал это нарочно? У меня было, как всегда, много вопросов, на которые ответить было весьма затруднительно.

***

— Ах-ха-ха-ха, чё? — он залился смехом, понимая мою ситуацию. — Ну, единственное, что я могу посоветовать, так это попытаться найти заклятьем. — Но ведь после неё… — А что делать? Новый тебе не выдадут, пока старый не будет уничтожен. Кстати, ты же в курсе, что если человек подберёт, то ты станешь его полноправным, ах-ха-ха, рабом?       Пока Саги смеется, представляя меня в образе горничной, что говорит «да, господин», я кусаю свои ногти и не знаю, что делать. С одной стороны, я могу его найти, жертвуя своим здоровьем, а с другой, я неосознанно могу стать чьим-то рабом. Даже если я найду чокер, он может оказаться в руках у человека и тогда мне никак не выкрутится, а если этот человек поймет, как этим чокером пользоваться, то я стану его слугой… — Да не кипишуй ты так, — он похлопал меня по плечу, а потом приблизился к моему уху. — Я когда-то тоже попадал в такую ситуацию, не беспокойся. К тому же, мы же демоны, чтобы он тебе ни приказал, ты в силах это исполнить, в плане, у нас же нет такой чести как у них, и, как бы, для нас это норма, ты так не думаешь?       Он говорил это с легкостью и это звучало дико. Но это сущая правда: наша честь стоит на том, чтобы делать то, что для людей называется «уничтожить свою честь». Мы можем делать что хотим, единственное правило — повиноваться приказам Дьяволов и Сатаны. — Даже так, всё равно… Не хочу быть на привязи у кого-то. — Сайгири снова засмеялся. Иногда мне кажется, что смех — это его самовыражение. Но это не так. Он просто любит поржать над чужими бедами, вот и всё. — Копытница, лучше иди выполняй задание, которое тебе поручили. А с чокером потом разберёшься, не поднимай лишней тревоги.

Кто-то соврал… И кое-что забрал.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.