ID работы: 6957880

Перед боем

Fate/Stay Night, Fate/Prototype (кроссовер)
Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перед боем

Настройки текста
Гильгамеш шагал по тихом, ночному городу, раздраженно размышляв над текущей ситуацией. То самое раздражение проскальзывало в его чуть искривленном прекрасном лице. -Нет... вы только подумайте... Этот человечешка и является моим мастером?! Ничтожный трус! - Под ноги так кстати попалась ни в чем не виноватая банка из под газировки. Теперь она летит далеко и на долго, пнутая Королем Героев. - Он чересчур осторожен... Быть может, этот маг просто напросто не верит в мои силы?.... Глупец! Все так же идя по улицам, Гил изредка опускал свой взор на город, дабы насладится им последний раз... ведь, после того, что он собирается сделать вряд ли от этого места что - либо останется... На ходу доставая маленькую колбочку с непонятным содержимым. -Ну, ничего... Он лишь жалкий смерд и крайне глуп, если считает, что его приказы для меня что-то значат... Я сражусь с этим сейбером и убью его. А после, и этого человечешку смевшего сомневаться во мне - Короле героев! А уж тогда... можно заняться и той девкой... С этими мыслями, парень спрятал колбочку туда, откуда взял и уже хотел ускорится, дабы не опоздать на встречу, назначенную им... Но, остановился, взглянув на витрину с телевизорами, стоящую рядом. Там сейчас шло шоу из цирка, где на данный момент было выступление львов. На короля накатило раздражение с новой силой. Как будто всей той ситуации было мало, так нет... надо было его взгляду зацепиться за сию несуразицу. Львов и тигров, этих благородных созданий смеют использовать как жалких зверушек для развлечения смердов! Нет, не подумайте, в древнем Уруке тоже проводились такие представления, но там к любимым животным короля относились почтительно... не то что здесь! Цыкнув, Король продолжил свой путь. -Да... день явно не задался... Надеюсь, поединок поднимет мне настроение. Хм? Не успел он пройти и пару десятков метров, как рядом с ним промчалась целая орава детей. Точнее, самой первой бежала девочка лет тринадцать, а за ней уже вполне себе подростки парни. На беглый взгляд короля удалось определить, что в совокупности их было семь. Король так же определил, что у первой девочки в руках было что - то. Вся компания явно куда - то торопилась или же все просто гнались за девочкой... Если честно, Гилу было все равно. Поэтому он выкинул их из головы и в который раз за сегодня, подумывал о том, что следует поторопится... Но, у судьбы были другие планы. Вся компания забежала в один из переулков, через который как раз и лежал путь Короля. Именно в тот момент, когда король проходил через него, парни начали избивать девочку. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что она, свернувшись калачиком защищает что - то... активно мяукаещее. Несмотря на то, что в ход пошли ноги, она не на миг не размыкала кольца рук. Пару секунд, алый взор изучал обстановку, но вот, он без каких - то эмоций вступает в переулок. Не то, чтобы у короля взыграло человеколюбие, или жалость, но... кто знает, что заставило его сделать шаг на встречу им. Ничего особенного король придумывать не стал и перед тем, как его даже заметили, выпустил направленно ауру. Подростки, сначала растерянно оглядывались, а после как сумасшедшие направились прочь от того места, ведомые первобытным ужасом. Подойдя ближе, Гилу открылась печальная картина. Вся избитая, на него смотрела девочка, крайне удивлено и со страхом. Так удивлено, что даже слегка ослабила хватку и из рук высунул мордочку маленький котенок. Посмотрев на него, Правитель человечества, ухмыльнулся слегка и спокойным голосом проговорил. -Ты в порядке? Встать сможешь? -Д...да... - Первое время, она осторожно осматривала своего спасителя, но после, выпрямилась и стала тараторить слова благодарности. Король прервал ее поднятием руки. -Не благодари. Это пустяки... могу я подержать его? -К...конечно! Похоже, она уже безоговорочно доверяла своему спасителю, чем тот и воспользовался взяв в руки котенка. Интересно, о чем думал Гил смотря на него. Что вспоминал? Пришли ли ему на ум воспоминания о родном Уруке? О том времени, когда он был только ребенком и играл вот так с маленькими львятами или же о временах, когда они с Энкиду вдвоем бороздили просторы земли? Быть может, в один из дней они так же встретили девочку в беде и именно Энкиду вступился за нее. В любом случае, мы об этом не узнаем, как и о мотивах его поступка... -Держи. - Протянул котенка назад и дождавшись когда та его примет, продолжил. - Я бы советовал впредь быть тебе осторожней. Сейчас я помог тебе, но что будет дальше не известно... и береги котенка. - Продолжая ухмыляться, парень направился к выходу. Уже почти дойдя до него, его вдруг окликнули. -Кто.. вы? Как вас зовут? -Гильгамеш. Меня зовут - Гильгамеш, Король всех героев. И.. я бы советовал убраться с этого города куда подальше, если имеется возможность. Думаю, час у тебя есть. Оставив озадаченую девочку одну, Король этого мира продолжил путь к своему концу. До судьбоносной битвы и почти полного уничтожения этого города, оставался всего какой - то час.

***

В этой истории нет никакой морали или посыла. Она просто показывает другую сторону Гила, не ту, что считает своего мастера помехой или того, что его бесит порядковый номер... А сторону, что отвечает за драгоценные воспоминания о друге и их путешествие. Сторону, что имеет хоть каплю сострадания и человечности... Время действия: до финальной битвы с Артуром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.