ID работы: 6957611

Воскрешение

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя под черным зонтом на похоронах Робина, Реджина знала, как его вернуть. Кладя стрелу на деревянный гроб, знала, куда ей идти. Сидя в закусочной, Реджина полностью продумала план действий. Земля Микмаков находилась за городским кладбищем. Едва ли кто-то в Сторибруке знал об этом месте. Пройти через бурелом, болотистую местность, таща за собой тяжелого мужчину, чтобы добраться до захоронений древнего племени. Реджина была уверена, что это будет проще, чем жить без Робина. Она немного знала о Микмаках, но пары легенд, обещающих воскрешение любого существа, хватило для того, чтобы оказаться на кладбище в одиннадцать часов вечера с лопатой в руках и с твердой уверенностью в успехе. И, конечно, никакой магии. Никакой магии, Реджина. Сырую после дождя землю было легко копать, но она липла к лопате, что не позволяло без усилий отбрасывать ее в сторону. Наконец, инструмент коснулся поверхности гроба. Реджина заранее позаботилась о том, чтобы он не был заколочен. Она открыла деревянный ящик. Со смерти Робина прошло не так много времени. Что Реджина ожидала там увидеть? Разложившуюся одежду? Обглоданную насекомыми плоть? Только кости? Нет. Это все еще был ее Робин. Лицо Реджины исказилось от боли. Ей предстоял трудный путь, но намного сложнее было видеть любимого мужчину мертвым. Она не без труда вытащила тело из могилы и поместила его в багажнике автомобиля. И откуда в ней взялась эта сила? Реджина впервые узнала о земле Микмаков, когда пыталась вернуть к жизни Дэниела. Она прочитала десятки книг о воскрешении мертвых. Это был неплохой вариант, если бы только знать, где находится древнее кладбище. Тогда девушка обратилась к Виктору Франкенштейну. Путь был похожим, таким же сложным, опасным. Однако Реджина надеялась, что в этот раз все удастся. Когда женщина добралась до бурелома, ее руки ныли и тряслись от напряжения. Предстояла тяжелая дорога. Исходя из легенд, никто из воскресших не возвращался прежним. Все больше походили на вернувшихся из ада тварей. От них исходил запах смерти и земли, их глаза застилал мертвый туман. Они были готовы убивать, и многие убивали. Но она могла успеть. Также, никогда не говорилось о возвращении людей. Только животных. Реджина пробиралась через болото. Как только она ступила на земли племени Микмаков, ее усталость притупилась, не покинула тело, нет, но отступила. Как только женщина начала взбираться на бурелом, она пошла по инерции, таща тяжелое тело мужчины. Но оно уже не казалось таким тяжелым, а Реджина точно знала куда идти. Пути назад не было. Это место не отпустило бы ее, оно захватило бы своими щупальцами и задушило. Тварь, сделавшая бы это, была рядом, женщина знала и чувствовала, слышала звуки готовой поглотить ее душу, смерти. Древнее захоронение находилось недалеко от сторибрукского кладбища. Реджина узнала об этом месте в первую неделю нахождения в городе, осматривая новые владения. Она не пошла в самую глубь. У нее не было ничего, что она могла принести в жертву. Сломала бы шею, еще не взобравшись на бурелом. Но она знала, что это такое, и хранила эту тайну. Теперь, когда Реджина могла предложить что-то Твари, она пришла не одна, а с телом Робина. Рассудок словно покинул ее. Она не без труда, но, действуя по инерции, раскопала новую могилу, отложив небольшую часть камней. Завершив работу, когда тело Робина оказалось закопанным в земле, Реджина соорудила из оставшихся камней пирамидку. Она развалится, когда Робин будет вылезать из могилы. Реджина спустилась с бурелома и только в этот момент поняла, как же болит все ее тело. «Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами». Реджина не смогла уснуть этой ночью. Она сидела на диване и пила виски. Сзади послышались шаги. Казалось бы, знакомый голос был скрипучим и недобрым, холодная рука легла женщине на плечо. - Привет, дорогая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.