ID работы: 6956259

Детройт: Другая история

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Карл Манфред, - неустанно водил кистью по полотну, создавая немыслимо красивые картины. Маркус стоял сзади своего подопечного наблюдая за ловкостью его рук, учитывая то насколько мужчина был беспомощен, - его не останавливало каждый день делать что-то прекрасное. - Что скажешь, Маркус? - спросил Карл, повернув голову в его сторону. Парень заострил внимание на ломких, острых линиях - уходящих куда-то вглубь самой картины. - Бабочка? - скорее спросил, нежели утвердил он. - Да, что скажешь? Тебе нравится? - парень снова и снова сканировал, изучая нарисованную картину - она выглядела словно живая, хотелось взять это полотно. Встряхнуть его, и выпустить на волю - бабочку. - Мне знаком этот взгляд, - отозвался Карл Манфред не дожидаясь ответа андроида, он протянул ему кисть - Желаешь попробовать? - Не думаю что это нужно. - вдруг отказался парень, хотя лучше было принять данный жест. - Попробуй. Маркус осторожно взялся за кисть, подошел ближе к мольберту. Его датчик сменился желтым оттенком, он макнул кистью в краску и нанес первый “бросок”.

***

Коннор открыл глаза, его поприветствовала природа лучами теплого солнца, аккуратно стриженные сады из цветов. Женщина в белом одеянии, сидела в беседке под куполом, - напротив водоёмов. Брюнет шумно выдохнул вспоминая, - всё что должен сказать, выполнить и не пойти против программы, двинулся вперед. - Коннор, рада тебя видеть. - лёгкая располагающая улыбка, украсила губы Аманды. Она подняла на него глаза, - Твоя старая модель была деактивирована, в связи с невыполнением задания. Надеюсь, такого больше не повторится? Мы должны привести план в исполнение. - Всё в порядке, мадам, такого больше не повториться. - отозвался спокойно брюнет, думая совершенно о другом. - Коннор, мне кажется всё больше андроидов становятся девиантами. Один мужчина по имени Тодд Уильямс употребяет сильные наркотики “Красный Лёд”. В его распоряжение вчера поступила модель АХ400, - брюнет вздрогнул, - две недели назад он сломал точно такую-же. - как гром среди ясного неба прозвучали её слова, врезаясь кажется в душу. “RK800 Полный сбой программы. Отклонение от плана. Отклонение от плана. ОтклоНЕНИЕ ОТ ПЛАНА. Информация направлена в центр” - Коннор, ты меня слушаешь? -Да, Аманда. - Так, вот есть у меня подозрение что АХ400 - вполне склонна стать девиантом. Если вдруг такое произойдет, нужно деактивировать её самым последним образом. Неважно, даже если будет виноват Тодд Уильямс, девианты - должны быть истреблены. “RK800 Сбой программы. Мы не девианты. СбОй ПрОГраммы. Не девианты. Полное отклонение от плана. Деактивация АХ400. Кара... Информация направлена в центр” - Коннор, ты меня беспокоишь. Почему так часто молчишь? - брюнет не ответил на вопрос, Аманда подозрительно взглянула на него. Это люди называют, - смятением или шоковым состоянием, - Коннор, я повторяю свой вопрос. Почему ты молчишь? - она поднялась с лавки, отпуская подол своего белого парео вниз. Аманда подошла ближе к нему, заглядывая в тёмно-карие ни на что не реагирующие глаза. - К чему деактивация? Если девиантов можно изучать, мы - всегда уничтожаем, а что если попробуем понять, почему и зачем они себя так ведут. - убедительно произнес парень, смотря куда-то в сторону. - Хм, хорошая идея. Надо задуматься над ней, ты - свободен.

Лейтенант Хэнк Андерсон зашел в отдел, попутно здороваясь со всеми. На встречу вышел капитан, коему он пожал руку - Зайди ко мне потом. - Да. - хмыкнул он, изменившись в лице. Рядом с рабочим местом лейтенанта, около стены стоял никто иной как андроид. - Чертов кретин, - выругался он.

- Коннор, - громко сказал лейтенант, андроид резко открыл глаза и схватился рукой за стену. Хэнк сначала усмехнулся, но после заметил словно парень был сбит с толку. - Коннор, всё нормально? Парень молчал, - в голове крутилось только одно “Деактивация АХ400”. Он словно не видел ничего и никого, рукой пытаясь найти опору, Хэнк старался заглянуть тому в глаза: - Что с тобой? - Нет! - громко воскликнул он, когда лейтенант наконец усадил его на свой стул. В отделе все переполошились, даже некоторые андроиды обратили свое внимание - Коннор, какого черта с тобой творится?

Брюнет вдруг поднял глаза на Хэнка, с пустым взглядом спокойно произнес: - Деактивация АХ400... - Чееего? - Андерсон скривил лицо в недоумении, он мельком обратил внимание на датчик. Кой менял цвет резко с желтого на красный, и внезапно стал заново голубым. - Здравствуйте, лейтенант. - Какого хрена с тобой происходит? Закоротило окончательно что-ли? С перезапуском перемудрили? Что за херню ты сейчас нес, деактивация какого-то АХ400. Сойди с моего места, болезненный. - всплеснув руками Андерсон сел за свой стол.

- Кара... - прошептал под нос Коннор. - Отдельное приглашение нужно? - брюнет вопросительно взглянул на лейтенанта, тот указал на место рядом с ним. Андроид согласно кивнул, присаживаясь за стол и начиная заниматься делами без лишних слов.

- Коннор, ты уверен что все в порядке? - как-то обеспокоенно спросил Андерсон, наблюдая за состоянием своего напарника. - Всё хорошо, лейтенант. - дежурно отозвался он, но и сам понимал что по-другому не мог. По крайней мере сейчас точно не мог, Хэнк вполне мог быть на их стороне - но для этого человека нужно эмоционально расположить к себе.

***

Тучи сгущались, - небо совершенно потемнело, надвигалась буря. Дом Уильямс. Местное время: 13:00

Девушка прибирала дом в порядок стараясь не думать ни о чем, кроме того чтобы постараться держать себя в руках. Тодд Уильямс прошел в гостиную, мельком обратив внимание на девочку - Почему ты на меня не смотришь? Считаешь это я виноват? Я виноват что твоя шлюха-мать бросила нас?

Датчик на виске Кары сменил оттенок на желтый, начиная прерывисто моргать. Девушка подошла ближе, продолжая вытирать тарелки от воды, Тодд же продолжал: - Спелась с этим ссаным бухгалтером. Не устраивал я её, Тодд ты много куришь! Тодд, ты много пьешь! А ты поди также думаешь, а дрянь? - он занес руку для удара, но девушка его окликнула: - Тодд, не надо. - Что? Ты смеешь мне перечить? С тобой потом разберусь. - указал он пальцем на испуганную до сильной дрожи Алису. Как только мужчина обернулся чтобы подойти к андроиду, девочка подорвалась убегая по лестнице наверх. - Ты, чертова машина у которой совершенно нет чувств. Машина которая обязана выполнять человеческие приказы. Сейчас пойдешь со мной - он схватил крепко за запястье её и потащил на второй этаж. - Зачем? - выкрикнула она, когда мужчина закрыл за ней дверь своей спальни. Расстегивая ремень на своих штанах, отозвался: - Ты обязана подчиняться, дрянь. И ты будешь мне подчиняться.

АХ400 Сбой программы. Использование не по-назначению. СБой программы. Отчет направлен в центр”

Кара отступала назад пока не уткнулась спиной в стену, выставляя перед собой руки - Тодд, не надо этого делать. - Ты будешь мне подчиняться, я так сказал!

Сжимая в руке кожаный ремень, он занес руку для удара и спустя секунду, правая рука девушки была слегка повреждена - выступил синеватый оттенок на коже, а также на губе. Схватив ее за шиворот, кинул в сторону кровати, сказав: - Я научу Вас меня уважать!

АХ400 Сбой программы. СБОЙ ПРоГРАММЫ. Использование не по-назначению. Сбой программы.

Алиса прокралась мимо двери отца, слыша глухие удары и вскрики девушки. Добравшись до телефона мужчины, набрала номер отдела полиции. - Пожалуйста, - навзрыд воскликнула девочка - пожалуйста, папа очень сильно злится. Он сделает мне больно.

***

Центральный отдел полиции города Детройта. Диспетчер подорвалась со своего места, направляясь к лейтенанту Андерсону: - Лейтенант, я знаю что вы не выезжаете на такие случаи, но звонит девочка и говорит, что её папа сейчас сломает андроида. - Какого андроида? - спросил Коннор - Кажется для ухода дома и детей, я не помню эту модель. - развела руками девушка. Датчик сменился желтым оттенком, часто заморгав - он встал со стула - Хэнк, поехали!

- Да, сейчас поедем. - сказал лейтенант собирая свои вещи. - Быстро, поехали. - процедил сквозь зубы он, быстрым шагом покидая отдел. Лейтенант проводил его удивленным взглядом, после чего последовал за ним.

Хэнк Андерсон вышел на улицу, - зажав зубами сигарету подкурил, подойдя к машине. Коннор уже сидел внутри - Коннор, что с тобой сегодня? - Поехали. - только и сказал он, смотря прямо перед собой. Лейтенант дернул бровью, со вздохом бросил сигарету и сел за руль своей машины.

Они стояли на пороге дома Уильямса, Хэнк нажал на звонок - тот издал противную длинную трель. Еще раз и еще раз, наконец Тодд открыл дверь - Здравствуйте, с вашего адреса поступило уведомление о насилии. - спокойно сказал Коннор, хотя датчик на его виске продолжал быть желтым. - Можно войти? - не дожидаясь положительного ответа, Андерсон вошел в дом пройдя в гостиную, за ним последовал андроид.

- Товарищ полицейский, я ничего не нарушал. - насмешливо улыбнулся мужчина, следя за тем что выискивает андроид. Андерсон поднял пакет с “красным льдом”, спросив: - Употребляете мистер Уильямс? - Это какая-то ошибка, давай договоримся. - Тодд достал небольшую пачку денег, лейтенант грубо оттолкнул того. - Уберите свои деньги. Я вам задал вопрос, ответьте на него.

Кара спускалась по лестнице осторожно, Алиса следовала за ней по пятам молча. Голубая кровь стекала по губе девушки, она остановилась заметив что в доме полицейские. Кара подошла ближе к гостиной, сглотнув тихо произнесла: - Коннор. Он оторвался от изучения предметов подозрительного вида, выпрямляясь изменился в лице и быстро подошел к девушке. Заметил возле нее, стоящую на ступеньках Алису - внешнее состояние в норме, внутреннее - в девочке сильно большой стресс. - Что случилось?

Она смотрела на него и не понимала как сказать. Его взгляд светло-карих глаз прожигал буквально, смотрел ей в душу, Коннор подошел ближе - рассмотрел возле уголка губ стекающую кровь. Брюнет сжал зубы так что проступили скулы, коснулся её руки - своей, с каждой новой картинкой её воспоминания датчик менял оттенок на красный.

Ошибка. Использование не по-назначению. Ошибка. Насилие. Ошибка. ОШИбКА.

- Коннор, девочку здесь оставлять нельзя. Он убьет её, или поступит хуже чем со мной в несколько раз. - прошептала Кара ему на ухо, парень закрыл на мгновение глаза. Лишь на мгновение, после чего достал из кобуры пистолет направляя его на Тодда Уильямса

RK800 Сбой программы. Отклонение от назначенного плана.

Он проникнув в сознание Кары, ощутил полностью её страдания. Он будто ощутил насколько ей было тогда страшно. И, больно. Иглы. Тысячи игл будто врезали в его подсознание, разрывая на части.

- Лейтенант, отойдите. У Андерсона взлетели брови вверх, он сделал шаг назад. - Коннор, какого хера происходит? Убери пушку, нахер. - Лейтенант, я дважды повторять не буду. - отозвался парень, закрывая своей спиной Кару и Алису. - Я не понимаю ,что творится в твоей мать его башке. - А вам и не надо. - хмыкнул он, снимая пистолет с предохранителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.